Inhalt
Die fantastische Dark-Academia-Sensation der Bestsellerautorin Lara Große Und wovor sollten wir uns noch fürchten, wenn wir Götter sind? Der Tag, an dem Olivia Dušková eines der begehrten Stipendien an der Arcane Academy erhält, ist der glücklichste ihres Lebens. Endlich kann sie die Arkanen Ebenen studieren – so, wie es nur an dieser exklusiven Hochschule in Schottland möglich ist – und ihr altes Leben in Prag hinter sich lassen. In einer Klasse mit den fünf talentiertesten Studierenden ihres Jahrgangs übt vor allem der ebenso intelligente wie gutaussehende Milo Sinclair eine große Faszination auf sie aus. Getrieben von ihrem Wunsch nach Anerkennung riskiert Olivia alles, um Teil ihrer elitären Gemeinschaft zu werden. Doch als die Gruppe, angestachelt von ihrem charismatischen Professor, einen gefährlichen Plan schmiedet, wird Olivia klar: Sie wollen heimlich auf die letzte der Arkanen Ebenen vordringen – ein Unterfangen, das an Wahnsinn grenzt. Die tiefen Ebenen sind aus gutem Grund verboten. Legenden zufolge wartet dort unten das ewige Leben … oder doch nur der Tod?
Meine Meinung
"If We Were Gods" entführt die Leser in eine Welt voller Magie und Geheimnisse, in der jedoch nicht alle Erwartungen erfüllt werden. Die Geschichte folgt Olivia Dušková, die dank eines Stipendiums die Möglichkeit erhält, an der renommierten Arcane Academy in Schottland zu studieren. Dort taucht sie in die faszinierende Welt der Arkanen Ebenen ein und schließt sich einer Gruppe elitärer Mitschüler an. Unter der Leitung eines charismatischen Professors begeben sie sich auf eine gefährliche Reise und führen verbotene Experimente durch.
Das Magiesystem des Buches, das auf Runen und magischen Zirkeln basiert, ist zweifellos originell und kreativ. Leider wird diese faszinierende Welt nicht ausreichend detailliert und tiefgründig dargestellt. Es fehlt an Hintergrundinformationen und einer klareren Erklärung der Funktionsweise der Magie, was den Einstieg und das Verständnis erschwert.
Gerne, hier ist eine umformulierte und erweiterte Version Ihres Textes:
"If We Were Gods": Ein vielversprechendes Fantasy-Abenteuer mit Luft nach oben
Ein innovatives Magiesystem mit Ausbaupotenzial
Schwächen in der Charakterentwicklung und Handlung
Die Charaktere, insbesondere Olivia, bleiben blass und schwer nachzuvollziehen. Ihre Handlungen wirken oft unüberlegt und wenig nachvollziehbar, was es dem Leser erschwert, eine emotionale Verbindung zu ihnen aufzubauen. Auch der Umgang mit ernsten Themen wie dem Wert eines Menschenlebens lässt zu wünschen übrig. Die Art und Weise, wie diese Thematik behandelt wird, wirkt unempathisch und gleichgültig. Die angedeutete Liebesbeziehung zwischen Milo und Olivia erscheint aufgesetzt und trägt nicht zur Entwicklung der Geschichte bei.
Obwohl die Handlung einige überraschende Wendungen bereithält, wird sie durch klischeehafte Elemente und oberflächliche Charaktere getrübt. Themen wie Diversität und familiäre Konflikte werden zwar angesprochen, aber nicht überzeugend und tiefgründig behandelt.
"If We Were Gods" ist ein solider Auftakt zu einer Fantasy-Reihe, der jedoch nicht sein volles Potenzial ausschöpft. Das innovative Magiesystem und die spannende Grundidee bieten vielversprechendes Material für die Fortsetzungen. Um jedoch wirklich zu überzeugen, bedarf es einer tiefergehenden Ausarbeitung der Charaktere, einer detaillierteren Darstellung der magischen Welt und einer sensibleren Behandlung ernster Themen.