Cover-Bild If We Were Gods
  • Ersterscheinung: 18.03.2025
Lara Große

If We Were Gods

Die fantastische Dark-Academia-Sensation der Bestsellerautorin Lara Große

Und wovor sollten wir uns noch fürchten, wenn wir Götter sind?

Veröffentlicht am 17.03.2025

Tolles Magiesystem

𝔹𝕦𝕔𝕙𝕖𝕞𝕡𝕗𝕖𝕙𝕝𝕦𝕟𝕘 -If we were Gods 💫
ᵁⁿᵇᵉᶻᵃʰˡᵗᵉ ᵂᵉʳᵇᵘⁿᵍ

H͎a͎p͎p͎y͎ ͎R͎e͎l͎e͎a͎s͎e͎d͎a͎y͎ 🎉

Wie wichtig sind euch sympathische Charaktere?

Dies war mein zweites Buch der Autorin. ( Ihres auch😅)

Über die ...

𝔹𝕦𝕔𝕙𝕖𝕞𝕡𝕗𝕖𝕙𝕝𝕦𝕟𝕘 -If we were Gods 💫
ᵁⁿᵇᵉᶻᵃʰˡᵗᵉ ᵂᵉʳᵇᵘⁿᵍ

H͎a͎p͎p͎y͎ ͎R͎e͎l͎e͎a͎s͎e͎d͎a͎y͎ 🎉

Wie wichtig sind euch sympathische Charaktere?

Dies war mein zweites Buch der Autorin. ( Ihres auch😅)

Über die Aufmachung und sensationelle Gestaltung des @leaf.verlag müssen wir gar nicht reden. Wie schon beim ersten Buch einfach hinreißend.🥰

Lara hat einen angenehmen und mitreißenden Schreibstil. Sie erklärt uns die, sehr gut durchdachte und innovative, Welt der arkanen Ebenen Stück für Stück anhand des Akademielebens.

Mit Olivia erleben wir den Unialltag, nähern uns der Clique an und erforschen die verschiedenen Ebenen.
Die 6 besten des Jahrgangs wollen jedoch mehr. Das gab mir starke 𝐅𝐥𝐚𝐭𝐥𝐢𝐧𝐞𝐫 Vibes, falls ihr den Film kennt.
Leider basiert diese ganze Freundschaft auf einem großen Lügenkonstrukt Olivias. Und ich hasse Lügen. Auch wenn man ihre Beweggründe nachvollziehen kann, hätte sie sich nicht immer mehr verstricken müssen.
Und auch wenn hier mit 𝐦𝐨𝐫𝐚𝐥𝐥𝐲 𝐠𝐫𝐚𝐲 als Trope beworben wird, waren mir die Charaktere fast alle einfach nur komplett unsympathisch. Da gab es mehr als fragwürdige Entscheidungen und Gedankengänge. Bei allen.
Gerade in Bezug auf Himari, mit der sich Olivia zunächst angefreundet hatte.

Der kontinuierliche und völlig überflüssige Alkoholkonsum stieß mir auch etwas auf.

So kann ich trotz des tollen Magiesystems und der durchwegs fesselnden und auch überraschenden Handlung, keine komplette Empfehlung aussprechen.
Manchen mögen solche Charaktere eher faszinieren ,für mich waren sie leider nichts.
Mögt ihr solche Charaktere oder stört euch nicht daran, dann landet ihr hier einen Volltreffer für euch.😊

🌟🌟🌟,5 /🌟🌟🌟🌟🌟

Veröffentlicht am 27.01.2025

Eine dunkle Akademie und die Suche nach Zugehörigkeit: "If We Were Gods"

Lara Großes „If We Were Gods“ entführt uns an die Arcane Academy, einen Ort voller Magie, dunkler Geheimnisse und moralisch fragwürdiger Charaktere. Die Geschichte folgt Olivia Dušková, die durch ein Stipendium die Chance erhält, an dieser exklusiven Schule die Kunst der Arkanen Ebenen zu studieren. Dort gerät sie in den Bann einer elitären Gruppe von Studenten, allen voran dem charismatischen Milo Sinclair.

Was mich an „If We Were Gods“ besonders angesprochen hat, ist die düstere und geheimnisvolle Atmosphäre, die Lara Große von Anfang an erschafft. Die Beschreibungen der Akademie und der magischen Praktiken sind so lebendig, dass man sich direkt in diese Welt hineinversetzt fühlt. Der Schreibstil ist flüssig und fesselnd, wodurch man das Buch kaum aus der Hand legen mag.

Die Geschichte selbst ist eine Mischung aus Dark Academia, Fantasy und Romantiker, die mich von der ersten bis zur letzten Seite gefesselt hat. Olivia ist eine interessante Protagonistin, deren Wunsch nach Anerkennung und Zugehörigkeit sie in gefährliche Situationen bringt. Die Dynamik zwischen ihr und Milo ist voller Spannung und Anziehung, aber auch von Misstrauen und Geheimnissen geprägt. Die Nebencharaktere sind ebenfalls gut ausgearbeitet und tragen zur Komplexität der Geschichte bei.

Ein weiterer Pluspunkt ist die moralische Grauzone, in der sich die Charaktere bewegen. Niemand ist perfekt, und jeder hat seine eigenen Motive und Fehler. Dies macht die Geschichte umso realistischer und spannender. Die Entscheidungen, die Olivia und ihre Freunde treffen, sind nicht immer einfach oder richtig, aber sie sind nachvollziehbar.

Ein kleiner Kritikpunkt ist, dass einige Handlungsstränge etwas vorhersehbar waren. Dennoch hat mich die Geschichte insgesamt sehr gut unterhalten und ich bin gespannt auf die Fortsetzung.

Fazit:

„If We Were Gods“ ist ein fesselnder Auftakt einer neuen Reihe, der mit einer düsteren Atmosphäre, interessanten Charakteren und einer spannenden Geschichte überzeugt. Fans von Dark Academia, Fantasy und Romantik sollten dieses Buch unbedingt lesen.

Veröffentlicht am 13.01.2025

sehr gewöhnungsbedürftige Charaktere

Mit diesem Buch geht die Autorin in eine völlig andere Richtung als mit ihrem ersten Buch City of Dustand Shadow. Als Setting hat sie sich die Arcane Academy in Schottland ausgesucht. Hier können sie Studenten die Arkanen Ebenen erforschen, denn es gibt einen stabilen Riss in der Hochschule, der auch Emerald Stairway genannt wird. Das Magie-System ist sehr komplex, es gibt verschiedene Eben, die man über diesen Riss erreichen kann. In diesen Eben kann man dann nach Runen sammeln, um Magie zu wirken.

Erzählt wird die Handlung aus der Sicht von Olivia Dušková, die ursprünglich aus Prag kommt. Anders als die anderen Schüler, stammt sie nicht aus einer Arcanen-Familie, sondern sie ist ein Naturtalent und stammt aus einer einfachen Familie. Das verheimlicht sie aber vor ihren neuen Freunden, die sie dort kennen lernt. Olivia gehört zu den besten der Schule und lässt sich von ihren neuen Freunden dazu verleiten, die verbotenen Ebenen, nach Ebene 13 zu erforschen.

Ich muss gestehen, dass ich tatsächlich alle Charaktere am Anfang extrem unsympathisch fand, auch Olivia. Das hatte ich glaube ich noch nie. Ein bisschen hat mich Olivias Clique an die von The Atlas Six erinnern. Sie sind arrogant, selbstverliebt und rücksichtslos, haben nur ihre eigenen Ziele vor Augen. Trotzdem wollte ich immer weiter lesen, weil die Handlung wirklich spannend und interessant erzählt wird.

Romanze gibt es auch, aber nicht so viel und tatsächlich konnte mich da die Autorin auch gar nicht so richtig überzeugen. Auch, wenn ich ein paar Dinge nicht so mochte, geht von dieser Geschichte ein gewisser Zog aus, dem ich mich gar nicht entziehen konnte. Zum Ende hin wurden mir die Charaktere dann auch etwas sympatischer, aber tatsächlich erst ganz zum Schluss. Insgesamt gibt es von mir 4 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 10.02.2025

Teils echt verwirrend

Manchmal liest man einen Klappentext und weiß: „Okay, das muss ich einfach lesen!“ Genau so ging es mir mit If We Were Gods. Eine Akademie in Schottland, verbotene arkane Ebenen und eine Gruppe Studierender, die mehr will als nur Wissen? Klingt nach meinem perfekten Buch! Und so habe ich mich auf die 600 Seiten von If We Were Gods gestürzt – gespannt und voller Erwartungen.

Der Schreibstil hat mich direkt abgeholt: flüssig, bildhaft und einfach angenehm zu lesen. Trotzdem hatte ich am Anfang große Schwierigkeiten, wirklich in die Geschichte einzutauchen. Diese Ebenen – was genau sind sie und warum sind sie so gefährlich? Das wurde mir anfangs einfach nicht klar. Je weiter ich gelesen habe, desto mehr habe ich verstanden, aber so richtig durchgeblickt habe ich es leider bis zum Schluss nicht.

Auch mit den Charakteren bin ich nicht komplett warm geworden. Obwohl Olivia und ihre Gruppe durchaus interessante Persönlichkeiten hatten, hätte ich mir bei einigen Figuren mehr Tiefe und Hintergrund gewünscht. Es fühlte sich manchmal an, als hätte ich nur an der Oberfläche gekratzt, obwohl das Buch ja schon ordentlich Umfang hat.

Dafür war die Gruppendynamik ein echtes Highlight! Die Mischung aus Freundschaft, Spannung und unterschwelligen Konflikten hat mich immer wieder mitgerissen. Besonders cool fand ich, dass die Liebesgeschichte hier nur dezent im Hintergrund bleibt – das passt einfach viel besser zur düsteren Atmosphäre des Buches.

Und die Wendungen? Wow. Einige haben mich richtig kalt erwischt, andere habe ich geahnt und war dann total stolz, als mein Verdacht bestätigt wurde. Dieses „Ha, ich wusste es doch!“ ist einfach immer wieder ein tolles Gefühl beim Lesen.

Trotz kleiner Schwächen bleibt die Geschichte absolut faszinierend.

Veröffentlicht am 04.02.2025

If We Were Gods

Inhalt

Inhalt

Die fantastische Dark-Academia-Sensation der Bestsellerautorin Lara Große Und wovor sollten wir uns noch fürchten, wenn wir Götter sind? Der Tag, an dem Olivia Dušková eines der begehrten Stipendien an der Arcane Academy erhält, ist der glücklichste ihres Lebens. Endlich kann sie die Arkanen Ebenen studieren – so, wie es nur an dieser exklusiven Hochschule in Schottland möglich ist – und ihr altes Leben in Prag hinter sich lassen. In einer Klasse mit den fünf talentiertesten Studierenden ihres Jahrgangs übt vor allem der ebenso intelligente wie gutaussehende Milo Sinclair eine große Faszination auf sie aus. Getrieben von ihrem Wunsch nach Anerkennung riskiert Olivia alles, um Teil ihrer elitären Gemeinschaft zu werden. Doch als die Gruppe, angestachelt von ihrem charismatischen Professor, einen gefährlichen Plan schmiedet, wird Olivia klar: Sie wollen heimlich auf die letzte der Arkanen Ebenen vordringen – ein Unterfangen, das an Wahnsinn grenzt. Die tiefen Ebenen sind aus gutem Grund verboten. Legenden zufolge wartet dort unten das ewige Leben … oder doch nur der Tod?

Meine Meinung

"If We Were Gods" entführt die Leser in eine Welt voller Magie und Geheimnisse, in der jedoch nicht alle Erwartungen erfüllt werden. Die Geschichte folgt Olivia Dušková, die dank eines Stipendiums die Möglichkeit erhält, an der renommierten Arcane Academy in Schottland zu studieren. Dort taucht sie in die faszinierende Welt der Arkanen Ebenen ein und schließt sich einer Gruppe elitärer Mitschüler an. Unter der Leitung eines charismatischen Professors begeben sie sich auf eine gefährliche Reise und führen verbotene Experimente durch.

Das Magiesystem des Buches, das auf Runen und magischen Zirkeln basiert, ist zweifellos originell und kreativ. Leider wird diese faszinierende Welt nicht ausreichend detailliert und tiefgründig dargestellt. Es fehlt an Hintergrundinformationen und einer klareren Erklärung der Funktionsweise der Magie, was den Einstieg und das Verständnis erschwert.

Gerne, hier ist eine umformulierte und erweiterte Version Ihres Textes:

"If We Were Gods": Ein vielversprechendes Fantasy-Abenteuer mit Luft nach oben

Ein innovatives Magiesystem mit Ausbaupotenzial

Schwächen in der Charakterentwicklung und Handlung

Die Charaktere, insbesondere Olivia, bleiben blass und schwer nachzuvollziehen. Ihre Handlungen wirken oft unüberlegt und wenig nachvollziehbar, was es dem Leser erschwert, eine emotionale Verbindung zu ihnen aufzubauen. Auch der Umgang mit ernsten Themen wie dem Wert eines Menschenlebens lässt zu wünschen übrig. Die Art und Weise, wie diese Thematik behandelt wird, wirkt unempathisch und gleichgültig. Die angedeutete Liebesbeziehung zwischen Milo und Olivia erscheint aufgesetzt und trägt nicht zur Entwicklung der Geschichte bei.

Obwohl die Handlung einige überraschende Wendungen bereithält, wird sie durch klischeehafte Elemente und oberflächliche Charaktere getrübt. Themen wie Diversität und familiäre Konflikte werden zwar angesprochen, aber nicht überzeugend und tiefgründig behandelt.

"If We Were Gods" ist ein solider Auftakt zu einer Fantasy-Reihe, der jedoch nicht sein volles Potenzial ausschöpft. Das innovative Magiesystem und die spannende Grundidee bieten vielversprechendes Material für die Fortsetzungen. Um jedoch wirklich zu überzeugen, bedarf es einer tiefergehenden Ausarbeitung der Charaktere, einer detaillierteren Darstellung der magischen Welt und einer sensibleren Behandlung ernster Themen.