Cover-Bild Love me in Autumn. Eine cinnamon spiced Romance
Band 2 der Reihe "Dream Harbor"
  • Verlag: HarperCollins Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 29.07.2025
Laurie Gilmore

Love me in Autumn. Eine cinnamon spiced Romance

Roman | TikTok made me buy it! | Band 2 des SPIEGEL-Bestsellers »Meet me in Autumn« | Erstauflage mit limitiertem Farbschnitt
Martina Takacs (Übersetzer)

Heißer Fischer trifft auf süße Buchhändlerin – spicy Romance mit Happy-End-Garantie!

***Mit Farbschnitt in limitierter Erstauflage (Lieferung je nach Verfügbarkeit)***

Eine geheime Nachricht in einem Roman in ihrer Buchhandlung weckt Hazels Neugier. Als sie immer mehr Hinweise findet, beschließt sie, der geheimnisvollen Spur zu folgen. Sie braucht nur jemanden, der ihr dabei hilft.

Der attraktive und charmante Fischer Noah ist immer für ein Abenteuer zu haben. Und eine Schnitzeljagd klingt nach einer Menge Spaß. Umso besser, dass die süße Buchhändlerin, in die er seit Monaten verknallt ist, ihn um Hilfe bittet!

Hazel ist nicht auf der Suche nach einer neuen Liebe, aber als die Schatzsuche sie und Noah durch Dream Harbor führt, ist ihre unbestreitbare Chemie genauso heiß wie die ofenfrischen Zimtschnecken, die im Buchladen verkauft werden...

Veröffentlicht am 07.09.2025

HANSOF

Ich hab den ersten Teil der Reihe so gern gelesen, einfach weils cute and cosy ist. bin so froh, dass es da nun endlich Nachschub gibt und das Buch ist genau was ich mir erhofft und erwartet hatte. Es ist leicht, lustig, absolut bezaubernd und ein wunderschöner Late-Summer-Read. Perfekte Urlaubslektüre.

Oh mein Gott, Hazel lebt ja so ein bisschen meinen Traum, wobei ich an ihrer Stelle meine beste Kundin wäre. Dass dann auch noch eine buchbezogene Schnitzjagd im Fokus steht, macht es einfach perfekt. Hazel selbst fand ich so wunderbar nahbar, sie geht einem direkt zu Herzen und ich wär am liebsten mit ihr befreundet. Und Noah- schweig still mein Herz- den liebe ich auch.

Was ich mag ist, wie unkompliziert dieses Buch ist: er mag sie, sie mag ihn, Anziehung ist da und sie erleben einen abenteuerlichen, buchigen Sommer. Das ist die Definition meiner Comfort Zone und die sommerlichen Dates sind einfach so zuckersüß, da bekommt man richtig Lust sich selbst zu verlieben. Natürlich müssen sie sich diese Liebe erst eingestehen, aber insgesamt ist diese Geschichte eine riesige Green Flag für mich.

Der Spiceanteil war für meinen Geschmack ein bisschen zu hoch. Es ist gut geschrieben, geschmackvoll und schon auch sexy, wie die beiden sich näher kommen, aber ich mochte alles andere eben mehr- die kleinen Momente, wenn Noah Hazel mit einem Buch vergleicht, sie aus ihrer Komfortzone lockt oder sie sich einander öffnen.

Einfach eine super süße Romcom, nichts zu ernstes, sondern ein Buch, bei dem man sich einfach fallen lassen kann.

Veröffentlicht am 04.09.2025

Ein besonderer Teil der Reihe.

Ich liebe die Reihe aus der Feder der Autorin seit dem ersten Band und nun geht es im 2. Buch mit Hazel & Noah weiter. Er ist schon seit Monaten in sie verknallt, während Hazel erst durch geheime Hinweise in Büchern aus der Buchhandlung auf einmal mehr Zeit mit ihm verbringt …

Hazel ist eine sympathische Figur, die in der Buchhandlung in Dream Harbor arbeitet. Sie ist ein Bücherwurm und ist eher zurückhaltend, was andere Menschen angeht. Noah ist Fischer und schwärmt schon lange für Hazel. Er liebt das Meer und die Freiheit, was sein Job bietet.

Der Schreibstil ist angenehm flüssig und wird aus der Perspektive von Hazel und Noah erzählt. Der Leser kann so beide näher kennenlernen und ihre Gedanken und Gefühle während der Handlung erfahren. Die Nebenfiguren kennt man teilweise aus Band 1 ein wenig.

Die Handlung ist gestrickt mit der Schnitzeljagd bzw. den Nachrichten, die Hazel immer wieder in den Büchern aus der Buchhandlung findet. Noah bietet ihr an, ihr zu helfen, und beide kommen sich dabei näher. Dadurch, dass Hazel eher ein ruhiges Leben hat, sind die mysteriösen Nachrichten wie ein Weckruf, der ihr Leben aufregend macht. Das Buch ist neben der schönen Kleinstadtatmosphäre spicy und ich konnte manchmal nicht aufhören zu schmunzeln.
Für mich ist die Reihe eine tolle Abwechslung aus dem Alltag.

Das Cover passt perfekt und ich liebe die Zimtschnecken darauf.

Fazit

„Love me in Autumn“ ist eine schöne Liebesgeschichte, die mit herbstlicher Magie gespickt ein schönes Lesevergnügen verspricht.

Veröffentlicht am 15.08.2025

Cozy Rückkehr nach Dream Harbour

Im Buch „Love me in Autumn“ von Laurie Gilmore geht es um Hazel und Noah. Hazel, die begeisterte Verkäuferin im Cinnamon Bun Bookstore befindet sich in einer kleinen Lebenskrise kurz vor ihrem 30. Geburtstag, als sie plötzlich ein Buch mit einem mysteriösen Hinweis entdeckt. Wie gut, dass der charmante Fischer Noah ihr dabei hilft, den Hinweisen zu folgen. Die beiden verbringen ganz schön viel Zeit zusammen und kommen sich näher…
Nach dem 1. Band fand ich es sehr schön, wieder nach Dream Harbour zurückzukehren und Hazels und Noahs Geschichte zu erfahren - ich würde jedoch vermuten, dass man auch ohne den Vorgängerband zu kennen sehr gut folgen kann. Die Small Town Vibes des Dorfs haben besonders zur gemütlichen Lesestimmung beigetragen. Lässt sich angenehm und locker-leicht lesen, perfekt zum Entspannen, ein schönes Leseerlebnis. Insgesamt hätte ich mir manchmal noch einen Funken mehr Tiefgang und mehr Herbstvibes bei dem Titel gewünscht, das ist jedoch sehr subjektiv.
Es gab auch einige Wiedersehen mit Jeanie und Logan aus Band 1, und der Folgeband wurde bereits vorbereitet, auf den ich mich schon sehr freue. Eine spicy, cozy Smalltownromance mit Sommer- und etwas Herbststimmung, die ich gerne für Liebhabende dieses Genres weiterempfehle.

Veröffentlicht am 12.08.2025

„…jedes Happy End, das er je gelesen hatte, ergab endlich einen Sinn.“

Anders als der erste Band hatte ich hier nicht ganz so die herbstlichen Vibes, aber die Coziness der Kleinstadt habe ich dafür umso mehr gespürt.

Hazel wird bald 30 und denkt sie muss vorher noch was ...

Hazel wird bald 30 und denkt sie muss vorher noch was erleben, da trifft es sich gut, dass in der Buchhandlung in der sie seit eh und je arbeitet auf einmal Bücher mit Hinweisen zu Abenteuern auftauchen. Und wer eignet sich da mehr als der abenteuerlustige Fischer Noah der für jeden Spaß zu haben ist und sich nicht binden möchte?

Wie auch schon der erste Teil der Reihe war die Story schon vorhersehbar. Mich persönlich hat das nicht gestört. Das Gefühl in eine kuschelige Umgebung abzutauchen wollte ich und genau das habe ich bekommen.
Ich mochte Hazel sehr. Sie hat ihr gemütliches Leben, liest gerne und ist drinnen glücklicher als draußen. Ich weiß ja nicht, welche Männer sie vorher gedatet hat, aber ich fand es so schade, dass ihr niemand vermittelt hat, dass sie genau so geliebt wird.
Noah hat ganz schön mit sich und dem vermeintlichen Erwartungen der anderen zu kämpfen und hält daher alles unverbindlich um niemanden zu enttäuschen. Da alle dieses Bild von ihm haben, ist es schwer etwas anderes zu vermitteln.
Zwischenzeitlich habe ich mir gewünscht, dass beide mal Klartext reden, das hätte beiden viele Ängste genommen und auch Selbstzweifel.
Die Anziehung die zwischen beiden war, war sehr spürbar und für mich haben sich beide gut ergänzt und sind zusammen ein schönes Pärchen.

Insgesamt für mich eine gelungene Fortsetzung. Für jeden der ein Buch sucht, das ihm ganz viel Gemütlichkeit gibt ohne großes Drama.

4⭐️

Veröffentlicht am 01.08.2025

Eine herzerwärmende Schatzsuche durch den Herbst

„Love me in Autumn“ von Laurie Gilmore entführt uns zurück nach Dream Harbor, ein Küstenstädtchen, das sich sofort wie ein vertrautes Zuhause anfühlt. In dieser Geschichte begleiten wir die Buchhändlerin Hazel, die kurz vor ihrem 30. Geburtstag feststellt, dass ihr Leben vielleicht etwas zu routiniert geworden ist. Sie sehnt sich nach einem Abenteuer, um aus ihrer Komfortzone auszubrechen. Ihre Chance kommt in Form von geheimnisvollen Nachrichten, die sie in einem ihrer Bücher entdeckt. Sie sind eine Art Schnitzeljagd, die ihr verspricht, ihre Routine zu durchbrechen. Für dieses Abenteuer sucht sie sich Unterstützung bei dem zugezogenen Fischer Noah, einem Kunden, den sie aus ihrem Buchladen kennt.
Noah, der heimlich für Hazel schwärmt, ist sofort dabei. Er sieht die Chance, ihr näherzukommen und aus der lockeren Absprache könnte schnell etwas Ernstes werden.

Die Geschichte wird abwechselnd aus Hazels und Noahs Sicht erzählt, was es uns ermöglicht, die inneren Kämpfe und Wünsche beider Charaktere zu verstehen. Laurie Gilmore webt die Zweifel und Ängste der beiden geschickt in die Handlung ein. Hazel kämpft mit dem Gefühl, die Aufregung ihrer Jugend verpasst zu haben, während Noah mit seinen Plänen für die Stadt und den Geistern seiner Vergangenheit hadert.
Die Chemie zwischen Hazel und Noah sprüht nur so vor Funken. Ihre Dialoge sind lebendig und humorvoll. Es ist schön zu beobachten, wie sie sich gegenseitig inspirieren und aus der Reserve locken. Hazel ermutigt Noah, an seine Geschäftsideen zu glauben, während er ihr hilft, aus ihrer inneren Haltung auszubrechen.

Gilmores Schreibstil ist leicht und flüssig, was perfekt zur gemütlichen Atmosphäre von Dream Harbor passt. Sie beschreibt die Umgebung so detailreich, dass man meint, den Geruch von Zimtschnecken und die salzige Meeresluft riechen zu können. Die Geschichte lebt von kleinen, intimen Momenten und ehrlichen Gesprächen, die die Entwicklung der Beziehung zwischen Hazel und Noah nachvollziehbar und authentisch machen. Die Schatzsuche durch die Stadt ist dabei das perfekte Gerüst für ihre Annäherung, gespickt mit Kirmesbesuchen, Bootsausflügen und Momenten, die das Herz höher schlagen lassen.

Obwohl die Handlung sanft und ruhig verläuft, bleibt die Spannung durch die Frage, wer hinter den Botschaften steckt, bis zum Schluss erhalten. Die expliziten Szenen sind gut integriert und überlagern nicht die emotionale Tiefe der Geschichte. "Meet me in Autumn" ist ein herzerwärmender Roman über die Liebe zu Büchern, das Überwinden von Ängsten und den Mut, sich für das Leben und die Liebe zu öffnen. Ein perfektes Buch, um sich in eine gemütliche Decke zu kuscheln und den Herbst zu genießen.