Cover-Bild The Forbidden Wolf King - Die Chroniken von Avalier 4
Band 4 der Reihe "Chroniken von Avalier"
  • Verlag: ONE
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 25.07.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Leia Stone

The Forbidden Wolf King - Die Chroniken von Avalier 4

Die TikTok-Romantasy-Sensation: Ein echter Pageturner voller prickelnder Gefühle
Michael Krug (Übersetzer)

Der Kampf gegen die Nightfall-Königin erreicht seinen Höhepunkt

Als in Fallenmoore die Königinnenprüfung ausgerufen wird, um eine Partnerin für den neuen König Axil Moon zu finden, will auch die 20-jährige Zara teilnehmen. Doch im Gegensatz zu den anderen Teilnehmerinnen hat Zara ihr ganz eigenes Motiv, zu gewinnen. Sie ist auf Rache aus. Denn Axil war Zaras große Liebe, bevor er ihr damals das Herz gebrochen hat. Als der Wolf jedoch nun Jahre später vor ihr steht, gleicht er in nichts mehr dem Teenager von früher. Während die beiden sich langsam wieder annähern, droht der Krieg gegen die Nightfall-Königin vollends zu eskalieren. Plötzlich steht die Welt vor dem Abgrund, und gemeinsam mit den anderen Königreichen ziehen sie in den alles entscheidenden Kampf ...

Veröffentlicht am 06.10.2025

Guten Abschluss einer sehr spannenden Reihe

📖 ɪɴʜᴀʟᴛ

📖 ɪɴʜᴀʟᴛ
Als in Fallenmoore die Königinnenprüfung ausgerufen wird, um eine Partnerin für den neuen König Axil Moon zu finden, will auch Zara teilnehmen. Doch im Gegensatz zu den anderen Teilnehmerinnen hat Zara ihr ganz eigenes Motiv, zu gewinnen. Sie ist auf Rache aus. Denn Axil war Zaras große Liebe, bevor er ihr damals das Herz gebrochen hat. Als der Wolf jedoch nun Jahre später vor ihr steht, gleicht er in nichts mehr dem Teenager von früher. Während die beiden sich langsam wieder annähern, droht der Krieg gegen die Nightfall-Königin vollends zu eskalieren. Plötzlich steht die Welt vor dem Abgrund, und gemeinsam mit den anderen Königreichen ziehen sie in den alles entscheidenden Kampf...

💭 ᴍᴇɪɴᴜɴɢ
Das Cover des Buches gefällt mir wieder ausgesprochen gut. Auch der passende Fabschnitt kann auf jeden Fall überzeugen. Zudem passt es perfekt zu den anderen drei Büchern der Reihe.
Denn mit „The Forbidden Wolf King“ sind wir bei Band vier, und damit beim finalen Band, der „Die Chroniken von Avalier“-Reihe angelangt. Generell geht es in jedem Teil um einen anderen König des Reiches und so ist jeden Liebesgeschichte in sich geschlossen. Allerdings zieht sich der Krieg mit der Nightfall-Königin über alle vier Teile. Daher empfehle ich es, die Bücher in der genauen Reihenfolge zu lesen.
Wie bereits in den anderen Bänden fand ich auch hier den Schreibstil von Leia Stone wieder fesselnd und mitreißend. Auch wenn es in diesem Teil für mich ein paar Schwächen gab, konnte sie mich doch wieder durch ihren flüssigen und leichten Schreibstil catchen.
Nachdem ich die anderen Teile der Reihe schon geliebt hatte, war ich sehr gespannt auf die Geschichte des Wolfskönigs. Zara kannte man ja noch nicht aus den anderen Teilen der Reihe, aber sie konnte mich schnell von sich überzeugen. Sie besitzt eine unglaubliche Willensstärke und scheut sich vor so gut wie keinem Kampf. Was ich schön fand war, dass totzdem auch ihre weiche Seite gezeigt wurde. Axil kannte man schon etwas aus den vorherigen Bänden. Und so wie er dort beschrieben wurde, hätte ich mir seinen Charakter noch etwas schärfer vorgestellt.
Generell ging in diesem Teil der Reihe alles doch etwas schnell. Sonst ging es in den anderen Teilen ja immer nur um das jeweilige Paar. In diesem Teil kam aber hinzu, dass ja noch der Krieg gegen die Königin von Nightfall anstand. So dass die Liebesgeschichte nur ca. etwas mehr als die Hälfte des Buches einnahm. Und beide Geschichtenstränge hätten noch so viel mehr Potential gehabt. Es gab durch die kürze dann einige Situationen, die fast aus dem Nichts heraus gelöst wurden. Schade das das Potential hier nicht ausgeschöpft wurde. Als Leserin fühlte ich mich da teilweise etwas schnell abgespeist.
Man hätte vielleicht diesen Band einfach nur über die Geschichte von Zara und Axil machen sollen und dann noch einen fünften Band als großes Finale, in dem dann alle paare aufeinander treffen und gegen die Nightfall-Königin kämpfen. Genug Potential gab es dazu auf jeden Fall.
Insgesamt war es aber auf jeden Fall ein spannender Abschluss einer wirklich guten Reihe. Ich hab sie sehr gerne gelesen und kann sie allen Romantasy-Fans auf jeden Fall ans Herz legen.

Veröffentlicht am 01.10.2025

Gelungener Abschluss der Chroniken von Avalier

"The Forbidden Wolf King" von Leia Stone erschien am 25.07.2025 bei ONE. Das Buch ist der letzte Teil der Reihe "Die Chroniken von Avalier" und besitzt 320 Seiten. Für meine Verhältnisse also ein eher kurzes Buch. In der Erstauflage besticht auch dieser Teil mit einem richtig tollen Farbschnitt und einer Charakterillustration.

Wie in den anderen Bänden auch lernen wir in diesem Teil 2 neue Protagonisten kennen: Zara und Axil. Die beiden haben bereits eine gemeinsame Vergangenheit, doch ihre Wege trennten sich leider. Zara ist charaktertechnisch nicht so ganz mein Favorit, aber vorallem die Fürsorge und Liebe für ihre Brüder haben mich gefühlsmäßig erreicht. Axil wird anfangs etwas düster und gefährlich vorgestellt, aber er wuchs mir beim Lesen schnell ans Herz.

Besonders unterhaltsam fand ich die Königinnenspiele in der ersten Hälfte der Geschichte. Da "The Forbidden Wolf King" der letzte Band der Reihe ist gab es natürlich eine Auflösung zum Krieg gegen die Königin von Nightfall. Dieser Zwist wurde für mich befriedigend aufgelöst und der Blick in die Zukunft gefiel mir richtig gut.

Wenn ihr die anderen Teile der "Chroniken von Avalier" gelesen habt, dann solltet ihr Band 4 nicht verpassen! Theoretisch kann man aber auch das Buch ohne Vorkenntnisse zur Reihe lesen. Alle Bücher waren auf jeden Fall eine angenehme Lesereise für mich.

Veröffentlicht am 21.09.2025

Besser als die Vorgänger

Rezension: (kann Spoiler enthalten)

Das Buch gefiel mir wieder besser. Von den Vorgängerbänden war ich teilweise nicht so wirklich begeistert, aber dieser Band ist vermutlich mein liebster.
Es war spannend, ...

Rezension: (kann Spoiler enthalten)

Es war spannend, ich mochte den Wettbewerb und das Drumherum um die Wolfsrudel.
Das Einzige, was ich mir anders gewünscht hätte, war der Fokus der Geschichte. Es wird sich sehr intensiv mit dem Wettbewerb und Fallenmoore beschäftigt und der Krieg gegen Nightfall bleibt dabei etwas auf der Strecke, erst gegen Ende hin, passiert da wieder was und dann geht alles da recht schnell.
Als Abschluss der Reihe gefiel es mir auf jeden Fall sehr gut, auch wenn ich mit dieser Reihe so meine Höhen und Tiefen hatte.

4 Sterne

Veröffentlicht am 07.08.2025

Guter Abschluss

Ich liebe interconnected standalone Bücher und habe deshalb viel Spaß mit der Kings of Avalier Reihe von Leia Stone. Der vierte und letzte Teil ist auf jeden Fall ein guter Abschluss, wenn ich mir auch stellenweise etwas mehr gewünschte hätte. Die finale Schlacht, die sich innerhalb der 4 Bücher aufgebaut hat, war dann doch etwas schnell vorbei. Das Tempo ist wie immer zügig und dementsprechend ist auch die Liebesgeschichte sehr insta-love. Die Figuren sind aber sympathisch und man kann das Buch sehr schnell lesen. Ich wurde wieder gut unterhalten und liebe es absolut, wie stark die weiblichen Hauptfiguren in diesen Büchern sind und wie kraftvoll und inspirierend sie wirken.

Ich mochte auch die second chance romance mit Axil und die Liebe zwischen den beiden sehr. Und natürlich fand ich es großartig, all die Charaktere im Krieg vereint kämpfen zu sehen. Das war in allen Büchern einer meiner Lieblingsteile. Ein gelungener Abschluss einer Standalone-Fantasy Reihe. Ich finde die Bücher lassen sich perfekt für zwischendurch lesen. ⭐️4/5⭐️

Veröffentlicht am 16.08.2025

Ich hatte mir ein bisschen mehr vom großen Finale erhofft

Axil hatte Zara vor mehreren Jahren das Herz gebrochen, als König von Fallenmoore sucht dieser nun eine Frau und Zara bewirbt sich, um an der Königinnenprüfung teilzunehmen, jedoch nicht, weil sie unbedingt Königin werden möchte, sondern um Rache an ihm zu nehmen. Als ich die beiden dann jedoch Wiedersehen, ist Axil nicht mehr mit dem Teenager von früher zu vergleichen. Während sich die beiden auch noch wieder näherkommen, spitzt sich der Krieg mit der Nightfall-Königin zu und auch das Königreich der Wölfe zieht an der Seite der anderen Königreiche in den Krieg …

Die Charaktere:

Zara ist eine starke, selbstbewusste, aufopferungsvolle und fürsorgliche Person. Beschrieben wird sie allerdings als Person, die niemals weint, keine Schwäche zeigt und jedem überlegen ist, in der Geschichte selbst bröckelt diese Fassade jedoch sehr oft, was ich etwas schade fand, denn ich finde es toll, wenn Charaktere Gefühle zeigen und sich auch Schwäche eingestehen aber dann trotzdem jedes Mal zu betonen wie stark und unerschütterlich Zara doch ist, ist irgendwie etwas nervig.
Axil ist der König der Wölfe und anstatt furchtbar schrecklich oder ein eiskalter Herrscher zu sein, ist er ein ziemlicher Softie, der sein Königreich vielleicht auch für sein eigenes Glück ins Verderben stürzen würde, was ich nicht ganz so toll fand. Neben Zara wirkte er generell leider ein bisschen blass und über ihn selbst erfährt man auch nicht allzu viel. Generell hatte ich schon Sympathien für die Charaktere, jedoch war da immer eine gewisse Distanz vorhanden, die ist mir oft auch ein bisschen schwer gemacht hat die Charaktere so richtig zu mögen. Diese Distanz kommt vermutlich daher, dass die Vergangenheit der Protagonisten nur kurz angeschnitten wurde und ich das Kennenlernen der beiden und die Anziehung zwischen ihnen deshalb nicht so einfach nachvollziehen konnte.

Die Umsetzung:

Ich habe nun auch endlich den finalen Band der Reihe gelesen und der Schreibstil war wie in den anderen Büchern einfach gehalten und gut verständlich, zudem auch noch bildlich, was mir gefällt. Von der Geschichte her muss ich bedauerlicherweise sagen, dass das Buch mir nicht ganz so gut wie die anderen Teile der Reihe gefallen hat, unter anderem da es aus zwei Teilen bestand, und zwar der Königinnenprüfung und dem Krieg gegen die Nightfall-Königin.
Die Liebesgeschichte des Paares ist für mich irgendwie etwas zu kurz gekommen, unter anderem fand ich auch schon den Aufbau nicht ganz so gut, da die Königinnenprüfung in diesem Fall in der Vergangenheit liegen und dann ab der Hälfte des Buches an den dritten Band angeknüpft wird. Also nicht falsch verstehen, das Buch war auf jeden Fall unterhaltsam und an sich wurde alles aufgeklärt und es war auch ein guter Abschluss, allerdings hatte ich einfach mehr erwartet, vor allem von dem Ende des Kriegs. Die Autorin hatte vier Bände lang eine Geschichte des Schreckens um die Nightfall-Königin gewoben und innerhalb von ein paar Seiten, wurde diese dann einfach ausgelöscht. Ich glaube, man hätte deutlich mehr aus der Geschichte herausholen können aber an sich kann ich die Reihe trotzdem weiterempfehlen, da es schon schön war alle vier Paare zu begleiten und sie am Ende bei ihrem gemeinsamen Krieg siegen zu sehen.

Mein Fazit:

Leider ist das Ende der Reihe für mich etwas schwach ausgefallen und meine Erwartungen wurden nicht gänzlich erfüllt, unterhaltsam war die Geschichte jedoch trotzdem und alle Fragen wurden auch geklärt, weshalb das Buch von mir 3,5 von 5 Sterne bekommt.