Cover-Bild Das Jahr voller Bücher und Wunder
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 15.10.2025
Libby Page

Das Jahr voller Bücher und Wunder

Roman - »Kaum jemand kann so berührend schreiben wie Libby Page.« (Daily Mail) - der neue Roman der SPIEGEL Bestsellerautorin
Sibylle Schmidt (Übersetzer)

Eine Liebeserklärung an das Leben und die Magie einer richtig guten Geschichte

Tilly fällt aus allen Wolken, als sie an ihrem Geburtstag einen Anruf von Buchhändler Alfie Lane erhält. Ihr Ehemann Joe hat in Alfies kleinem Laden ein Geschenk für sie hinterlegt: ein Jahr voller Bücher – für jeden Monat eins. Seit Joes Tod vor fünf Monaten ist Tilly nicht mehr dieselbe, doch nun fasst sie sich ein Herz. Die Bücher führen sie von einem Abenteuer ins nächste. Durch die lebhaften Straßen New Yorks, zu neuen Freunden in Paris, in die friedvollen Hügel der Toskana und zu den kilometerlangen Sandstränden von Bali. Mit Alfies Hilfe entdeckt sie alte und neue Seiten an sich und lernt eine Tilly ganz ohne Joe kennen. Kann ihr dieses Jahr voller Bücher und Wunder zeigen, wie man wieder lacht, träumt und Pläne schmiedet? Und wie man sich vielleicht sogar neu verliebt?

»Dieser Roman ist eine Erinnerung daran, dass Bücher die Kraft haben, Leben zu verändern.« Kirkus Reviews

Wie heiße Schokolade für die Seele – ein hinreißender Roman für alle Leser*innen von Jojo Moyes und Cecilia Ahern.

Veröffentlicht am 28.11.2025

Ein wunderschönes Buch

Was für ein wunderbares Buch, warmherzig, hoffnungsvoll und eine schöne Geschichte, die uns an viele schöne Orte führt. Ein Must-read zur Weihnachtszeit.

Worum geht es?
Tilly hat den viel zu frühen Tod ...

Worum geht es?
Tilly hat den viel zu frühen Tod ihres Mannes Joe nicht überwunden und ist gefangen in ihrer Trauer. Als sie einen Anruf einer Buchhandlung erhält, sie könne sich ein Geschenk von Joe abholen, reagiert sie ungehalten.
Ein Jahr lang soll sie jeden Monat ein Buch bekommen, doch was soll sie damit, sie liest doch nicht mehr? Das erste Buch jedoch bewirkt etwas Unerwartetes in ihr…

Libby Page hat einen wunderbaren Wohlfühlroman geschrieben, der aber nicht in den Kitsch abdriftet und auch traurige Themen, wie den Tod eines geliebten Menschen, nicht ausklammert. In Rückblicken wird die Liebesgeschichte von Tilly und Joe erzählt, was den Bezug zu den geschenkten Büchern erklärt. Wunderschön fand ich auch das Buchgerede.
Natürlich ist das Buch zum Teil vorhersehbar, aber das ist es doch, was man manchmal braucht. Beginnen, in die Geschichte eintauchen und nach ein paar Stunden wieder in der Realität ankommen. Einfach nur schön!

Gerne empfehle ich diesen Wohlfühlroman weiter.

Veröffentlicht am 20.11.2025

Wunderbar

Tillys Mann Joe ist verstorben. Sie trauert, stürzt sich in die Arbeit. An ihrem Geburtstag bekommt sie einen Anruf von Alfie. Er hat einen Buchladen und hat mit Joe zusammen ein ganz besonderes Geschenk vorbereitet. Sie bekommt jeden Monat ein neues Buch überreicht. Dazu gibt es einen lieben Brief von Joe, der ihr gern auf dem Weg, zurück ins Leben, helfen möchte. So beginnt Tilly ganz langsam wieder zu reisen, zu kochen und mutiger nach vorn zu schauen. Dabei wird Alfie ein sehr guter Freund und unterstützt sie wo er kann.

Ein absolutes Wohlfühlbuch, das ich in recht kurzer Zeit verschlungen habe. Man ist mittendrin, ist neugierig wie es Tilly ergeht. Es gibt einige Rückblicke in ihr Leben mit Joe, da versteht man dann auch die Bedeutung, der ihr ausgesuchten Bücher. Ganz zauberhaft fand ich, wie die Autorin die Bedeutung der Bücher und Geschichten hervorgehoben hat. Sie sind oft so viel mehr als ein paar bedruckte Seiten. Geschrieben wurde bildhaft und voller Wärme, recht einfach. Man flog nur so durch die Seiten. Manchmal war es mir dann etwas zu rund und einfach. So läuft es ja im normalem Leben oft nicht. Insgesamt ein Roman zum einkuscheln, wohlfühlen und hoffen, wenn das Leben mal nicht so spielt wie erhofft. Passt für mich ganz wunderbar in diese kalte Jahreszeit. Empfehle ich euch gern weiter, mit einem Tee und einem Stück Kuchen, einfach genießen.

Veröffentlicht am 11.11.2025

Ein Jahr, zwölf Bücher, eine neue Tilly

Mit Büchern kann man eine Welt umarmen — dieses hier tut genau das. Tillys Jahr ist eine kleine Landkarte für gebrochene Herzen, vollgepackt mit Orten, Gerüchen und Geschichten, die sich wie Pflaster auf die Seele legen. Beim Lesen merkte ich, wie sich etwas in mir entspannte: das langsame Einatmen nach einem Sturm. Libby Page erzählt nicht pathetisch, sondern mit einer warmen Hand, die einem liebevoll über den Rücken streicht, wenn man aufwacht und merkt, dass die Welt weiterläuft.

Tillys Trauer ist nicht die Hauptfigur, aber sie bleibt stets spürbar — echt, roh und trotzdem hoffnungsvoll. Die Kapitel sind kleine Reisen: ein Café in Paris, die Hügel der Toskana, ein Strand auf Bali — und jedes Geschenk von Alfie ist wie eine Nadel im Kompass, die Tilly wieder in Richtung Leben weist. Mich haben besonders die leisen Beobachtungen gefangen: wie Bücher Nebengeräusche aus dem Alltag herausheben, wie Lachen wieder erlernt wird und wie Fremde zu Verbündeten werden. Das ist kein kitschiges Trostpflaster, sondern ehrliche Arbeit am eigenen Glück.

Humor und Herz sitzen hier dicht beieinander. Manchmal schmunzelt man, manchmal schluckt man — und oft genug fühlt es sich an, als würde man mit einem alten Freund auf der Couch sitzen und sich Geständnisse ins Ohr werfen. Am Ende steht nicht die große Lebensweisheit, sondern die simple Wahrheit: Lesen kann retten. Ein Buch, das tröstet, mutig macht und dabei so sanft bleibt, dass man es am liebsten verschenken möchte — am besten an jeden, der gerade noch sucht.

Veröffentlicht am 06.11.2025

Emotional und wunderschön

🖤 Achtung ☺️ Taschentücher bereit halten. Hier wird’s emotional aber auch wunderschön🩶.

🖤 Tilly hat ihren Ehemann verloren und trauert. Zu ihrem Geburtstag bekommt sie einen Anruf von Buchhändler Alfie Lane: ihr Ehemann hat ihr ein Geschenk hinterlegt - ein Jahr voller Bücher.
Anfangs ist sie skeptisch, lässt sich dann aber auf die Bücher und damit einhergehenden Abenteuer ein.
🖤 Charaktere: Tilly ist super lieb, ein absoluter Bücherwurm oder wie das Buch sagt Büchereimaus 🥹
Die Nebencharaktere sind total lieb. Alfie, ein super aufmerksamer Buchhändler. Tillys Schwester und auch das Team des Buchladens sind toll🫶🏼
🖤 Meinung: So wunderschön geschrieben, ein richtig toller Schreibstil 🥰
Ich liebe ja Bücher über Bücher und hier ist es so schön! Es gibt die monatlichen Empfehlungen des Buchladens zu jedem Kapitel ☺️ Die Bücher, die Tilly monatlich bekommt sind perfekt auf ihre Situation abgestimmt und/ oder fordern sie heraus etwas neues zu wagen. So reist sie beispielsweise nach Paris, lernt dort neue liebe Menschen kennen, beginnt zu kochen, zu laufen und wagt auch den Schritt, das Haus aufzuräumen.
Wirklich sehr emotional, es geht um Trauer, aber auch um die Unterstützung von Freunden und Neuanfänge🫶🏼
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 02.11.2025

Ich habe jedes einzelne Kapitel geliebt

Ich habe ein neues Lieblingsbuch.
Für alle die P.S. Ich liebe dich geliebt haben, sollten das Buch unbedingt lesen.

Ich habe ein neues Lieblingsbuch.
Seid dem ich den Klappentext gelesen habe, wusste ich dieses Buch werde ich lieben. Jedes Kapitel war berührend.
Tilly ihr Ehemann verstarb nach einer kurzen schweren Krankheit. Und er hinterließ ihr so wertvolle Geschenke. An ihren Geburtstag bekommt Tilly, aus einer kleinen Buchhandlung, einen Anruf. Als Alfie der Besitzer ihr mitteilt, das Joe ihr, ein Jahr lang, jeden Monat ein Buch hinterlegt hat. Ist die sprachlos. Diese Bücher sollen Tilly den Schmerz leichter machen. Hinter jeden ausgewählten Buch, steckt sozusagen eine Botschaft und ein Abenteuer.
Tilly ihre größte Leidenschaft, war nun mal das Lesen. Büchereimausi hatte Joe sie immer liebevoll genannt.

Das Jahr voller Bücher und Wunder war eine Reise voller kleinen, schönen und traurigen Momenten.
Ein emotionaler Neuanfang, wo kein Auge trocken blieb. Tillys Überwindung alleine zu reisen, war für mich bewundernswert. Viele neue Freunde hat sie gefunden. Aber auch Alfie und sein Personal waren Herz-allerliebst. Die Reise und die Erfahrungen, die sie durch die ausgewählten Bücher erleben dürfte, waren unglaublich mitfühlend.

Die Auswahl des jeweiligen Monatsbuch und die Lesetipps am Kapitelanfang ließen Mal mein Herz höher hüpfen. Ich war neugierig und süchtig , welches Buch Tilly, als nächstes in den Händen halten darf. Es waren schon einige Bücher dabei, die ich schon gelesen habe. Und Bücher die jetzt auf meine Wunschliste stehen.

Dieses Buch hat mich zu Tränen gerührt. Es ist nicht nur ein Liebesbrief an Bücher und ihre Auswirkungen auf unser Leben, sondern eine Heilung von Trauer, so sanft und zärtlich, voller Empathie und Liebe.

Ich habe jeden einzelnen Moment und die Charaktere geliebt. Eine Leseempfehlung geht raus.