Cover-Bild Passion Project

Passion Project

Roman. Eine wunderbare Sad-Girl-meets-Sunshine-Liebesgeschichte
Angelika Naujokat (Übersetzer)

Eine berührende Geschichte über die Suche nach dem besonderen Funken

Mittzwanzigerin Bennet ist nach New York gezogen, um über den Verlust ihrer ersten Liebe hinwegzukommen, aber nun fühlt sie sich orientierungslos und ohne Zukunft. Als sie nach einem schief gegangenen Date den fast schon nervtötend optimistischen Henry trifft, macht sie ihm ein alkoholgetränktes Geständnis: Es ist Jahre her, dass sie sich für etwas begeistert hat. Henry ruft spontan das »Passion Project« ins Leben. Er wird Bennet helfen, eine neue Leidenschaft zu finden. Als Freunde, versteht sich. Die beiden probieren vom Tätowieren bis hin zum Erklimmen von Wolkenkratzern fast alles aus. Allmählich bemerkt Bennet jedoch, dass ausgerechnet Henry ihr Herz höherschlagen lässt. Aber ist sie wirklich schon bereit für eine neue Liebe?

Veröffentlicht am 17.05.2025

Wohlfühlbuch mit Tiefe

Bei dem Buch erwartet man ein paar entspannte Lesestunden mit Sommervibes, aber man erhält so viel mehr. Das Buch hat sehr viel Tiefe und regt wirklich zum Nachdenken an. London Sperry hat Humor, Romanze, Tiefe und etwas schwerere Themen, wie Trauer und Depression, perfekt vereint und dieses perfekte Buch geschaffen.

Die Handlung dreht sich um Bennet, die nach einem schweren Schicksalsschlag mit Depressionen kämpft und in ihrem Leben ein bisschen feststeckt. Aus einem vermurksten Date entsteht eine Freundschaft zwischen Bennet und Henry. Henry will Bennet dazu helfen ihre Passion zu finden und somit starten die beiden das sogenannte Passion Projekt, bei dem sie zusammen die verschiedensten Dinge ausprobieren, in der Hoffnung Bennets Passion zu finden.

Bennet und Henry sind sehr sympathische Protagonisten. Ich habe sie sofort ins Herz geschlossen und konnte so gut mit ihnen mitfühlen. Es ist sehr unterhaltsam sie auf ihrer gemeinsamen Reise und dem Suchen von Bennets Passion zu begleiten.

Das Buch behandelt auch Themen wie Trauer, Verlust, Depression und Neufindung. Meiner Meinung nach werden diese Themen sehr gut dargestellt und es wirkt überhaupt nicht überspitzt. Sie werden auch sehr gut mit den leichteren Themen verbunden, sodass das Buch nicht zu schwer ist, sondern angenehme Lesestunden, die zum Nachdenken anregen, bietet.

Ich kann das Buch nur wärmstens weiterempfehlen. Ich hab das Lesen sehr genossen und konnte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen. Der Umgang mit den schweren Themen war sehr gut gemacht und hat mich teilweise wirklich zum Nachdenken angeregt.
Wirklich ein wunderschönes Buch.

Veröffentlicht am 16.05.2025

Finde deine Leidenschaft!

Bennet lebt in New York sehr zurückgezogen und tut sich schwer damit, neue Leute kennenzulernen. Ihre Mitbewohnerin überredet sie zu einem Date mit Henry, das sie aber kurzerhand platzen lässt, nur um ihm kurz darauf doch über den Weg zu laufen. Aus dem geplatzten Date entwickelt sich eine Freundschaft und ein Projekt um Bennets Leidenschaft zu finden.

Ich muss sagen, dass der Schreibstil wirklich toll ist und ich nur so durch die Seiten geflogen bin. Das Buch hat sich schwer aus der Hand legen lassen und auch die Charaktere sind sehr sympathisch. Sowohl Bennet als auch Henry haben ihre Probleme und trotzdem finden sie zueinander. Auch wenn es, was aber zu erwarten war, ein auf und ab ist. Manche Handlungen sind bei einem Liebesroman nicht unerwartet, aber die Gefühle kamen auf jeden Fall rüber und auch die Taschentücher wurden vor allem am Ende benötigt!

Für mich war es ein wirklich schöner Roman, den ich sehr gerne gelesen habe und bestimmt nicht mein letzter der Autorin.

Veröffentlicht am 08.05.2025

Finde deine Passion

Bennet versucht sich ein neues Leben in New York aufzubauen. Das gelingt ihr leider mehr schlecht als recht und sie kämpft sich mit Gelegenheitsjobs durch. So ganz gelingt es ihr nicht, Fuß in dieser Stadt zu fassen.
Dann trifft sie Henry, der augenscheinlich immer gut gelaunt ist und in allem das Positive sieht. Er will Bennet helfen ihre Passion zu finden.
Eine wundervolle, gefühlvolle Geschichte, die mir sehr nahe gegangen ist. Eine Geschichte über Trauer, Neuanfang und Leidenschaft. Darüber, seine Lebensfreude wieder zu finden und auch mal Neues auszuprobieren. Wie wichtig es ist, aus seiner Komfortzone rauszutreten und mutig zu sein.
Wir begleiten Bennet auf ihrer Reise zu sich selbst. Eine Geschichte die mich tief berührt hat und noch immer nachklingt.
Tolle Charaktere, die ich sehr schnell ins Herz geschlossen habe. Ein lockerer Schreibstil und einfach ein wundervolles Buch für schöne Lesestunden.

Veröffentlicht am 06.05.2025

Wunderschönes Wohlfühlbuch

Ich habe es sehr genossen, in die Geschichte von Passion Project einzutauchen. Die Autorin, London Sperry, hat mit ihrem Debütroman einen Schreibstil geschaffen, der authentisch und angenehm ist, sodass man nur so durch die Seiten fliegt, lacht, schmunzelt und mitfühlt. Gleichzeitig verleiht sie der Geschichte durch ernsthafte Themen wie Trauer und Depressionen eine große Tiefe. Die Idee, die Passion Findung, mit Umsetzung und Selbstfindung, ist wirklich sehr gut gelungen.

Bennet, die einen Teil ihrer Lebensfreude und Energie verloren hat, trifft auf Henry, den sie beim ersten Date versetzt hatte. Er startet mit ihr gemeinsam wenig später das Passion Project. Besonders beeindruckt hat mich, wie tief der Roman in die Gefühlswelt der Figuren eintaucht.
Obwohl, sowohl Bennet als auch Henry, ihre eigenen Päckchen mit sich tragen, habe ich es geliebt, wie schön sich die Beziehung zwischen ihnen entwickelt hat, trotz aller Höhen und Tiefen. Die Seiten fühlten sich für mich nach Wärme und Geborgenheit an. Auch der Humor hat mir sehr gut gefallen und das die Autorin viel Wert auf besondere „Kleinigkeiten“ gelegt hat, die zum Ende hin wieder angesprochen wurden.

Alles in allem war es ein wunderschönes Wohlfühlbuch, das mit viel Tiefe, Humor, Drama und Liebe begeistert.

Veröffentlicht am 05.05.2025

Rezi zu Passion Project

Passion Project ist ein unglaublich toller und emotionaler Roman, der einen mit auf die Selbstfindungsreise von Bennett nimmt, nachdem sie einen traurigen Verlust verarbeitet. Während sie in ihrer Traurigkeit versinkt, wird ihr von Henry, den sie eigentlich beim ersten Date versetzt hatte, auf eine liebevolle, lebensfrohe und humorvolle Weise die Hand gereicht, damit Bennett wieder eine Passion in ihrem Leben finden kann.
Der Schreibstil nimmt einen hier wirklich mit einer Leichtigkeit mit und sorgt dafür, dass sich dieses Buch, trotz der etwas schwierigen Thematik total locker lesen lässt.
Ich habe gelacht, ein bisschen geweint und sowohl mit Bennett als auch mit Henry total mitgefühlt. Die beiden sind für mich wirklich nahbare Charaktere mit Tiefe.
Eine wirklich sehr schöne Geschichte von Anfang bis Ende, die genauso auch inspirierend ist.
Trauer, Abschied, Chancen, Neuanfänge, Leidenschaft, Mut, Freundschaft, Humor, (Selbst-)Liebe, Vergebung und auch New York finden in dieser Geschichte einen tollen Platz.

Herzliche Empfehlung von mir!