Leserunde zu "Pagans - Ein Killer. Zwei Cops. Hunderte Götter" von James Alistair Henry

Eine fremde Welt. Und doch vertraut. Und sehr, sehr tödlich
Cover-Bild Pagans - Ein Killer. Zwei Cops. Hunderte Götter
Produktdarstellung
James Alistair Henry (Autor)

Pagans - Ein Killer. Zwei Cops. Hunderte Götter

Spannende Mörderjagd in einem alternativen England. Roman

Dietmar Schmidt (Übersetzer)

Saturday-Times-Bestseller

Eine fremde Welt. Und doch vertraut. Und sehr, sehr tödlich

England, heute: Ein modernes Land, doch die industrielle Revolution hat hier nie stattgefunden. Stattdessen stammen alle technischen Errungenschaften von der weitaus fortschrittlicheren Südhalbkugel. Auf den britischen Inseln leben Kelten, Sachsen und Pikten in einem brüchigen Frieden zusammen. Regelmäßig gibt es Versuche, die Insel zu einem »United Kingdom« zu vereinen. Ausgerechnet zu solch einem Zeitpunkt wird die Leiche eines keltischen Diplomaten aufgefunden, brutal angenagelt an einen uralten Baum. Die sächsische Ermittlerin Aedith und der keltische Inspektor Drustan werden trotz aller Gegensätze und Konflikte gemeinsam auf den Fall angesetzt. Können sie den Täter fassen, bevor er die Friedensbemühungen zunichte macht und das Land ins Chaos stürzt?

»Eines der besten Debüts seit Langem. Henrys Mischung aus Alternativwelt-Elementen und klassischem Krimi ist innovativ, unterhaltsam, bissig und sehr oft sehr lustig.« The Financial Times

Countdown

1. Bewerben 07.07.2025 - 27.07.2025
    Bewerben
  2. Lesen 11.08.2025 - 31.08.2025
  3. Rezensieren 01.09.2025 - 14.09.2025

Bewirb dich jetzt für die Leserunde zu "Pagans - Ein Killer. Zwei Cops. Hunderte Götter​​" und sichere dir die Chance auf eines von 20 kostenlosen Leseexemplaren!

Schlagworte

Ben Aaronovitch Serienmorde Verschwörung Kelten Pikten Angelsachsen Ermittlerkrimi Polizeiarbeit politische Intrigen Thriller

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 11.07.2025

Das Cover ist ok. Die Einführung in das Buch ist hilfreich, denn im Grunde lernt man eine neue Welt kennen. Die Protagonisten sind gut beschrieben und man kann sich schon ein Bild von Ihnen machen.
Für ...

Für mich sehr Reizvoll ist die Parallelwelt, bin gespannt wie die sich weiter entwickelt und natürlich ist man gespannt auf die Entwicklung des Mordfalls, wer, warum und wieso und welche Folgen das Ganze haben wird.

Veröffentlicht am 11.07.2025

Die Leseprobe war wirklich toll, man sich super reinversetzen können von der ersten Seite an. Das Cover ist wirklich toll und lädt zum lesen ein. Die Charaktere sind super toll geschrieben. Ich würde mich mega freuen, wenn ich bei der Leserunde mitmachen darf. Ich würde so so gerne wissen wie es weiter geht oder wie es endet.

Veröffentlicht am 11.07.2025

Das Cover ist ansprechend und der Schreibstil ist flüssig und gut zu lesen.
Ich wurde sofort in die Geschichte hineingezogen.
Spannung und vielleicht überraschende Wendungen.

Das Cover ist ansprechend und der Schreibstil ist flüssig und gut zu lesen.
Ich wurde sofort in die Geschichte hineingezogen.
Spannung und vielleicht überraschende Wendungen.

Veröffentlicht am 11.07.2025

Das Cover gefällt mir sehr gut. Auch die Vorstellung von einem alternativen England finde ich interessant. Ich tauche gerne in solche Geschichten ein und möchte gerne nach der Leseprobe wissen, wie es weitergeht.

Veröffentlicht am 11.07.2025

Schon auf den ersten Blick wirkt dieses Buch wie ein erfrischend anderer Beitrag zum Genre der Alternate History. Die Atmosphäre ist dicht, fast greifbar eine Welt, die uns geografisch vertraut ist, aber in ihrer politischen und technischen Entwicklung vollkommen andere Wege gegangen ist. Gerade dieser Kontrast zwischen Bekanntem und Fremdem verleiht der Geschichte sofort Tiefe und Faszination.
Die Entscheidung, den Fokus auf ein Ermittlerduo zu legen, lässt emotionale wie politische Konflikte erwarten, die weit über die Lösung eines Kriminalfalls hinausreichen.