Cosy, witchy, feelgood
Inhalt: Ausgerechnet an ihrem 30. Geburtstag wird Belladonna vor den Hexenzirkel zitiert und nun soll sie 6 Prüfungen bestehen um ihre Kräfte nicht zu verlieren. Doch nicht nur, dass sie ihre Kräfte vernachlässigt hat und jeden Tag mit ihrem toxischen Chef zu kämpfen hat, häufen sich merkwürdige Ereignisse, so als ob jemand sie sabotieren will.
Meine Meinung: Der Einstieg in das Buch hat für mich etwas holprig begonnen, war ich persönlich auf den Schreibstil zurückführe, mit dem ich erstmal etwas warm werden musste. Insgesamt ist er bildhaft und ausschmückend, was die herbstliche Stimmung aber gut transportiert hat.
Belladonna ist ein sympathischer Charakter und hat in der Geschichte positiv entwickelt, wo sie zu Beginn noch sehr jugendlich und naiv verhält, scheint sich zunehmend in der Geschichte zu finden. Am besten haben mir die Elemente um den Hexenzirkel und die Prüfungen gefallen, die für mich am meisten Spannung in die Geschichte gebracht haben.
Insbesondere das Ende und die zweite Hälfte des Buches haben mir besonders gut gefallen, bis dahin hat sich die Entwicklung etwas gezogen, was ich aber bei dem Genre nicht direkt so erwarte, hier ist für mich eher das Feelgood-Gefühl relevanter. Das hat die Geschichte gut transportiert und in Kombination mit den herbstlichen Vibes passt es für mich schön in die aktuelle Jahreszeit.
Fazit: Wohlfühlroman mit herbstlichen und magischen Elementen, entspannend für Zwischendurch.