Überraschend
Annie hat nach einem traumatischen Erlebnis in ihrer Kindheit Schwierigkeiten Männern zu vertrauen oder überhaupt ihr Leben angstfrei zu gestalten. Bei ihrer Arbeit als Masseurin lernt sie jedoch den charmanten und aufmerksamen CEO Stephen kennen, der ihr wieder ein Gefühl von Sicherheit und Verbundenheit gibt. Doch wenn etwas zu schön ist, um wahr zu sein, ist vielleicht doch nicht alles so wie es scheint.
Abwechselnd dazu wird von Kate berichtet, die sich aufgrund eines Ereignisses vor kurzer Zeit auf einen Reiterhof flüchtet, sich dort versteckt und ein neues Leben aufbaut. Jedoch stehen die Geheimnisse der Vergangenheit ihrem neuen Glück im Wege.
Auch wenn das Cover sehr leicht und romantisch wirkt und die Liebe eindeutig nicht zu kurz kommt, wird in dem Roman auch ein schwieriges und wie ich finde sehr wichtiges Thema auf sehr geschickte Art und Weise behandelt. Ich möchte auch nicht zu viel dazu schreiben, um die Auflösung nicht vorweg zu nehmen, aber das Ende und die Auflösung des Ganzen hat mich überrascht.
Zu den Protagonisten: Annie ist eine von Selbstzweifeln zerfressene Person, die nicht immer unbedingt die besten Entscheidungen für sich selbst trifft und mich damit öfters zum Verzweifeln gebracht hat. Manchmal wollte ich sie einfach nur schütteln und fragen, was sie da eigentlich macht…
Kate dagegen mochte ich wahnsinnig gerne mit ihrer witzigen und lockeren Art. Und ich musste des Öfteren lachen, wenn sie als absolute Pferde-Anfängerin versucht hat sich in einem professionellen Reitstall gut zu verkaufen. Auch wenn meine pferdebegeisterten Zeiten schon etwas zurück liegen, haben mich diese Abschnitte wirklich gut unterhalten.
Etwas nervig fand ich die Cliffhanger nach so gut wie jedem Kapitel. Natürlich hat es Spannung aufgebaut, aber meine Geduld wurde dadurch schon arg strapaziert.
Insgesamt hat mich sowohl der Inhalt an sich als auch das Ende überrascht, was ich anhand des Covers und des Klappentextes nicht erwartet habe. Wer Romance mag, aber auch gerne mal einen etwas anderen Plot möchte, kommt hier auf jeden Fall auf seine Kosten, man muss dem Buch nur etwas Zeit geben.