Für mich leider „never again“… größtenteils ein Erotikroman, was so nicht absehbar war.
Für mich leider „never again“…
Für mich leider „never again“…
Ich bin mit den Charakteren in diesem Buch leider nur schwer warm geworden. Der sehr direkte Schreibstil hat mich zu Beginn etwas überrumpelt – daran musste ich mich erst gewöhnen. Gekauft habe ich das Buch, weil mich das Cover und der Klappentext sofort angesprochen haben. Beides versprach eine spannende Geschichte mit erwachsenen Figuren und einem Hauch von Crime – genau das, worauf ich Lust hatte.
Der Einstieg war auch wirklich vielversprechend. Das tiefgründige Thema zu Beginn hat mir gut gefallen, aber leider endet dies viel zu abrupt. Ab einem bestimmten Punkt entwickelt sich die Geschichte fast ausschließlich zu einem Erotikroman – und das fand ich schade. Die eigentliche Handlung tritt völlig in den Hintergrund und spielt erst ganz am Ende wieder eine kleine Rolle. Grundsätzlich habe ich nichts gegen Erotik in Büchern, aber hier war sie mir einfach zu dominant. Die Szenen waren sehr ausführlich und zogen sich, sodass ich mich irgendwann gefragt habe, worum es eigentlich noch geht.
Auch einige Begriffe oder Dialoge wirkten auf mich eher kindisch – zum Beispiel „Junior Agent Minipimmel“ – und passten nicht wirklich zu einem Buch, das eigentlich von erwachsenen Charakteren handeln sollte.
Mit den Figuren konnte ich insgesamt nur wenig anfangen. Besonders Brick war für mich schwierig: besitzergreifend, unfähig, eine gesunde Beziehung zu führen, und alles andere als sympathisch. Auch Remi verhält sich häufig mehr wie ein Teenie als eine erwachsene Frau. Die Dynamik zwischen den beiden fand ich dadurch eher anstrengend als spannend, und viele ihrer Entscheidungen konnte ich nicht nachvollziehen.
Der Titel passt zwar gut, aber inhaltlich blieb das Buch weit hinter meinen Erwartungen zurück.
Ich hatte mir eine Geschichte mit Tiefe, Emotionen und einem Hauch Spannung erhofft – bekommen habe ich leider fast nur Erotik. Ich muss ehrlich sagen, dass ich froh war, als ich das Buch beendet hatte und mich einem anderen widmen konnte. Für mich war es einfach zu viel des Guten und zu wenig echte Handlung. Daher würde ich das Buch leider nicht weiterempfehlen.