Cover-Bild Die Schule der magischen Tiere Neuausgabe 16: Land unter!
Band 16 der Reihe "Die Schule der magischen Tiere Neuausgabe"
  • Verlag: Carlsen
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 18.09.2025
  • Empfohlenes Alter: bis 11 Jahre
Margit Auer

Die Schule der magischen Tiere Neuausgabe 16: Land unter!

Luna steckt in der Klemme
Matteo träumt von großen Abenteuern – vor allem am Computer.  In der Gaming-Welt ist er mutig, clever und stark. Doch im echten Leben fühlt er sich oft klein und unsichtbar. Während die anderen Kinder mit ihren magischen Tieren spannende Abenteuer erleben, bleibt er in der Klasse eher still. Da taucht plötzlich der Wanderfalke Salim an Matteos Fenster auf. Er bringt eine geheimnisvolle Botschaft und ein seltsames Foto von Luna, Matteos ehemaliger Mitschülerin. Sie steckt in großen Schwierigkeiten und braucht dringend seine Hilfe! Matteo steht vor seiner ersten echten Mission. Kann er seinen Mut auch außerhalb der Computerwelt  beweisen?

Willkommen in der Schule der magischen Tiere!
Kinder erleben fantasievolle Abenteuer, lösen knifflige Alltagsprobleme – und bekommen dabei Hilfe von ganz besonderen Freunden: ihren sprechenden, magischen Tieren. Gemeinsam wachsen sie über sich hinaus, lernen, mutig und füreinander da zu sein. Die beliebte Kinderbuchserie erscheint jetzt in liebevoll illustrierten Neuausgaben. Jeder Band bietet Steckbriefe zu allen Kindern und Tieren sowie ein persönliches Nachwort der Autorin. Ein echtes Highlight für alle!

• Neu illustrierte Ausgabe: Die Bestseller-Serie in einem neuen, frischen Look mit spannendem Zusatzmaterial.
  • Perfekter Mix aus Schulalltag und Magie: In der Buchreihe helfen magische Tiere den Schulkindern dabei, Herausforderungen zu meistern und die eigenen Ängste und Schwächen zu überwinden.
  • Vermittlung wichtiger Botschaften : Die Geschichten thematisieren Freundschaft, Mut und das Lösen von Konflikten – Werte, durch die Kinder in ihrem Alltag gestärkt werden.
  • Für Jungs und Mädchen ab 8 Jahren: Spannend, einfühlsam und absolut magisch erzählt, mit vielen Bildern und kurzen Kapiteln.

Magischer denn je – die Erfolgsreihe mit komplett neuen Illustrationen, Steckbriefen zu allen Figuren und persönlichem Nachwort von Margit Auer!

Veröffentlicht am 25.12.2025

Tolles neues Buch der Reihe mit aktuellen Themen

Das Buch fügt sich in die vorangegangenen Bände ein und ist eine tolle Fortsetzung obwohl dieser Band doch besonders ist. Auch hier geht es wie in einem vorherigen Band um Wasser. Hier passiert ein Wasserrohrbruch in der Zoohandlung . Das führt dazu, dass Mr. Morrison und all seine tierischen Begleiter bei Miss Cornfield einziehen müssen. Auch in diesem Band gibt es viele alte Bekannte und natürlich auch wieder ein neues magisches Tier für ein Kind. Diesmal wieder ein Vogel den Wanderfalken mit Namen Salim. Der ist nicht neu, sondern ist jetzt Mattteos Tier. Besonders an dem Band ist meiner Meinung nach, dass aktuelle Themen , die gefährlich für die Gesundheit und das Wohnbefinden von Jugendlichen sind, behandelt werden. Im Einzelnen sind das Mobbing und auch die Gefahren der zunehmenden Digitalisierung und in diesem Zusammenhang Gaming. Ich finde das Buch eignet sich sehr gut den Kindern, die Gefahren näher zu bringen. Viele sind mit der Schule der magischen Tiere aufgewachsen und ich denke, dass man hierrüber die Themen besser platzieren kann. Ich finde das Buch sehr hochwertig gestaltet und ein gutes Preis- Leistungsverhältnis.

Veröffentlicht am 16.12.2025

wieder ein toller Band

Die Schule der magischen Tiere bereitet den jungen Lesern und Leserinnen nun schon seit mehr als 10 Jahren viel Freude und lässt sie an ihrem außergewöhnlichen Schulalltag teilhaben. Denn die Schule der magischen Tiere ist keine normale Schule. Die Klasse von Lehrerin Miss Mary Cornfield hat ein großes Geheimnis. Teil ihrer Klassengemeinschaft sind magische, sprechende Tiere, welche den Kindern als Wegbegleiter zur Seite stehen und sie in allen Lebenslagen, vor allem bei Herausforderungen unterstützen.

So bekommen auch in diesem, dem bereits 16. Band der Reihe von Margit Auer, wieder zwei Kinder aus der Klasse ihren magischen Wegbegleiter von Mr. Mortimer Morrison, dem Besitzer der magischen Zoohandlung, an die Seite gestellt. Gemeinsam versuchen die Kinder das wegen der massiven Regenfälle ausfallen zu drohende Schulfest zu retten, aber auch ein sehr wichtiges Thema wird in diesem Buch behandelt. Das Thema Cybermobbing.

Ich finde das Buch ist wieder genauso genial wie die anderen Teile der Reihe und lese sie sehr gern mit meinen Kindern.

Veröffentlicht am 15.12.2025

Tiefsinnig, humorvoll, unterhaltsam

Habt ihr auch eine Buchreihe bei der ihr jedem neuen Band entgegen fiebert?

Habt ihr auch eine Buchreihe bei der ihr jedem neuen Band entgegen fiebert?
Bei uns ist das auf jeden Fall bei dieser Buchreihe so. Die Schule der magischen Tiere gehört zu unseren Favoriten und wir haben uns bereits riesig auf das neueste Abenteuer gefreut.

Diesmal heißt es "Land unter", denn das Schulfest droht aufgrund der Regenfälle ins Wasser zu fallen. Und nicht nur das: auch die magische Zoohandlung steht unter Wasser und muss daher kurzzeitig bei Miss Cornfield unterkommen. Die Schüler der Wintersteinschule haben daher alle Hände voll zu tun. Der Tag der offenen Tür sorgt für mächtig Wirbel, schließlich hat jeder seine kreativen Ideen und Aufgaben, die er übernehmen muss. Und dann ist da noch der Regen, der droht alles ins Wasser fallen zu lassen. Das sorgt für wechselhafte Stimmungen. Gut wenn man da ein magisches Tier an seiner Seite hat. Noch haben nicht alle Schüler aus Miss Cornfields Klasse einen treuen Begleiter. Und da ist zum anderen Luna. Sie hat ein magisches Tier und braucht dringend Hilfe. Dank ihres magischen Begleiters Salim kann sie mit Matteo Kontakt aufnehmen und der nimmt sich Lunas Problemen gleich an.

Das neueste Abenteuer bietet wieder beste Unterhaltung. Man fiebert richtig mit den Schülern mit hat dank der wundervollen magischen Tiere immer auch einige humorvolle Augenblicke. Mit dem Problem rund um Luna, Samlim und Matteo nimmt sich das Buch einer ganz besonders wichtigen Thematik an. Auch hier zeigt sich wie wertvoll die magischen Tiere für ihre menschlichen Freunde sind. Ich denke das jeder Leser sicherlich gerne eines dieser magischen Tiere hätte. Doch auch wenn Mister Mortimer nur die Schüler der Wintersteinschule besucht, ist dieser Band wieder sehr lesenswert. "Land unter" ist nicht nur unterhaltsam und spannend, sondern auch tiefgründig. Viele Thematiken regen zum Nachdenken an, lassen einen mitfiebern und auflachen. Rein optische fällt das Buch etwas aus der Reihe, was man schon am Cover erkennen kann. Das fand ich etwas schade, da ich die Grafiken von Nina Dulleck immer sehr mochte und man sich an die Illustrationen so gewöhnt hatte. Die neue Gestaltung ist ebenfalls sehr gelungen, fröhlich und bunt. Für die Kinder war es auf jeden Fall eine Umgewöhnung.

Veröffentlicht am 21.11.2025

Eine Schule mit einem großen Geheimnis!

"Land unter" ist bereits der sechzehnte Band aus der beliebten Reihe "Die Schule der magischen Tiere". Das Buchcover ist schön auffällig bunt gestaltet und ist ein Hingucker, im Buch selbst gibt es einige schwarz/weiß-Illustrationen. Was sehr schön gemacht ist, ist die Vorstellung der gesamten Schulklasse am Anfang mit Bild von den Kindern und ihrem jeweiligen magischen Tier. So kann man mal kurz nachschlagen, wer zu wem gehört.

Es regnet schon seit Tagen und der Teich neben der Schule ist schon so groß geworden, dass die Kinder darauf mit dem Schlauchboot fahren können. Einigen magischen Tieren gefällt das auch. Aber zum Tag der offenen Tür am Samstag scheint wieder die Sonne, wie es Miss Cornfield vorhergesagt hat.

Das Buch lässt sich sehr gut lesen, es werden wichtige Themen wie Mobbing und Medienkonsum behandelt. Es geht aber auch um Freundschaft und Zusammenhalt und Hilfsbereitschaft. Ich kann es nur empfehlen!

Veröffentlicht am 05.11.2025

Herz, Witz und Tiefgang

Als Mama von zwei lesebegeisterten Kindern haben wir uns mit diesem Buch auf auf ein neues Abenteuer eingelassen – und was soll ich sagen? Wir sind absolut begeistert! Obwohl wir die Reihe bisher nicht kannten, hat uns dieses Buch sofort verzaubert. Der Schreibstil ist wunderbar kurzweilig und lebendig – perfekt, um gemeinsam zu lesen oder sich vorlesen zu lassen. Besonders hilfreich fanden wir die Vorstellung der Kinder und ihrer Tiere – bei so vielen neuen Namen war das ein toller Überblick, den wir immer wieder gern zum Nachschlagen genutzt haben. Auch die Illustrationen sind einfach ein Augenschmaus! Schon das farbenfrohe Cover hat uns sofort angelacht, und die liebevollen Zeichnungen im Buch haben die Geschichte wunderbar ergänzt. Was mich als Mama besonders überzeugt hat: Margit Auer schafft es, wichtige Themen wie Freundschaft, Zusammenhalt, aber auch Mobbing, Gaming oder Medienkonsum ganz kindgerecht anzusprechen – auf Augenhöhe, ohne zu belehren. So entsteht beim Lesen ganz automatisch ein Anlass, über den man mit den Kindern leicht ins Gespräch kommt.
Für uns ist es ein rundum gelungenes, herzerwärmendes Kinderbuch, das Spaß macht, berührt und Lust auf mehr weckt. Wir werden auf jeden Fall die Vorgängerbände lesen.