Außergewöhnlich und doch bodenständig
Für Fans der Köchin Maria Groß ist ihr Kochbuch „Natürlich Maria“ auf jeden Fall ein Muss. Auch deshalb weil man darin die sympathische Köchin und ihr Restaurant Bachstelze noch besser kennen lernt. Auf ...
Für Fans der Köchin Maria Groß ist ihr Kochbuch „Natürlich Maria“ auf jeden Fall ein Muss. Auch deshalb weil man darin die sympathische Köchin und ihr Restaurant Bachstelze noch besser kennen lernt. Auf jeden Fall ist sie der Star des Buches, was man auch an den zahlreichen doppelseitigen Porträts von ihr sieht. Ich persönlich hätte lieber einige Rezepte mehr im Buch gesehen, anstatt der malerischen Fotos. Aber gut, wendet man sich den 64 Rezepten zu, findet sich neben einigen Klassikern erfreulich viel Ungewöhnliches, so dass auch geübte Köch:innen Neues entdecken können. Die Gerichte sind dabei immer für 2 Personen ausgelegt und überwiegend vegetarisch. Auch wenn Maria ihre Zutaten nicht konsequent regional wählt, ist doch alles einfach zu besorgen. Gut gefällt mir auch, dass die meisten Gerichte mit wenigen Zutaten auskommen und auch unkompliziert zuzubereiten sind. Neben Regionalität, wirbt Maria in den begleitenden Texten sehr für Saisonalität. Deshalb hätte in meinen Augen eine jahreszeitliche Kapiteleinteilung mehr Sinn gemacht. Nicht mal eine Kennzeichnung bei den Rezepten gibt es. Ansonsten gefällt mir die hochwertige Gestaltung aber gut. Modern, übersichtlich und mit ansprechenden Fotos zu allen Rezepten. Besonders mochte ich die Auswahl in den Kapiteln „Unkomplizierte Wohlfühlrezepte“ und „Grundrezepte & Vorratshaltung“. Insgesamt lohnt sich das Buch denke ich hauptsächlich für Paare die gerne kochen und Neues ausprobieren. In unserer alltäglichen Familienküche, ist Vieles aus dem Buch nicht Kinder geeignet, was aber letztlich auch nicht versprochen wird. Auch wenn das Buch zurzeit nicht 100%ig in unseren Alltag passt, kann ich es allen ambitionierten Hobbyköch:innen doch empfehlen.