Geheimnisse an der Nordseeküste
Dieses Buch ist aufgrund seines Covers bereits einen Blickfang wert. Es wirkt schön entspannt und idylisch am Strand der Nordsee, doch der Schein trügt.
Luisa reist mit ihrer Mutter Marianne nach Greetsiel, ...
Luisa reist mit ihrer Mutter Marianne nach Greetsiel, der Heimat der Mutter, nachdem diese die Diagnose eines gutartigen Hirntumors erhalten hat. Ihre Mutter möchte Luisa einige Dinge zeigen und einiges aufarbeiten. Doch angetroffen auf die neue Familie werden einige Dinge über das aktuelle Leben verschwiegen. Zum einen die Firma von Marianne, die gar nicht so klein ist, wie sie behauptet und zum anderen die Verlobung von Luisa, welche sie gar nicht gewollt hat. Nun trifft Luisa noch auf den attraktiven Holger, der ihr den Kopf verdreht und dieser ist auch noch Koch, was ihr Leidenschaft für ihr Hobby Kochen weckt..
Man merkt schnell, hier sind einige Probleme und Diskussionsbedarf vorprogrammiert.
Der Leser fährt durch ein Ab und Auf von Gefühlen und mir persönlich ging es so, dass ich richtig mit Luisa mitgefiebert habe. Mal gab es Herzklopfen oder war mit ihr aufgeregt, im nächsten Moment standen die Tränen in den Augen.
Luisa ist durchweg ein sympathischer Charakter, man freundet sich schnell mit ihr an und kann gut nachempfingen, wie sie sich in bestimmten Situationen fühlt. Dies hat die Autorin sehr gut geschrieben.
Die ca. 360 Seiten ließen sich im Nu durchgelesen, man flog regelrecht über die Seiten. Das Ende hat mir besonders gefallen. Ich fand es schön, dass es abschließend sowas wie eine Zusammenfassung gab, wie sich die Dinge in Greetsiel entwickelt haben.
Insgesamt ein sehr schönes Buch, welches sich als tolle Urlaubslektüre bietet.
Ich freue mich schon auf Band 2.