Ein Gartenkrimi
Ich lese gerne Krimis die etwas anders sind. Aufblattelt ist so ein Buch. Es verbindet eine spannende Geschichte mit viel Wissen über Pflanzen und auch einen Blick auf das Leben auf dem Land.
Die Geschichte ...
Die Geschichte beginnt mit einer ungewöhnlichen Hochzeit. Denn Isabella, eine junge Frau aus dem Dorf, heiratet Ferdinand, den jungen Grafen. Das sorgt natürlich für Gesprächsstoff. Doch beim Hochzeitsbrauch, dem Brautstraußwerfen, passiert etwas, dass das ganze Dorf erschüttert. Ein Familienmitglied des Breutigams bricht plötzlich zusammen und stirbt...
Das Besondere an diesem Krimi ist sein Charme. Die Figuren sind liebenswert. Im Mittelpunkt des Geschehens ist wieder die Journalistin Vera. Was das Buch noch besonders macht sind die viele Pflanzeninfos und Garten Tipps
Die Spannung baut sich nur langsam auf. Erst zum ende kommen unerwartete Wendungen und eine überraschende Auflösung. Das Buch ist voll mit witzigen Details, Pflanzenwissen und hat eine Gemeinschaft, die man gern begleiten möchte. Wer einen gemütlichen Krimi mit Herz, Humor und Gartenflair sucht, dem wird das Buch gefallen.