Cover-Bild Pure Promise
Band 2 der Reihe "Evergreen Empire"
  • Gefühl
  • Verlag: LYX
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 26.11.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Merit Niemeitz

Pure Promise

Ich verspreche es dir auf makelloseste, aufrichtigste, reinste Weise

Die kleine Schwester, die einzige Tochter, das Partygirl - Marigold Evergreen musste schon immer darum kämpfen, ernst genommen zu werden. Auch als sie im Parfüm-Imperium der Familie arbeiten will, verweigert ihr Bruder Odell ihr den begehrten Job. Um seine Meinung zu ändern, greift Mari zu drastischen Mitteln: Sie wendet sich an Benedict Midville - Sohn des größten Konkurrenzunternehmens, verzogener Playboy und für ihre Familie der meistgehasste Mann in Londons High Society. Der Plan: eine Fake-Beziehung mit ihm eingehen, bis Odell alles zu tun bereit ist, um die beiden zu trennen. Das Versprechen: sich auf keinen Fall verlieben. Doch was, wenn die vorgespielten Gefühle auf einmal das Echteste sind, was Mari und Benedict je empfunden haben?

»Wieder einmal und doch ganz neu hat Merit durchweg gezaubert. Mit ihren Worten. Ihren Ideen. Ihrer wundervoll einzigartigen Weise, Charaktere zum Leben zu erwecken.« BOOK.WIDE über DELICATE DREAM

Band 2 der EVERGREEN-EMPIRE -Trilogie, der neuen New-Adult-Reihe von Merit Niemeitz

Veröffentlicht am 26.01.2025

Wundervoll

Band 1 hat mich bereits absolut begeistert und daher war ich wahnsinnig gespannt auf den zweiten Band der Geschichte und konnte es kaum erwarten das Buch zu lesen.
Genau wie bei Band 1 war der Schreibstil ...

Genau wie bei Band 1 war der Schreibstil unheimlich angenehm zu lesen und ich war direkt in der Geschichte drin. Das Buch war absolut flüssig geschrieben und ich habe es wahnsinnig schnell beenden können.
Marigold hat mit vielem zu kämpfen aber sie war eine absolut tolle und sympathische Protagonisten. Im Verlauf der Geschichte ist sie mir immer weiter ans Herz gewachsen aber auch Benedict hat mich besonders durch die Liebe zu seiner Schwester sehr positiv beeindruckt!

Insgesamt eine wahnsinnig tolle Geschichte und eine super Fortsetzung!

Veröffentlicht am 14.01.2025

Ein wunderschöner Auftakt

𝐑𝐞𝐳𝐞𝐧𝐬𝐢𝐨𝐧 | 𝐏𝐮𝐫𝐞 𝐏𝐫𝐨𝐦𝐢𝐬𝐞 𝐯𝐨𝐧 𝐌𝐞𝐫𝐢𝐭 𝐍𝐢𝐞𝐦𝐞𝐢𝐭𝐳 | 𝐍𝐞𝐰 𝐀𝐝𝐮𝐥𝐭

𝐑𝐞𝐳𝐞𝐧𝐬𝐢𝐨𝐧 | 𝐏𝐮𝐫𝐞 𝐏𝐫𝐨𝐦𝐢𝐬𝐞 𝐯𝐨𝐧 𝐌𝐞𝐫𝐢𝐭 𝐍𝐢𝐞𝐦𝐞𝐢𝐭𝐳 | 𝐍𝐞𝐰 𝐀𝐝𝐮𝐥𝐭

Der erste Band der Trilogie „Delicate Dream“ war für mich nicht ganz der Hit, aber umso mehr konnte mich „pure Promise“ überzeugen. Mir hat schon Merit’s Schreibstil in der Mulberry Mansion-Reihe gefallen und auch hier war es wieder flüssig und wunderschön. Merit schreibt sehr leicht und sachte, man kann wunderbar zwischen den Zeilen lesen. Dadurch haben mich einige Szenen sehr berührt und zum Nachdenken angeregt. Auch hier fand ich den Trope „Fake Dating“ richtig gerne und hat wunderbar in die Story gepasst. Ich muss aber noch dazu erwähnen, dass ich die Aufmachung und den schönen blumigen Farbschnitt besonders schön finde und das Buch geradewegs ein echter Hingucker ist.

Marigold ist ein wunderbarer Charakter in der Geschichte. Sie wirkt von außen immer sehr gefasst und ruhig, aber innerlich tobt eigentlich der Bär in ihr und sie wünscht sich nichts sehnlicher als die gewisse Aufmerksamkeit von ihren Liebsten. Ich mochte trotzdem ihre sanfte Art und Weise, vor allem mit dem Umgang mit Benedict´s Schwester. Benedict wirkt am Anfang sehr kühl und distanziert und durch die Tratschmagazine wird als er Playboy abgestempelt. Wenn man aber näher durch seine Fassade schaut, dann ist er der liebesvollste Mensch den man sich vorstellen kann. Marigold und Benedict können nicht unterschiedlicher sein, ergänzen sich aber in vielen Hinsichten und bekommen schnell ein anderes Bild voneinander.

Damals fand ich die Thematik mit der Parfümerie etwas zu viel, aber hier fand ich den Grad zwischen dem Thema Fake Dating und das Imperium der Parfümerie vollkommen in Ordnung. Beide Protagonisten sind in ihren Herausforderungen gewachsen und es war schön mit anzusehen, wie von beiden Seiten die Gefühle entstanden sind. Die Dynamik war nicht zu langsam oder zu schnell, weswegen ich auch das Buch sehr mochte und beide sehr schnell ins Herz schließen konnte. Ich muss aber ehrlich sein – ich freue mich umso mehr auf die Fortsetzung von Keaton, er wirkte nämlich schon im Laufe der beiden Bücher schon sehr geheimnisvoll und distanziert.

Veröffentlicht am 15.12.2024

Fake Dating Highlight

Das Cover und der Farbschnitt sind mit den floralen Details wunderschön und passen perfekt zum ersten Band der Reihe.

Der Schreibstil von Merit Niemeitz ist sehr feinfühlig und dennoch kraftvoll. Ihre teils poetische Erzählweise, besonders in den inneren Monologen von Marigold, verleiht der Geschichte eine authentische Tiefe. So schafft es die Autorin, auch komplexe Gefühle greifbar zu machen. Außerdem nutzt sie bildliche Beschreibungen, die sowohl die Umgebung als auch die innere Zerrissenheit der Figuren lebendig werden lassen.

Die Protagonistin Marigold hat eine widersprüchliche und komplexe Persönlichkeit. Sie ist einerseits impulsiv und selbstzerstörerisch und andererseits hat sie ein Bedürfnis nach Zugehörigkeit und Anerkennung.
Der Protagonist Benedict Midville ist der Sohn des größten Konkurrenzunternehmens und gilt als Playboy. Ihre gesamte Familie hasst ihn daher. Sie kontaktiert ihn, um eine Fake Beziehung mit ihm einzugehen.
Ich habe die Dynamik und Entwicklung der beiden Protagonisten wirklich sehr geliebt. Fake Dating gehört zu meinen liebsten Tropes, weshalb ich mir eigentlich von vorneherein sicher war, dass dieses Buch mich nicht enttäuschen wird.
Von mir bekommt es eine ganz klare Leseempfehlung und ich freue mich riesig auf den letzten Band der Reihe.

• Gefühl
Veröffentlicht am 15.08.2025

Intensiv, gefühlvoll und verträumt

Erste Gedanken: Der Auftakt des Evergreen Empires hatte mich damals ein wenig zwiegespalten zurückgelassen. Die Mulberry-Mansion-Reihe ist eine meiner liebsten und obwohl „Delicate Dream“ atmosphärisch und schön war, so fehlte mir irgendwie etwas, um an der Geschichte emotional zu hängen. Doch mit „Pure Promise“ ist der Autorin wieder ein wunderschöner Roman gelungen, den ich nur empfehlen kann.

Das Cover: Die etwas gedeckteren Farben passen unglaublich gut zu unserer Protagonistin. Auch dieses erinnert wieder an die Aufmachung eines Flakons und finde ich ansprechend.

Die Handlung: Marigold wird in ihrem Leben oft übergangen. Als dann auch noch ihr Bruder ihr den Job im Parfüm-Imperium ihrer Familie verwehrt, weiß sich Marigold nicht mehr zu helfen, außer mit einem: Drama in Form von Benedict Midville. Sie möchte eine Fake-Beziehung mit dem Sohn des größten Konkurrenten der Firma ihrer Eltern eingehen, bis sie endlich Odells Aufmerksamkeit bekommt. Beide versprechen sich keine Gefühle füreinander zu entwickeln, doch je mehr Zeit sie miteinander verbringen, desto aufrichtiger wird alles.

Meine Meinung: Ich habe erst ein Jahr nach Beenden von Band 1 zum Folgeband gegriffen, weil ich immer noch sehr zwiegespaltene Gefühle zu diesem hatte. Doch die vielen positiven Rezensionen (in denen Leser:innen ähnlich fühlten wie ich mit dem Auftakt) und eine gute Freundin überzeugten mich letztendlich doch, dem Buch eine Chance zu geben. Und es war die richtige Entscheidung! Der Anfang war doch ein wenig holprig und ich brauchte mindestens einhundert Seiten, bis ich das Buch nicht mehr zur Seite legen wollte – danach konnte ich nicht mehr aufhören. Marigold und Benedicts Geschichte ist unglaublich intensiv. Es ist keine Geschichte, bei der ich mühelos durch die Seiten fliege, sondern ich finde, dass die Lesenden sich hier ein wenig Zeit nehmen müssen. Es lohnt sich aber sehr! „Pure Promise“ ist genau das: echt und ein aufrichtiges Versprechen auf eine berührende Geschichte, die mich auch nach einigen Wochen nicht ganz loslässt. Dennoch hatte ich auch hier das Gefühl, dass dem Buch 50 Seiten weniger nicht geschadet hätten. Aber abseits dessen denke ich noch gerne an die Geschichte der beiden zurück!

Die Charaktere: Marigold war für mich bereits im Auftakt ein unglaublich spannender Charakter. Bereits da war ihr Schmerz, den sie in Form von Skandalen und Aufmerksamkeit versuchte auszudrücken spürbar. In diesem Band wird erst richtig beleuchtet, wie missverstanden und alleine sie doch ist und das war nicht nur in wenigen Momenten schmerzhaft. Ich mochte sie unglaublich gerne und habe sehr bei ihr mitgefühlt. Bei Benedict habe ich jedoch ein wenig länger gebraucht, da die Lesenden gemeinsam mit Marigold recht lange seine aufgesetzte Maske sehen, aber erst nach und nach abnehmen. Beide zusammen waren wirklich unglaublich berührend und ich mochte unglaublich, wie sich ihre Beziehung ganz langsam und behutsam entwickelt!

Fazit: Eine intensive Geschichte, die mich wieder viel mehr an die Mulberry Mansion erinnert. Ich vergebe hier 4/5 Sternen und eine Leseempfehlung! Was ich ebenfalls empfehlen kann, sind Merits wunderschönen Buchplaylisten beim Lesen zu hören – dadurch wurde alles noch viel atmosphärischer für mich!

Veröffentlicht am 22.07.2025

Man muss sich für die Bücher von Marit etwas Zeit nehmen, aber auch hier lohnt es wieder :-)

"Pure Promise" von Merit Niemeitz wurde mir vom LYX Verlag in Form eines Ebooks über Netgalley als kostenfreies Rezensionsexemplar freundlicherweise zur Verfügung gestellt. Nachdem ich den ersten Band gelesen und geliebt habe, freute ich mich auf Teil zwei, dieser kann aber unabhängig von seinem Vorgänger gelesen werden. Ich habe die Bücher auch als Printvariante zu Hause, einfach, weil sie so Ultra hübsch aussehen! Ich glaube es sind meine liebsten Cover in meinem ganzen Regal <3

Auch hier hat der Leser es wieder mit dem Parfum-Imperium zu tun, was er bereits aus dem, ersten Band kennt. Dieses Setting allein hat es mir ja schon angetan. Hier haben wir es nun mit der kleinen Schwester von Odell zu tun, Marigold. Sie möchte ins Familienbusiness mit einsteigen, was Odell aber nicht befürwortet und ihr verwehrt. Also muss Marigold andere Maßnahmen ergreifen und inszeniert eine Fake-Beziehung mit dem Konkurrenten Benedict, um Odell aus der Reserve zu locken... was Folgen hat :P

Der Schreibstil der Autorin ist gewohnt ausschweifend und romantisch angehaucht. Hier kann man sich richtig in den Seiten verlieren und verschmilzt schnell mit der beschriebenen Umgebung und einer Menge Details. Das muss man mögen bzw. sich darauf einlassen, denn man fliegt nicht wie bei anderen New Adult Romanen durch die Seiten, bei denen der Schreibstil meist sehr leicht und kurzweilig ist. Wo Andere mit knackigen Chatverlaufen und Kapiteln, die nur aus fünf Seiten bestehen aufwarten, brilliert Merit mit Poesie und Liebe zum Detail, demnach auch längeren Kapiteln und vollen Buchseiten. Ab und an mag ich das sehr gerne und genieße auch solche Geschichten, doch generell bin ich eher ein Fan von leichterer Lektüre. Gleichzeitig macht die Autorin sich mit ihrer Art und Weise auch wieder unverkennbar besonders.

Fake-Dating liebe ich in Geschichten ja und so genieße ich den Verlauf der Geschichte auch hier. Es macht auch einfach Spaß, wieder von Odell aus dem ersten Band und dem Setting zu lesen. Mari und Ben hier teilweise ganz neu kennen zu lernen ist aber auch spannend und unterhaltsam. Auch den Verlauf ihrer (Fake-)Lovestory zu verfolgen ist einfach schön.

Wären hier nicht ein paar Längen gewesen, wäre das Buch vermutlich auch unter meine Highlights gegangen. Doch ab und an musste ich mich einfach ein bisschen am Lesen halten.

"Pure Promise" ist eine tolle Ergänzung zu Band 1 und bekommt allein der Optik wegen einen Ehrenplatz in meinem Regal! Ich vergebe gute 4 Sterne ****