Romantik, Spannung, Action
Obsidian 1: Obsidian. Schattendunkel (mit Bonusgeschichten)Katy und ihre Mutter ziehen nach West Virgina. In der Hoffnung neue Freunde zu finden, klingelt Katy bei ihren Nachbarn. Dort lernt sie den unfreundlichen aber unheimlich attraktiven Daemon kennen. Obwohl ...
Katy und ihre Mutter ziehen nach West Virgina. In der Hoffnung neue Freunde zu finden, klingelt Katy bei ihren Nachbarn. Dort lernt sie den unfreundlichen aber unheimlich attraktiven Daemon kennen. Obwohl er so unfreudnlich zu ihr ist, geht er ihr nicht aus dem Weg. Noch dazu hat er etwas zu verbergen.
Eine Liebesgeschichte, die nicht sein darf.
Die Hauptfigur Katy wächst einem direkt ans Herz. Sie ist eine sympathische Figur, die hofft, in der neuen Stadt schnell Anschluss zu finden. Ihre humorvolle Sicht auf die Dinge bereiten großen Spaß beim Lesen. Auch ihr Umgang mit Daemon ist einerseits wirklich komisch und andererseits möchte man in das Buch steigen und beiden den Kopf zurecht rücken.
Außerdem macht es Spaß zu Lesen, wie beide sich im Laufe des Buches weiterentwickeln.
Besonders hat mir auch die wechselnde Stimmung im Buch gefallen. Nicht nur die romantischen Stellen machen das Buch lesenswert, sondern auch deren Mischung mit den mysthischen und spannenden Elementen. Zudem hält das Buch viele Überraschungen bereit, die Lust auf mehr machen.
Ebenso hat mir die wuselige Dee - Daemons Schwester - gefallen. Sie lockert die ganze Geschichte noch einmal auf und steht Katy stets zur Seite, sodass man sie nicht missen möchte.
Insgesamt also ein beeindruckender Start der 5-teiligen Buchreihe!