Profilbild von Bookbellesophie

Bookbellesophie

Bookbellesophie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookbellesophie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Three words unspoken von Valentina Fast/ Lorena Schäfer

Three words unspoken - London Hearts 3

Ich war lange in einer Leseflaute und mich konnte einfach kein Buch so komplett überzeugen. Das Lesen war beschwerlich und ich war von gar nichts zu begeistern. Doch dann habe ich zu „Three words unspoken“ gegriffen und das war mal wieder ein Buch, das mich direkt in seinen Bann gezogen hat, weil es so flüssig und leicht zu lesen war. Man fliegt durch die Seiten und plötzlich ist es schon zu Ende.

Ich habe die Mädchen-WG bereits in den ersten beiden Bänden sehr ins Herz geschlossen und möchte auch noch die Geschichten der anderen beiden Mädels lesen.

Ich hatte ehrlicherweise ein bisschen Angst davor, wie die Beziehung von Neve und Jay endet und habe gehofft, dass wir keinen Cheating-Trope haben. Aber die Trennung war absolut berechtigt und Neve musste einfach die Reißleine ziehen.

Die Annäherung zwischen Theo und Neve war süß und man hat die Chemie zwischen ihnen bereits im ersten Aufeinandertreffen gespürt. Ich fand es auch schön, dass die Annäherung zwischen Theo und seiner Schwester Pippa thematisiert wurde und Platz in der Handlung eingenommen hat.

Das Buch hat mich aus meiner Leseflaute geholt und ich freue mich auf ein letztes Mal in der Mädels-WG.

Ice Ice Bookie von Anny Thorn

Ice Ice Bookie

Auf welches Buch habt ihr euch dieses Jahr mit am meisten gefreut? Bei mir war es unter anderem „Ice Ice Bookie“, dass es dieses Buch sogar auf meine Leseliste für dieses Jahr geschafft hat. Ich bin ein großer Fan der Reihe und habe mich sehr gefreut zurück zu den Ashton Bevers zu kommen.

Die Handlung beginnt so besonders, dass man bereits in den ersten Seiten das Verhalten einiger Personen hinterfragt. Und wenn man hofft, dass der ein oder andere noch etwas Einsicht zeigt, kann ich bereits jetzt sagen: NEIN! 🤣

Das Buch ist eine Hymne an alle #Bookies, wie der Titel schon verrät. Ich habe mich bisher in keinem Buch so verstanden gefühlt und meine Liebe zu Büchern in einem Buch so detailverliebt gelesen. Zudem hätte ich auch sehr Lust, einen Tag in Kiras Café zu verbringen und zu stöbern. Doch Anny spricht auch ein weiteres wichtiges Thema an, bei dem ich mich auch sehr verstanden gefühlt habe: Selbstliebe. Zweifel nicht an dir selbst, sondern liebe dich so, wie du bist, denn genauso bist du richtig.

Und weil Bücher und die Liebe zu sich selbst nicht ausreichen, bekommen wir noch einen Bookboyfriend namens Gavin dazu. Das erste Aufeinandertreffen in „Ice Ice Darling“ fand ich schon sehr lustig und in ihrem eigenen Buch geht es so weiter. Und obwohl Gavin keine Liebe sucht und alles sich nur um eine Wette dreht, können die beiden sich der Anziehung bald nicht mehr entziehen. Die beiden als Paar haben mir richtig gut gefallen und das Wiedersehen mit den Charakteren aus den anderen Bände mochte ich auch sehr gerne.

Auf ein baldiges Wiedersehen!

Spannendes Debüt

Choices

Die liebe Katharina hat mich angeschrieben und gefragt, ob ich ihren Debütroman „Choices“ lesen möchte und ich habe direkt zugesagt. Der Klappentext klang sehr vielversprechend und allein mit Blick auf die Seitenzahl, war ich umso mehr gespannt, wie Katharina die Geschichte umgesetzt hat.

Ich habe etwas gebraucht, um mich mit der Erzählperspektive anzufreunden, doch dann bin ich durch die Seiten geflogen. Die kurzen Kapitel lassen einen schnell durch das Buch kommen. Ich persönlich bin kein großer Fan der Erzählperspektive aus der dritten Person, da mir die Gefühle der Protagonisten fehlen und ich keine Beziehung zu den Charakteren bekomme, doch es hat mich nicht allzu sehr im Lesefluss gestört.

Die Protagonisten Ellie, Jacob und Tom finden sich in einem Love Triangle wieder und Ellie ist zwischen beiden hin- und hergerissen. Doch Tom und Jacob könnten nicht unterschiedlicher sein. Tom boxt sich durch und arbeitet mit zwielichtigen Personen zusammen, während Jacob ein erfolgreiches Unternehmen führt und alles hat, was er sich wünscht.

Die Geschichte ist sehr abwechslungsreich und bietet überraschende Wendungen und Geheimnisse. Mir ging es manchmal etwas zu schnell und ich hätte mir mehr Zugang zu den Protagonisten gewünscht. Das Buch hätte gerne ein paar Seiten länger sein können und einige Themen etwas ausführlicher behandeln können.

Der Suspense-Part hat mir sehr gut gefallen und ich würde gerne noch mehr von Katharina Riha lesen wollen.

Die Ehefrau von Freida McFadden

Die Ehefrau – Was hat sie zu verbergen?

Ich habe bereits einige Bücher der Autorin gelesen und habe gelernt, dass man sich nicht durch das Offensichtliche blenden lassen sollte. Es gibt viele geteilte Meinungen zu Freida McFadden, doch ich mag ihre Bücher richtig gerne und sie bescheren mir unterhaltsame Lesestunden.

In den ersten Seiten hatte ich das Gefühl, dass ich mich im Buch geirrt habe und in „The Housemaid“ lese, doch ich wurde schnell eines Besseren belehrt. Nicht nur Sylvia hat das Gefühl, dass etwas nicht stimmt. Dieses Gefühl ist auch bei mir angekommen. Die Hausbewohner verhalten sich merkwürdig und dann gibt es da noch dieses Tagebuch. Die Geschichte spielt in einem abgelegenen Haus und als ein Schneesturm alle Bewohner im Haus einsperrt, nehmen die Bedrohung und das beklemmende Gefühl zu. Doch wer erzählt die Wahrheit?

Auch dieses Buch hatte wieder eine enorme Sogwirkung auf mich und es war so spannend, dass ich nicht aufhören konnte und wollte. Aber das Ende? Irgendwie habe ich das Ganze nicht so verstanden und hatte viele Fragezeichen im Kopf.

„Die Ehefrau“ ist im Vergleich mit ihren anderen Büchern nicht mein Favorit, aber es war wieder einmal ein sehr unterhaltsamer Thriller.

Highlight ❤️‍🔥

Pure Grace Academy (Band 1) - The Final Bow

Cover + Farbschnitt + Klappentext = 🔥

Das Buch hat mich bereits mit der Ankündigung begeistern können und ist direkt auf meine Wunschliste gewandert. Und es hat mich nicht enttäuscht!

Ich bin durch die ...

Cover + Farbschnitt + Klappentext = 🔥

Ich bin durch die Seiten geflogen und konnte bzw. wollte nicht aufhören zu lesen. Dieses Buch macht süchtig. Der Schreibstil ist so locker und bildlich, dass man gefühlt nur kurz in das Buch reinlesen möchte und sich im nächsten Moment im Epilog wiederfindet. Das Setting an der Ballettakademie und den Suspense-Anteil habe ich einfach geliebt und weggesnackt. Die Tension zwischen Aurelie und Lucian war ❤️‍🔥 - einfach grandios. Man spürt bei jedem Aufeinandertreffen das Knistern zwischen den beiden und obwohl sie sich zuerst nicht ausstehen können, ist ihr Umgang miteinander zum Niederknien. An der Stelle muss ich auch erwähnen, dass man sich von dem süßen Cover nicht ablenken lassen sollte. Der Spice war anders krass.

Und Leute, das Ende !!?!? Ich war schockiert von dem Plottwist und saß mit Tränen in den Augen da. Das habe ich absolut nicht erwartet.

Eine riesige Empfehlung von mir! Es war ein Highlight für mich!