Netter BL-Manga
Old-fashioned Cupcake 1Meinung:
Das Cover hat mich gleich angesprochen, zwei Jungs, die essen. Wie kann man da nicht neugierig werden?
Meinung:
Der Zeichenstil war für mich sehr gewöhnungsbedürftig, da die Menschen sehr lang gezogen gezeichnet sind, aber mit der Zeit wurde es immer besser und ich habe mich daran gewöhnt. Abgesehen von den Menschen hat mir der Stil insgesamt gut gefallen.
Zu Beginn lernt man Nozue kennen, der eine Routine in seinem Leben hat. Es passiert nichts Aufregendes und er unternimmt auch nichts Neues, bis ihn sein Arbeitskollege Togawa zum Essen mitnimmt und sie dort einen Plan schmieden, wie sie diesem Trott entkommen können.
Der Einstieg ist mir so halbwegs leicht gefallen, denn ich konnte den Arbeitsalltag gut nachvollziehen. Man erfährt auch, wie Nozue seine Freizeit verbringt und dann kommt auch schon Togawa dazu.
Nozue fand ich gut gemacht als Charakter. Er ist schüchtern, hat gerne eine Routine, lässt sich aber auch auf neue Dinge ein. Man merkte ihm an, dass er öft nervös ist, wenn Togawa in der Nähe ist und er nicht weiß, wie er damit umgehen soll, denn eigentlich ist er ja Togawas Chef. Wie er immer mehr aufgetaut ist hat mir gut gefallen.
Togawa mochte ich dann nicht so gerne. Er bedrängt Nozue immer wieder und bringt ihn in unangenehme Situationen. Ich fand ihn wirklich sehr aufdringlich, besonders am Ende. Also ein Fan werde ich von ihm wohl nicht mehr.
Die beiden wollen sich wieder jung fühlen und so planen sie, dass sie ihr Leben wie junge Mädchen leben. Essen gehen, Fotos machen und sich nicht um andere kümmern. Die Umsetzung davon fand ich ein wenig befremdlich, denn es werden stereotypische junge Mädchen als Vorlage verwendet, die sich in der Realität aber gar nicht so verhalten. Wieso kann man sich nicht an jungen Burschen ein Vorbild nehmen? Sobald sie damit etwas aufgehört haben fand ich den Manga auch schon besser, aber besonders das erste Drittel war recht komisch.
Danach wird es immer mehr zu einer Liebesgeschichte, welche ich insgesamt gut fand. Man merkt gut, wie sich das Leben immer wieder dazwischen drängt, welche Sorgen die beiden allgemein haben und wie sie trotzdem etwas unternehmen. Ich mochte besonders die Szenen auf der Arbeit, wenn auch noch Kollegen dabei waren, auch als sie zusammen ausgegangen sind.
Gegen Ende ging mir aber alles zu schnell. Zuerst spürt man nur eine gewisse Anziehung und plötzlich ist da viel mehr. Da blieben für mich die Gefühle auf der Strecke und als Leser bekommt man die nicht gut mit. Das Ende fand ich dann ganz nett, aber es war nicht so spannend, dass ich unbedingt weiterlesen will.
Fazit:
Manche Dinge sind mir viel zu schnell passiert und einiges ging dafür sehr langsam voran. Ich mochte die Dynamik zwischen den beiden, fand es aber auch ein bisschen komisch, dass sie zu Beginn junge Mädchen imitiert haben. Insgesamt war es ein netter Manga, allerdings werde ich die Reihe nicht weiter verfolgen und vergebe 3 Sterne.