Profilbild von BooksHeaven

BooksHeaven

BooksHeaven ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit BooksHeaven über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.02.2026

Bietet noch mehr als Band eins

Honor & Claws 2: Captured Stars

Meinung:

Schon von Weitem erkenne ich die enttäuschten Gesichter von Tora und Rodric, die sie jedoch schnell mit einem freundlichen Lächeln überspielen, als wir bei ihnen ankommen.

Das Cover finde ich ...

Meinung:

Das Cover finde ich toll, es passt sehr gut zum ersten Teil und durch die Farbe fällt es auch gleich auf. Ich mag den Stil von diesem Cover immer noch sehr gerne, es sieht einfach schön aus.

Der Schreibstil der Autorin ist wie gewohnt sehr gut und einfach zu lesen. Geschrieben ist das Buch wieder in der Ich-Perspektive, wobei es Kapitel aus Reinas und auch aus Gavins Sicht gibt, wodurch man noch mehr von den beiden Hauptfiguren erfährt. Mir haben Wieder die Beschreibungen der Gefühle sehr gut gefallen, die Autorin kann das einfach.

Dieser Band schließt direkt an das Ende vom ersten Band an. Reina und Gavin sind immer noch in dem Keller, bei seinem Vater und suchen einen Ausweg. Danach geht es in rasantem Tempo weiter, denn sie wollen ihn um jeden Preis aufhalten und haben noch andere Pläne.

Der Einstieg in das Buch ist mir halbwegs leicht gefallen, wobei ich schon ein wenig überlegen musste, was nun am Ende von Teil eins überhaupt passiert ist. Nach einigen Kapitel ging es dann, obwohl ich bei manchen Figuren noch ein bisschen länger überlegen musste. Danach war ich aber wieder voll in der Geschichte drinnen und habe gespannt gelesen, was alles auf Reina wartet.

Reina fand ich wieder toll. Besonders gegen Ende hat sie Entscheidungen getroffen, die ich als sehr erwachsen und reif empfand. Sie strebt nicht nach Macht, sondern möchte einfach ihr Leben leben und sagt dies auch immer. Dass sie die Prinzessin ist, ist da natürlich etwas hinderlich, doch sie nimmt es gefasst und sucht nach Lösungen.

Gavin mochte ich im ersten Band schon sehr, hier hat sich das nicht geändert, obwohl er einen ziemlichen Retterkomplex hat. Für ihn steht sein Volk an erster Stelle und er will einfach nur das Beste für alle. In diesem Band erfährt man noch mehr über seine Vergangenheit, wodurch man manche Entscheidungen von ihm besser nachvollziehen kann.

Die Geschichte geht spannend weiter. Nachdem ich wieder in der Welt versunken war, wollte ich gar nicht mehr aufhören, da das Tempo sehr angezogen hat,i im Vergleich zum ersten Teil. Die Liebesgeschichte rückt dabei aber nicht in den Hintergrund, sondern spielt immer noch die Hauptrolle. Reina und Gavin werden viele Steine in den Weg gelegt, aber wie sie dies gelöst haben, wie sie geschickt alte Gesetze umgehen und versuchen zusammen sein, fand ich wirklich schön zu lesen. Gut fand ich auch, dass es kein wildes Drama zwischen den beiden gab. Sie raufen sich immer schnell zusammen und finden gemeinsam eine Lösung für jedes Problem.

Ein kleines Highlight war wieder Clove. Die Fuchsdame finde ich so entzückend und sie spielt auch eine wichtige Rolle. Es gab eine Szene, als sie Reina Erinnerungen gezeigt hat, welche mir besonders in Erinnerung geblieben ist. Ereignisse durch die Augen von Clove zu sehen ist nochmal eine ganze andere Erfahrung und es war richtig genial zu lesen. Aber auch die anderen Tiere in dem Buch habe ich sofort ins Herz geschlossen, denn diese sind einfach entzückend geschrieben.

Was mir an diesem Band gut gefallen hat war, dass man mehr über die Celester, den Untergang ihrer Welt und was genau an jedem Tag passiert ist erfährt. Es gab so einige Überraschungen in dieser Geschichte und ich war gefesselt von diesen Beschreibungen. Dann trifft man auch auf den Rat der übrigen Celester, welcher nochmal deutlich macht, wie sehr sich diese Welt von ihrem aktuellen Lebensraum unterscheidet. Diese Hintergrundinfos waren gut und haben der Geschichte nochmals mehr Tiefe verliehen, auch wenn ich den Rat gehasst habe. Sie haben an alten Traditionen festegehalten und wollten sich einfach nicht den neuen Umständen anpassen, damit sie ja keine Macht verlieren.

Auch der Konflikt mit Gavins Vater und den Mutationen nimmt wieder eine große Rolle ein und diesen Handlungsstrang fand ich sehr gelungen. Er verlieh dem Buch Spannung und Action, wodurch es nie langweilig wurde.

Das Ende war etwas überraschend für mich. Ich hatte mir etwas anderes erwartet, aber so passte es einfach perfekt zu den Charakteren. Ich konnte es zu keinem Zeitpunkt vorhersehen, was gut ist, denn so bleibt für den Leser eine kleine Überraschung. Obwohl alles ein bisschen offen bleibt, kann man sich als Leser dennoch denken, wie es mit den Figuren weiter gehen wird.

Fazit:

Mir hat der zweite Teil noch besser gefallen als der erste. Es gibt Spannung, Action und trotzdem kommt die Liebesgeschichte nicht zu kurz. Außerdem hat mich das Ende überrascht, ich fands einfach nur schön und war traurig, als ich fertig war. Reina und Gavin sind tolle Charaktere und ihre Geschichte ist magisch. Von mir kriegt das Buch 5 Sterne.

Veröffentlicht am 08.02.2026

Sehr viel Teenie-Drama

Bitten

Heute ist Vollmond.

Heute ist Vollmond.

Das Cover ist ein wahrer Hingucker, allein schon wegen den Farben. Sieht man sich dann noch die ganzen kleinen Details an, muss man sich einfach das Buch genauer ansehen.

Der Schreibstil der Autorin war gut zu lesen, zuerst ein bisschen gewöhnungsbedürftig, aber das hat sich schnell gelegt. Geschrieben ist das Buch aus Sicht von Vanessa, wodurch man ihre oftmals sehr wirren Gedanken aus erster Hand zu lesen bekommt.

Zu Beginn lernt man Vanessa kennen, die mit ihrer Freundin Celeste ihren 17. Geburtstag feiern will. Doch auf der Party werden sie von Wölfen angegriffen und Vanessa verwandelt sich in einen Werwolf. Nun muss sie an die Academy für Werwölfe, sich mit Intrigen und Werwolfetiquette auseinandersetzen. Dazu kommt noch Sinclair, der Werwolfprinz, der absolut tabu für sie ist.

Ganz ehrlich, hätte ich gewusst, dass die Protagonistin so jung ist, hätte ich das Buch nicht gelesen. Als am Anfang ihr Geburtstag erwähnt wurde und wie alt sie wird, hatte ich schon ein schlechtes Gefühl. Aber ich las mal weiter, weil vielleicht könnte mich das Buch ja doch noch überraschen.

Vanessa ist ein richtig nerviger Charakter. Sie will den Tod ihrer Freundin rächen, doch lässt sie sich immer wieder von Sin ablenken. Oder seinem Cousin Calix. Zwischendurch scheint sie Celeste auch vollkommen vergessen zu haben, oder dass sie ihr neues Dasein eigentlich hasst. Sie findet sich viel zu schnell mit ihrer Verwandlung ab und nimmt das einfach so hin, das fand ich schon sehr unrealistisch. Bis zum Ende wurde ich mit ihr nicht warm, besonders weil sie immer meinte, dass sie allein klarkommt, dann aber immer einen Beschützer braucht.

Sinclair, oder kurz Sin, ist der Kronprinz. Und ich mochte ihn nicht. Er behandelt Vanessa so wie es für ihn grad passt, entweder ist er nett und zuvorkommend, oder er irgnoriert sie komplett. Ich habe seine gesamte Art gehasst, wie er als Prinz herumstolziert, sich dann aber als armer Junge gibt, wenn es sein muss. Am Ende des Buches mochte ich ihn noch weniger.

Die erste Hälfte war zäh, wirklich zäh. Denn es liest sich wie eine Mischung aus Pretty little liars und Mean Girls. Vanessa bekommt Drohungen, ermittelt auf eigene Faust und wird dabei noch von den beliebten und geborenen Wölfen fertig gemacht. Es ist also im Prinzip ganz viel Teenie-Drama, bei dem ich nur die Augen verdrehen konnte. Das gab es alles so schon, die Neue will den Prinzen, der aber schon einer anderen versprochen ist und der dann dem armen neuen Mädchen hilft. Dafür wird sie von den anderen fertig gemacht und so weiter. Ich habe mich wirklich durchkämpfen müssen.

Ab der Hälfte ging es dann etwas bergauf und die Geschichte wurde sogar interessanter. Vanessa kommt dem Mörder von Celeste immer mehr auf die Spur und deckt dabei Geheimnisse des Hofes auf, die sie in Schwierigkeiten bringen können. Vieles davon hat man sich schon denken können und hat mich auch nicht wirklich überrascht, aber ein paar interessante Wendungen waren doch dabei. Diese Hälfte des Buches hat es für mich gerettet, denn davor fand ich es echt nicht gut.

Auch die Liebesgeschichte war sehr absurd, das Buch ist als Young Adult eingestuft und dann gibts fast einen Dreier, explizite Szenen und sehr viel Blut, was hier nicht hätte sein müssen. Aber zurück zur Liebesgeschichte, es ist klar, dass sie und Sin sich verlieben, doch dieses ewige hin und her hat schon genervt. Außerdem habe ich keinerlei Gefühle bei den beiden feststellen können, es wirkte eher wie eine Schwärmerei, oder weil sie eben etwas Verbotenes tun, aber nicht so als wären sie wirklich verliebt. Ich konnte diese Beziehung absolut nicht nachvollziehen.

Das Ende war dann plötzlich sehr actionreich. Zuerst passiert hunderte Seiten lang nichts und dann auf den letzten 50 kommt noch so viel daher. Das war für mich zu überladen. Ich war dann eigentlich froh, als ich endlich durch war.

Fazit:

Der Klappentext ist sehr irreführend. Es liest sich, als wäre Vanessa schon über 20, dabei ist sie gerade 17 geworden. Ihr Verhalten und auch das von Sin fand ich nur anstrengend und die Wendung am Ende war nur teilweise überraschend. Durch das ganze Teenie-Drama zu Beginn hat das Buch schnell seinen Reiz verloren, die zweite Hälfte war hingegen besser. Von mir kriegt es 3 Sterne, weiter werde ich die Reihe aber nicht verfolgen.

Veröffentlicht am 07.02.2026

Düstere Liebesgeschichte

Society of Death. Von Rache verführt

Vielen Dank an den Verlag für das Rezensionsexemplar!

Das letzte Licht des Sommertages fiel durch die Fenster des Hörsaals und ließ feine Staubkörnchen auf dem Tisch vor mir tanzen.

Das Cover ...

Vielen Dank an den Verlag für das Rezensionsexemplar!

Das Cover gefällt mir richtig gut, es passt zur düsteren Atmosphäre des Buches und sieht dabei auch noch gut aus.

Der Schreibstil der Autorin ist gewohnt gut zu lesen. Geschrieben ist das Buch in der Ich-Perspektive, wobei es sowohl Kapitel aus Victoria’s als auch aus Emery’s Sicht gibt. Die Atmosphäre in dem Buch ist grandios, es ist düster und spannend, aber man merkt auch die Liebe und Anziehung. Die Mischung hat mir wirklich gut gefallen.

Zu Beginn lernt man Victoria kennen, die in einer Vorlesung auf Emery trifft. Dieser studiert Medizin und die beiden kommen sich schnell näher. Als Emery in die geheimnisvolle Studentenverbindung Skull & Bones aufgenommen wird, verschließt er sich immer mehr. Als Victoria auch noch eine Verbindung zwischen Skull & Bones und dem Tod ihres Bruders herstellt, beginnt ihre Beziehung zu wanken.

Der Einstieg in das Buch ist mir sehr leicht gefallen. Man lernt alle relevanten Figuren kennen, deren Beziehung und auch Victoria und Emery treffen schnell aufeinander. Kurz wird erzählt, wie sie sich näher kommen und schlussendlich ein Paar werden, danach gibt es einen kleinen Zeitsprung und die eigentliche Geschichte kann beginnen.

Victoria fand ich genial. Sie setzt sich dafür ein, dass auch Frauen studieren dürfen und geht in alle offenen Vorlesungen. Außerdem schreibt sie Artikel über Depressionen in einem Gesundheitsmagazin, unter falschem Namen. Sie versucht aktiv etwas gegen die Krankheit Melancholie, wie sie genannt wurde, zu tun und diese zu ergründen. Auch als ihr Bruder tot ist gibt sie sich nicht mit der einfachen Erklärung zufrieden, sondern versucht die Wahrheit herauszufinden.

Emery mochte ich zuerst sehr gerne, im Mittelteil nahm meine Sympathie dann ab und am Ende mochte ich ihn wieder gerne. Er studiert Medizin und als er in die Verbindung aufgenommen wird, verändert er sich. Seine Wandlung fand ich interessant, auch wie er sich seinen Freunden und Victoria gegenüber verhält. Insgesamt mochte ich ihn als Charakter.

Das Buch ist düster, das lässt sich nicht abstreiten. Einerseits wegen der Studentenverbindung und andererseits wegen anderen Themen wie eben Depressionen. Besonders das Thema wurde wirklich gut behandelt und zeigt, dass es jeden treffen kann. Man leidet als Leser mit den Figuren mit, entweder weil sie direkt betroffen sind oder jemanden kennen. Ein schweres Thema, das gut in die restliche Geschichte eingearbeitet wurde.

Die Verbindung mochte ich auch, wie sie ihre Mitglieder auswählen und behandeln war zuerst grausam, doch bedenkt man, was diese Männer erreichen können, versteht man die Sicherheitsvorkehrungen. Sie müssen schreckiche Dinge tun und damit leben. Diese ganze Verbindung fand ich so spannend und ich schauderte bei manchen Prüfungen und Gesprächen. Emery ist ein so netter Kerl, dass er dort eigentlich gar nicht rein passt und genau darum funktioniert das Buch so gut. Man liest von seiner Aufnahme und weiß, was seine Prüfung ist, allerdings liest man dann lange nur aus Sicht von Victoria und sieht alles durch ihre Augen. Man beginnt an Emery zu zweifeln, kann den netten Mann nicht mit Skull & Bones verbinden und hofft einfach, dass es vielleicht doch nicht stimmt. Wie die Autorin das aufgebaut hat finde ich einfach genial.

Wie schon gesagt gibt es auch die Liebesgeschichte, die sich direkt zu Beginn entwickelt. Das geht zwar schnell, ist so aber besser für die Geschichte, außerdem gibt es dann einen Zeitsprung, der alles noch realistischer macht. Emery und Victoria sind ein richtig schönes Paar, das merkt man schon auf den ersten Seiten. Ich mochte die beiden zusammen. Ihre Beziehung hat Höhen und Tiefen, also wirklich tiefe Tiefen, aber bis zum Ende habe ich gehofft, dass sie doch einen Weg finden um zusammen zu bleiben. Dass Victoria wegen des Tods ihres Bruders gegen Skull & Bones ermittelt ist da natürlich nicht hilfreich, denn Emery darf nichts über die Verbindung verraten.

Das Ende war dann unerwartet. Es gibt einige Wendungen, die unerwartet waren, über die ich mich aber gefreut habe. Ich mochte die Auflösung von allem, auch wenn mir das ein bisschen zu einfach vorkam. Skull & Bones wurde es als so brutal dargestellt und das Ende war dafür zu leicht gelöst.

Fazit:

Wie immer hat die Autorin abgeliefert und ich konnte das Buch zwischendurch gar nicht aus der Hand legen. Emery und Victoria sind tolle Protagonisten, das Buch behandelt wichtige Themen und das sehr gut. Nur das Ende kam mir zu einfach vor, daher kriegt das Buch nur 4 Sterne von mir.

Veröffentlicht am 18.01.2026

Zwei Welten treffen aufeinander

Infinite Nights

Vielen Dank an den Verlag für das Rezensionsexemplar!

Die Berührung von etwas Kaltnassem an meinem Bein riss mich aus dem Schlaf.

Das Cover finde ich sehr schön, die Farben kommen richtig gut ...

Vielen Dank an den Verlag für das Rezensionsexemplar!

Die Berührung von etwas Kaltnassem an meinem Bein riss mich aus dem Schlaf.

Das Cover finde ich sehr schön, die Farben kommen richtig gut zur Geltung und mir gefällt es einfach sehr.

Der Schreibstil der Autorin war angenehm zu lesen. Geschrieben ist das Buch in der Ich-Perspektive, wobei es sowohl Kapitel aus Camilas als auch aus Miguels Sicht gibt. Man merkte sofort in wessen Kopf man gerade ist, weil sie so unterschiedlich denken und agieren, das hat mir gut gefallen.

Zu Beginn lernt man Camila kennen, die von seinem Stalker bedroht wird. Ihr Vater stellt dann Miguel als Bodyguard ein, er soll sie bewachen und immer in ihrer Nähe bleiben. Die beiden sind nicht froh damit und zuerst gibt es einige Spannungen, bis sie sich anfreunden und das Kriegsbeil begraben.

Der Einstieg in das Buch hat mir gut gefallen. Es startet direkt spannend, denn Camila wird gleich von ihrem Stalker in ihrem Schlafzimmer bedroht, das macht schon Lust aufs Weiterlesen. Danach lernt man die beiden Hauptfiguren ein wenig kennen und erfährt, wieso der Schutz notwendig ist und wieso Miguel dafür ausgewählt wurde.

Camila mocht ich ganz gerne, obwohl sie zuerst wie ein verwöhntes Mädchen wirkte, denn sie sah keine Bedrohung und wollte daher auch keinen Bodyguard. Man merkt ihr einfach an, dass sie auch guten Verhältnissen kommt und ein wenig blind für das Leben von anderen Menschen ist. Mit der Zeit hat der Umgang mit Miguel das aber besser gemacht und am Ende mochte ich sie sehr gerne.

Miguel ist Boxer und nicht froh über seinen neuen Job. Er macht es fürs Geld, doch er macht seine Arbeit auch gut und gewissenhaft. Seinen Einsatz für seine Familie fand ich bewundernswert und allgemein ist er ein richtiger Schatz. Ich mochte ihn sofort, obwohl er gegenüber Camila zuerst eher kalt und abweisend war. Mir hat besonders sein Umgang mit seiner Familie und seinen Schwestern gut gefallen, da sah man seine wahre Seite.

Das Buch war insgesamt sehr spannend aufgebaut. Man erfährt von dem Stalker direkt zu Beginn und dann zieht sich das natürlich durchs ganze Buch. Als Leser kann man miträtseln, wer dahinter steckt, ob man die Person vielleicht kennt oder ob da noch mehr im Busch ist. Ich muss sagen, dass ich mit der Auflösung am Ende gar nicht gerechnet habe. Das Thema Stalker war gut ausgearbeitet und ich habe wirklich jeden Nebencharakter kurz schief angeschaut, aber die Sache war dann doch anders als erwartet und viel größer. Es machte auch Sinn und wirkte für mich nicht an den Haaren herbeigezogen. Ein wirklich guter Twist, den man so nicht kommen sah, da hat mich das Buch wirklich begeistert.

Abgesehen davon fand ich es zwischendurch aber ein wenig zäh zu lesen. Mir ist auch nicht viel in Erinnerung geblieben und das sagt schon einiges aus. Gut gefallen haben mir jedoch die Kapitel von Miguel. Wenn er bei seiner Familie ist, oder boxt oder einfach auf Camila aufpasst, ich mochte seine Gedanken und ihn einfach so sehr. Bei ihren Kapiteln war das Gegenteil der Fall, die waren meist langweiliger zu lesen und erst gegen Ende wurden sie besser. Davor gibt es viel Meckerei, dass sie nicht allein raus darf und viel nachdenken über ihr Leben und ihre Familie. Das sind keine langweiligen Themen, nur für mich hat es sich ein wenig zäh gelesen.

Die Liebesgeschichte fand ich in Ordnung. Sie war kein Highlight und auch nicht unbedingt der Mittelpunkt des Buches, dafür hat sich am Ende zu viel um den Stalker und die Familie gedreht, aber sie hat sich gut in den Rest eingefügt. Die Liebe zwischen den beiden entwickelt sich langsam, man konnte regelrecht dabei zusehen, wie sie sich verlieben. Für mich hat das perfekt gepasst. Zuerst konnte ich sie mir zusammen gar nicht vorstellen, doch es passt und sie sind auch wirklich süß zusammen.

Neben dem Stalker werden noch andere Themen behandelt, wie Familienprobleme bei Camila oder Armut und illegale Aktivitäten bei Miguel. Diese Themen haben sich gut in den Rest des Buches eingefügt und wurden auch ausreichend behandelt. Für alles wurden Lösungsvorschläge gebracht oder einfach Tipps, es wurde aber auch gezeigt, dass man sich von sowas nicht runterziehen lassen sollte und man es immer wieder auf die Beine schaffen kann.

Das Setting in Barcelona, mit den verschiedenen Vierteln war wirklich gut. Ich war noch nicht selbst dort, konnte mir die Gebäude, die beschrieben wurden, aber gut vorstellen. Allen voran das Atelier von der Firma von Camilas Familie. Da wollte ich selbst gleich nach Barcelona.

Das Ende war dann sehr actionreich und es passierte wirklich viel. Einige Enthüllungen habe ich vorhergesehen, andere kamen auch überraschend. Es hat für mich gut gepasst und war auch nicht überladen. Die letzten 100 Seiten muss man einfach auf einmal lesen, anders geht das gar nicht.

Fazit:

Insgesamt fand ich das Buch gut und auch spannend, einzig mit Camila wurde ich lange nicht warm und zwischendurch hat es sich auch ein bisschen gezogen, finde ich. Das Setting und die Auflösung vom Stalker hingegen waren gelungen und haben mich überrascht. Von mir kriegt das Buch 3 Sterne.

Veröffentlicht am 11.01.2026

Noch besser als Band eins

To Love a God

Vielen Dank an den Verlag für das Rezensionsexemplar!

Sie alle wollten meinen Tod sehen.

Vielen Dank an den Verlag für das Rezensionsexemplar!

Sie alle wollten meinen Tod sehen.

Das Cover ist wieder wunderschön, ich liebe den Stil mit den Statuen, das sieht einfach super aus und passt auch zur Geschichte.

Der Schreibstil der Autorin ist wie immer sehr gut und einfach zu lesen. Geschrieben ist das Buch in der Ich-Perspektive, wobei es jeweils Kapitel aus Auroras und aus Coldens Sicht gibt. Wie auch schon bei Band eins flog ich nur so durch die Seiten, allein schon wegen des Stils.

Dieser Band schließt direkt an das Ende von Band eins an. Colden erinnert sich nicht mehr an die letzten 200 Jahre und auch nicht an Aurora. Nicht nur verletzt sie das, sondern es bringt auch ihr ganzes Vorhaben in Gefahr. Als dann auch noch der Bruder von Colden auftaucht, ist das Chaos perfekt.

Der Einstieg in das Buch ist mir sehr leicht gefallen, was auch an der kurzen Zusammenfassung am Anfang liegt. Sowas sollte wirklich jedes Buch haben. Danach war ich wieder voll dabei und konnte gar nicht erwarten zu erfahren, wie es mit Colden und Aurora weitergehen würde. Die Ausgangslage war auf jeden Fall spannend, denn Colden kann sich an nichts erinnern.

Aurora mochte ich wieder sehr gerne. Man merkt ihr ihre Entwicklung, die sie in Band eins gemacht hat, gut an ihre Entscheidungen, die sie jetzt trifft, sind auch bedachter und nicht so impulsiv. Immer wenn sie mit ihrem Bruder sprach, merkte man, wie sehr sie ihn liebt, diese Verbindung zwischen den beiden fand ich sehr gut gemacht und hat ihrem Charaktere auch noch mehr Tiefe verliehen.

Colden fand ich toll, einerseits lernt man eine andere Seite von ihm kennen, und ich hätte nicht gedacht, dass sich der Colden von vor 200 Jahren so sehr von dem aktuellen Colden unterscheiden würde. Aber das tut er. Colden ist zu Beginn des Buches hart, unnachiebig und hat eine ganz andere Meinung zu Menschen und Valets als vorher. Ich fand seinen Charakter hier am besten, weil man so viele Seiten von ihm kennen lernt und manches auch besser verstehen kann, wieso er sich manchemal so verhalten hat, wie er es eben tat.

Die Geschichte war wieder genial. Mehr muss man eigentlich nicht sagen, außer vielleicht, dass mir der zweite Band noch besser gefallen hat, als der erste. Zuerst hatte ich Angst, dass das nur ein Füller wird, aber dem ist nicht so. Colden verfolgt immer noch sein Ziel Galadon zu stürzen und die Welt der Götter zu einer besseren zu machen, nur geht er dabei anders vor, als ursprünglich gedacht.

Neben den bekannten Charakteren treffen wir auch neue Charaktere an, der wichtigste davon ist Cassius. Er war verschwunden und ist Coldens Bruder. Bei ihm wusste ich nie, ob er nun ehrlich ist oder nicht. Oder was seine Ziele sind, denn er sagt er will Colden helfen, weiß aber auch viel über das Zepter und wie man damit umgeht, was daraufhindeutet, dass er es vielleicht selbst haben will. Ich fand seinen Charakter toll, und ich habe sehr oft meine Meinung über ihn geändert. Außerdem bringt er frischen Wind in die Gruppe, was dem Buch sicherlich nicht geschadet hat.

Was ich ebenfalls sehr gut fand war, dass Aurora lernt mit ihren Kräften umzugehen, oder es zumindest versucht und man als Leser im Zuge dessen auch noch mehr Informationen über das Zepter und seine Macht bekommt. Diesen Teil fand ich spannend, denn ich liebe sowas in Büchern.

Die Liebesgeschichte bekommt auch wieder einen Platz, wenn auch anders als angenommen. Colden kann sich nicht an Aurora erinnern und daher lernen sie sich sozusagen neu kennen. Trotzdem spürt man einfach, dass da was zwischen ihnen ist und auch wenn er es vielleicht nicht will, kommen sie sich wieder näher. Ich fand das gut gelöst, alles, auch mit seinen Erinnerungen, wie sie versuchen diese zurückzubringen und wie er damit umgeht.

Wie der Klappentext schon sagt, fordert Colden den Primarchen heraus. Dies ist der wichtigste und auch spannendste Teil in dem Buch. Es hat mich ein bisschen an die Hungerspiele erinnert, auch wegen der „Arena“ und den Regeln. Und ab da konnte ich fast nicht mehr aufhören zu lesen, weil es so spannend war. Diese Herausforderung hat einfach perfekt gepasst und durch die Teilnehmer wurden unsere Lieblinge auf eine harte Probe gestellt. Man musste sich immer um sie fürchten und ich dachte ein paar Mal wirklich, dass jetzt jemand sterben würde. Außerdem gibt es in dem Teil des Buches noch einige Wendungen, manche waren vorhersehbar und manche eine komplette Überraschung, das war einfach ein Wechselbad der Gefühle.

Das Ende ist gemein. Es ist genauso großer Cliffhanger wie das Ende von Band eins und ich weiß nicht, wie ich nun auf den dritten Band warten soll.

Fazit:

Ich hatte Angst, dass das Buch nur ein Füllerband werden würde, aber dem war nicht so. Durch neue Charaktere und neue Herausforderungen war der Teil sogar noch besser als der erste Band, zumindest für mich. Ich freue mich schon darauf, herauszufinden, wie es nun mit Colden und Aurora weitergehen wird. Von mir kriegt das Buch 5 Sterne.