Arne Stilller ist wieder da
Die SättigungDer 8. Band von Elias Hallers Thrillerreihe um den Kryptologen Arne Stiller zieht wieder den Lesenden von der ersten Seite an in seinen Bann.
An Fasching in Dresden wird der zukünftige Faschingsprinz, ...
An Fasching in Dresden wird der zukünftige Faschingsprinz, Prinz Dolpho, vermisst und ein übel verstümmelter Toter wird gefunden. Arne ermittelt und findet schon bald, dass die Fälle der Vermisstenmeldung und der ermordete Imbissbesitzer zusammengehören.
Und es sind wieder ungewöhnliche Fälle, die Arne und seine Kollegen beschäftigen.
Elias Haller hat uns nicht nur einen spannenden, aber auch brutalen Thriller geliefert, sondern entwickelt seine Protagonisten weiter. Wir treffen Inge wieder (die eigentlich im verdienten Ruhestand ist), genauso wie seinen Chef und seine Partnerin, die Rechtsmedizinerin. Plattner ist auch mit von der Partie, mit seiner nicht so sympathischen Art, denn er erwartet zeitnah eine Beförderung und nichts hält ihn davon ab, dieses Arne ständig unter die Nase zu reiben.
Ein Lächeln zaubert Arne uns auf die Lippen, wenn Arne seine Lebensweisheiten von Armakuni zitiert.
Elias Haller hat einen angenehmen, spannenden Schreibstil und er schafft es, trotz dass der Lesende denkt, er weiß des Rätsels Lösung, uns zu überraschen.
Gern gebe ich auch für "Die Sättigung" 5 von 5 Sternen und freue mich auf das nächste Treffen mit Arne und seinen Kollegen.
Danke an Lovelybooks, dass ich bei der Leserunde dabei sein durfte.