Abwechslungsreich, magisch und zum Mitraten
Die Reise zum Mittelpunkt der MagieMeinung:
Meinung:
Von Kathrin Tordasi habe ich schon ein paar sehr schöne Bücher gelesen. Auch "Die Reise zum Mittelpunkt der Magie" klang genau nach meinem Geschmack. Denn eine magische Schnitzeljagd quer durch London kann doch einfach nur gut werden, oder?
Zunächst sollte man als Leser wissen, dass die Geschichte aus der wechselnden Sicht von Flo, George und Malú erzählt wird. Verschiedene Perspektiven finde ich immer spannend. So lernt man nicht nur eine Person sehr gut kennen, sondern darf gleich bei drei Charakteren ganz tief in ihr Innerstes schauen.
Tatsächlich hatte ich eine Perspektive, die mich deutlich mehr angesprochen hat, als die der anderen. Und zwar ist dies die Perspektive von George. Seine Geschichte war ungemein faszinierend, steckt er doch lange Zeit in einer echten Zwickmühle. Zudem scheint er immer wieder die falschen Entscheidungen zu treffen. Ich habe ihn wirklich sehr in mein Herz geschlossen.
Auch die Schnitzeljagd quer durch London ist gut von Kathrin Tordasi ausgearbeitet. Ständig jagen die Kinder einem Hinweis nach dem nächsten nach. So bleibt wenig Zeit zum Luft holen.
Trotz all dieser positiven Aspekte muss ich sagen, dass mich die Geschichte nicht total an die Seiten fesseln konnte. Ich habe sie gerne gelesen, dennoch übte sie keinen absoluten Lesesog auf.
Fazit:
Auch wenn der absolute Lesesog beim neuen Buch von Kathrin Tordasi nicht bei mir entstanden ist, bekam ich eine wunderbar abwechslungsreiche, magische und zum Mitraten einladende Geschichte. Vor allen Dingen George und seine Geschichte sind mir sofort ans Herz gewachsen. Ein wirklich schönes Buch voller Magie und Abenteuer.