Profilbild von Keineperle

Keineperle

Keineperle ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Keineperle über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.04.2026

Ratgeber zur Selbsthilfe

Dein Endometriose-Alltagshelfer

Lena Düsterhaus hat einen brillanten Ratgeber für Endometriose geschrieben.
Endometriose ein Thema, das Frauen plagt und oft hilflos und allein zurück lässt.

Das Buchcover ist ansprechend gestaltet. Die ...

Lena Düsterhaus hat einen brillanten Ratgeber für Endometriose geschrieben.

Das Buchcover ist ansprechend gestaltet. Die rosa Farbe signalisiert sofort, hier ist ein Buch für Frauen.
Mir ist das gut gegliederte Inhaltsverzeichnis als besonders positiv und hilfreich aufgefallen. Man kann sofort die richtigen Themen finden.
Das Buch ist gut gegliedert. So findet man Antworten zum medizinischen Thema, Behandlungsmöglichkeiten, Alltagshilfen für Betroffene, wertvolle Tipps im Umgang mit der Krankheit. Auch die richtige Ernährung kommt nicht zu kurz.
Ich finde den Ratgeber ganz klasse. Endlich hat man etwas in der Hand, um selbst etwas zu tun. Zahlreiche Tipps sind zu finden und auch die fachliche Stellungnahme fehlt nicht. Ein sehr hilfreicher Ratgeber.

Veröffentlicht am 19.04.2026

Ratgeber für die Seele

Zeit für meine Träume

Zeit für meine Träume - wie ich lernte, dem Leben wieder zu vertrauen ist das neue Buch von Tessa Randau.

Das Buchcover ist in harmonischen, sanften Farben gestaltet. Auf 190 Seiten wird die Geschichte einer jungen Frau, die sich getrennt hat und der älteren Lotte und deren Freunde begegnet.
Zwischen ihr und dem Rentnerduo entsteht eine Freundschaft. Sie beginnt das Leben genau zu betrachten und finde neue Wege.
Eine sehr berührende Geschichte, die Mut macht. Das Leben hält neue Chancen für jeden von uns bereit. Man muss dem Leben vertrauen, sich auf sein Inneres besinnen und offen sein für Neues.
Das Buch ist sehr einfühlsam geschrieben und wenn man sich auf die Geschichte einlässt kann man auch für sich persönlich viel Nutzen ziehen. Für mich ist es ein Ratgeber für die Seele und unbedingt lesenswert. Ich vergebe gerne 5 Sterne.

Veröffentlicht am 19.04.2026

Spannender Auftakt

Ungelöst – Die erste Zeugin

Ich bin ein großer Fan von Arno Strobel. Mir gefallen seine Krimis bisher alle sehr gut und ich mag diesen Autoren einfach. In seinen Buchlesungen kommt er sehr natürlich und freundlich rüber.

Der Auftakt ...

Der Auftakt seiner neuen Krimireihe Ungelöst – Die erste Zeugin ist auf jedenfall gelungen.
Mich hat die Geschichte sofort in seinen Bann gezogen.
Für mich ist das Buch ein echter Pageturner und so spannend, dass ich es nicht zur Seite legen konnte.
Zum Inhalt:
Die Medizinstudentin Luisa Menkhoff erkennt die verschwundene Frau auf dem Flugblatt sofort. Auch wenn es Jahre her ist, als die Begegnung statt gefunden hat. Durch ihr eidetisches Gedächtnis erinnert sich Luisa an alle Einelheiten.
Bei der Münchner Polizei arbeitet Hauptkommissar Ramin Brunner, der gerade im Begriff ist, eine neue Cold-Case-Einheit aufzubauen. Er will die alte Fälle mit modernen Mitteln versuchen aufzuklären.
Fazit: Ein spannender Krimi, ein Pageturner im besten Sinne des Wortes und deshalb von mir fünf Sterne.

Veröffentlicht am 31.03.2026

Schwierige Lebensgeschichte

Schlaf

Schlaf ist der Debütroman von Honor Jones.
Das Buchcover ist in harmonischen Farben gestaltet und die Schriftzüge in knallgelb. Für mich ein Hingucker um zu dem Buch zu greifen.

Auf 376 Seiten erzählt ...

Schlaf ist der Debütroman von Honor Jones.

Auf 376 Seiten erzählt die Autorin Ihr Meisterwerk
über Mütter und Töchter.
Zur Geschichte: Margaret geht in ihr Elternhaus zurück, als ihre Mutter im Sterben liegt. Margaret taucht in schmerzhafte Erinnerungen ein, denn ihre Beziehung zur Mutter war nicht immer leicht. Auch schmerzhafte Erinnerungen an die Beziehung zum Bruder tun sich auf.
Die Autorin versucht in einer behutsamen Art auch dieses Thema, Missbrauch, sanft anzugehen. Mir ging die Geschichte sehr unter die Haut. Es ist keine leichte Unterhaltungslektüre, sondern ein Roman mit echtem Tiefgang, mit schwierigen Themen.
Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und fesselnd. Keine langweiligen Plots, sondern man möchte immer weiterlesen und leidet mit.
Mir ist es sehr schwer gefallen, denn die Geschichte ist so berührend und trieb mir Träne in die Augen.
Fazit: Auf jedenfall lesenswert, aber am sollte sich im Klaren sein: dies ist eine schwierige Lebensgeschichte mit Tiefgang.

Veröffentlicht am 26.03.2026

Ein brillantes Buch

Ein weites Leben

Das Licht zwischen den Meeren ist das erste Buch der Autorin M. L. Stedman und hat mich damals total begeistert. Nach langer Wartezeit ist nun endlich ein neues Buch von ihr erschienen.
Das Buch ist in ...

Das Buch ist in einem schönen Hardcover erschienen und das Cover ist sehr ansprechend. Auf 526 Seiten erzählt Stedman wieder eine große und mutige Geschichte aus ihrer Heimat Australien.

Es ist eine gewaltige Familiengeschichte, die unter die Haut geht. Mir gefällt ihr Schreibstil und ich lasse mich immer mit der Geschichte wegtragen. Schon nach den ersten Seiten ist man mittendrin und hat das Gefühl die Protagonisten gehören zur eigenen Familie und man beginnt unter der Sonne Australiens zu schwitzen.
Ein zu tiefst bewegender Roman, der neugierig macht auf das Leben und das Land Australien.

Für mich ist das Buch ein neues Meisterwerk und die Autorin brillant.
Ein vollkommenes Lesevergnügen.