Profilbild von Nessabooklove

Nessabooklove

aktives Lesejury-Mitglied

Nessabooklove ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nessabooklove über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Finaler der Dilogie

Starling Nights 2

Der zweite Band der Reihe setzt unmittelbar nach den Ereignissen des ersten Bandes ein. War ich am Anfang noch etwas skeptisch warum die Reise nun mit Zoe (Mables bester Freundin) weiter geht, bin ich nach Beendigung des Buches sehr froh darüber.

Ich mochte Zoe und den dazugehörigen Love-Interest sogar noch ein bisschen mehr, als das Pärchen aus dem ersten Teil der Reihe. Die Protagonisten in Band 2 hatten Feuer und haben sich definitiv nichts geschenkt.

Durch die Ereignisse in Band 1 waren die beiden nun gezwungen mehr oder weniger Zeit miteinander zu verbringen. Das, dass nicht lange ohne ein paar sprühende Funken ablaufen kann, wird einem mit der Zeit mehr als bewusst.

Wir auch schon in Band 1 mochte ich Merit ihren Schreibstil. Harmonisch, authentisch und leicht betritt man wieder die Welt der geheimnisvollen Universität von Cambridge. Das Dark- Akademia Setting finden wir zwar nicht mehr so prägnant wie noch im vorherigen Band. Dies hat aber weder der Spannung noch der Story, Abbruch getan.

Spice: richtig gute Tension🔥 | eher weniger Spice

FAZIT: Der zweite Band der Dilogie findet meiner Meinung nach einen sehr guten Abschluss der Reihe. Düster und spannend taucht man nochmals in die Welt des geheimen Bundes ein. Die beiden Protagonisten haben mich mehr als nur in den Bann gezogen. Eine Reihe die perfekt auch für Fantasy-Einsteiger geeignet ist.
Herzliche Leseempfehlung für die beiden Bücher.📚🖤

Veröffentlicht am 13.05.2024

Forbidden Love meets "Das Schöne & das Biest"

Curse of Shadows and Thorns - Geliebt von meinem Feind

Romantasy I Fae-Fantasy-Saga I verbotene Liebe

Für Fans von 📚 Blood & Ash | Das Reich der Sieben Höfe | Trial of the Sun Queen

Lang ersehnt wurde nun endlich diese spannende Fantasy-Saga ins Deutsche ...

Romantasy I Fae-Fantasy-Saga I verbotene Liebe

Für Fans von 📚 Blood & Ash | Das Reich der Sieben Höfe | Trial of the Sun Queen

Lang ersehnt wurde nun endlich diese spannende Fantasy-Saga ins Deutsche übersetzt. Es geht um die junge Elise, die verheiratet werden soll. Der Unterhändler Legion wird dafür auserkoren die Hochzeitsverhandlungen zu leiten. Doch er hat Geheimnisse, die das ganze Königreich in den Untergang treiben könnten.

Die Geschichte rund um Elise wird aus der ICH-Perspektive erzählt. In Band eins bekommen wir hier aber erst einmal nur ihre Perspektive der Geschichte erzählt. Der Einstieg in das Buch gelingt einem dank des angenehmen Schreibstiles sehr gut.

Besonders jetzt im ersten Teil ist der Fantasy-Anteil noch sehr gering. Anhand des Endes kann ich euch sagen, dass dies nur die Ruhe vor dem Sturm ist und es einfach dazu dient den Leser in eine unglaubliche Welt einzuführen. Diese Welt bzw. Geschichte wird meiner Meinung nach groß und episch werden bei 8 Folgebänden die einen noch erwarten.

Natürlich kann man bei Romantasy auch eine packende Liebesgeschichte erwarten. Bis auf Tension verstecken sich aber Spice und Love-Interest aber noch in Band 1, was aber bei 9 Bänden verständlich bin. Daher kann man sich wohlmöglich in den folgenden Bänden auf was gefasst machen.

Spice: 🌶️

FAZIT: War ich noch am Anfang skeptisch wo dieses Buch hin will, zeigen einem das die letzten 150 Seiten. Zu Beginn noch eher ruhig und kaum mit Fantasy bestückt, dreht sich das Blatt im letzten Drittel komplett. Ein spannender Auftakt einer neuen Fantasy-Reihe. Perplex von einem Ende war ich zuletzt bei dem ersten Band der Darkest Gold Reihe. Somit habe ich keine Sorge, dass uns diese Reihe enttäuschen wird und man hier ein episches Romantasy-Abenteuer erwarten kann.🧡

❥ klare Leseempfehlung von mir

Spin-Off zu der Tiermagier Reihe

Die dunklen Tiermagier – Klingen und Rosen

Epische Romantasy I queerer Lovestory

Vibes: Assassin’s Creed I Pokémon I Fantastische Tierwesen

Epische Romantasy I queerer Lovestory

Vibes: Assassin’s Creed I Pokémon I Fantastische Tierwesen

Was vermutlich viele interessieren wird, ob man die Tiermagie-Trilogie gelesen haben muss vor diesem Buch?

Das lässt sich klar beantworten: Nein ihr müsst die Reihe nicht gelesen haben. Im Anhang des Buches befindet sich eine Zusammenfassung der Ereignisse aus den drei Bänden, sowie Charakter-Glossar und ein Bestiarium. Ebenfalls gibt es während des Lesens immer mal wieder Erklärungen bzw. Nebensätze die einen Sachverhalte aus der Vergangenheit näher bringen.

Nichts desto trotz ist es natürlich ein ganz anderes Leseerlebnis, wenn man die Charaktere aus diesem Band bereits kennt und ihre kleine Vorgeschichte. Ich empfehle daher, auch weil die Tiermagier-Trilogie unfassbar episch und fesselnd ist, diese vorher zu lesen.

Der Schreibstil und Erzählperspektive schließt nahtlos an die vorherigen Bücher an. Für mich hat es den Eindruck gemacht, als ob ich die Tiermagier gerade erst beendet habe. Somit gelingt einem der Einstieg in das Reich der Tierwesen sehr schnell.

Wie auch schon in den anderen Büchern zuvor, bekommen wir die Geschichte aus der ICH-Perspektive erzählt und schlüpfen immer wieder in die verschiedenen Protagonisten der Handlung. Spannend und auch episch geht es auch in diesem Band weiter, sodass man kaum eine Atempause bekommt und das Buch nicht aus der Hand legen kann.

Spice: 🌶️🌶️

FAZIT: Das Spin-Off zur Trilogie kann sowas von mithalten. Man bekommt das Gefühl, dass Reich der Tierwesen nie verlassen zu haben. Wie auch schon bei den Vorgängern packt einen die Love-Story und bringt einem zum Schmunzeln aber auch zum „Weinen“. Durch den deutlich düsteren Touch des Bandes bekommen wir nochmal eine ganze andere Art der Welt aufgezeigt, sodass dieser Band an Spannung der Trilogie in nichts nachsteht.

❥ klare Leseempfehlung von mir

Veröffentlicht am 04.04.2024

Epischer & spannender

Trial of the Sun Queen

Band 1 von 4
Romantasy meets Acotar - Bachelor - Tribute von Panem

Band 1 von 4
Romantasy meets Acotar - Bachelor - Tribute von Panem

In Trial of the Sun Queen begleiten wir die junge Lor, die bereits seit 12 Jahren im Gefängnis sitzt. Durch ein nicht ganz zufälliges Ereignis findet sie sich plötzlich in einem Wettkampf um die Hand des Sonnenkönigs wieder. Doch eine Prüfung scheint tödlicher zu sein, als die Andere.

Der Einstieg ins Buch gelingt einem spielerisch. Die ersten Seiten fliegen aufgrund des sehr einnehmenden Schreibstiles nur so weg. Ohne große Umschweife beginnt die Geschichte um Lor und die Autorin gönnt uns schon zu Beginn keine Verschnaufpause.

Im ersten Band bekommen wir Schritt für Schritt die Welt vorgestellt und tauchen mit jedem Kapitel mehr in die Welt der verschiedenen Könige ein. Die Law in Trial of the Sun Queen empfand ich als sehr angenehm und durch den wunderbaren Schreibstil der Autorin auch leicht verdaulich.

Der Mix aus verschiedenen Aspekten ist der Autorin sehr gut gelungen ohne dabei aber zu sehr einem anderen Werk zu gleich oder gar zu ähnlich. Man bekommt eher nur einen Vibe der oben genannten Werke.

Bewertung: 5+/5✨
Spice: 🌶️

FAZIT: Trial of the Sun Queen ist für mich bis jetzt das Romantasy Buch in 2024, was jeder auf seiner Wuli haben sollte, der Acotar mochte und zu einem spannenden Wettkampf auf eine ganz andere Art und Weise auch nicht nein sagen kann. Ich kann nur sagen, dass ich mich nach diesem spannenden ersten Teil ungemein auf die Fortsetzungen freue. Das Schöne: alle Folgebände erscheinen noch dieses Jahr. 🧡📚🙋🏼‍♀️

Veröffentlicht am 24.10.2023

Frische neue Vampir-Welt

Belle Morte - Rot wie Blut

Urban-Fantasy
Forbidden-Love

Urban-Fantasy
Forbidden-Love

In Belle Morte tauchen wir in eine düstere und glamouröse Vampir-Welt ein. Das Buch spielt in der modernen Welt, wie wir sie kennen. Die Vampire leben nicht im Vorborgenen, sondern haben sich den Menschen zu erkennen gegeben. Dabei werden sie von den Menschen gefeiert wie Popstars. In diese Welt taucht Renie als sogenannte Spenderin ein.

Belle Morte schafft meines Erachtens nach eine völlig neue Welt der Vampire. Mit dem erfundenen Spendersystem, hatte ich wirklich das Gefühl, mal etwas völlig neues zu lesen. Der Einstieg ins Buch gelang einem einfach und schnell. Der super flüssige Schreibstil wird ergänzt durch übersichtliche Kapitel und einer dualen Erzählperspektive (Renie & Edmond).

Romance gab es definitiv wie versprochen auch in diesem Buch. Es war jedoch nicht Hauptfokus der Story und als Slow-Burn umgesetzt. Alles in allen war Story und Romance meines Erachtens nach perfekt ausbalanciert. Auch in Sachen Spannung konnte das Buch punkten. Es gab keine Spannungsabfälle oder unnötig in die Länge gezogene Passagen.

4,5/5 Sterne Spice 1/5

FAZIT: Belle Morte punktet mit einem frischen Wind in der Vampirwelt. Das Buch ist erfrischend neu und hat mich in seinen Bann gezogen. Es ließ sich sehr flüssig lesen und macht nach dem Ende definitiv Lust auf den nächsten Band. Man bekommt Vampir-Romantasy mit Spannung und starken Charakteren. Daher kann ich allen Vampir-Fans eine absolute Leseempfehlung aussprechen. PS.: auch für Fantasy-Einsteiger bestens geeignet.