Shinara90

Shinara90 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Shinara90 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ein Wettlauf gegen die Zeit: Jet Masons letzte Ermittlung

Not Quite Dead Yet

Holly Jacksons neuester Thriller, "Not Quite Dead Yet", entführt uns in eine außergewöhnliche Detektivgeschichte. Der erste Blick auf das Cover mag unscheinbar wirken, doch beim genauen Hinsehen offenbart sich seine Genialität: Die Abbildung eines Gehirnscans mit sich ausbreitenden Verletzungen ist eine perfekte visuelle Metapher für Jets Kampf gegen die Zeit und ihren drohenden Tod durch ein Aneurysma. Ein subtiler, aber treffender Hinweis auf das, was uns im Inneren erwartet.

Die Geschichte packt einen sofort. Jet Mason, 27 Jahre alt und aus reichem Hause, findet sich nach einem brutalen Überfall mit einer niederschmetternden Diagnose konfrontiert: Ihr bleiben höchstens noch sieben Tage. Doch statt im Krankenhaus zu verweilen, beschließt sie, ihre letzten Stunden zu nutzen, um ihren eigenen "Mord" aufzuklären. Zusammen mit ihrem loyalen Kindheitsfreund Billy taucht sie tief in die Geheimnisse von Woodstock, Vermont, ein und scheut sich nicht, auch die Schattenseiten ihrer eigenen Familie ans Licht zu zerren.

Jacksons Schreibstil ist, wie gewohnt, fesselnd und zieht den Leser umgehend in den Bann. Auch wenn es diesmal etwas länger dauern mag, sich vollständig in die erwachseneren Thematiken einzufinden, nimmt der Erzählfluss, einmal aufgenommen, Fahrt auf und hält die Spannung bis zur letzten Seite konstant hoch. Die Art und Weise, wie sie Jets innere Zerrissenheit und ihren schwarzen Humor einfängt, ist meisterhaft.

Mit Jet als Protagonistin hatte ich anfangs meine Schwierigkeiten. Ihre schonungslose Direktheit und die fehlende Rücksichtnahme auf die Gefühle anderer wirken zunächst befremdlich. Man fragt sich, ob dies ihrer Persönlichkeit entspringt oder eine Reaktion auf ihr bevorstehendes Ende ist. Doch im Laufe des Buches wächst Jet einem ans Herz. Ihr Galgenhumor und die Entschlossenheit, nicht bemitleidet werden zu wollen, machen sie zu einer komplexen und letztlich liebenswerten Figur. Billy hingegen, der ihr bedingungslos zur Seite steht, ist sofort ein Sympathieträger. Seine Loyalität und die Bereitschaft, Jet bei ihrer ungewöhnlichen Mission zu unterstützen, sind bewundernswert.

Die Prämisse, den eigenen Mord aufzuklären, bevor man stirbt, ist grandios und sorgt für eine einzigartige Spannung. Man rätselt mit Jet und Billy mit, wird auf falsche Fährten gelockt und staunt über die Verstrickungen. Der Fall ist clever konstruiert und die Auflösung schlüssig, auch wenn das Ende, nach all den Wendungen, vielleicht nicht ganz so spektakulär ausfällt, wie man es sich erhofft. Trotzdem bleibt die Geschichte lange nach dem Lesen im Kopf und lädt zum Nachdenken ein.

"Not Quite Dead Yet" ist ein packender und emotionaler Thriller, der mit seiner originellen Idee und den vielschichtigen Charakteren überzeugt. Holly Jackson beweist einmal mehr ihr Talent, spannende Geschichten zu erzählen und dabei auch tiefgründige menschliche Emotionen zu beleuchten. Ein absolutes Leseerlebnis für alle, die gerne miträtseln und sich von unkonventionellen Helden mitreißen lassen.

Drachen, Geheimnisse und ein Herz in Flammen

Funken – The Secrets of Dracon Rock

Vanessa Golniks "Funken - Secrets Dracon Rock" zieht einen von der ersten Seite an in eine mitreißende Geschichte voller Drachen, verborgener Wahrheiten und einer Liebe, die sich allen Widrigkeiten zum Trotz ihren Weg bahnt. Als Auftakt der "Drachen in Ignia"-Reihe weckt dieses Buch Neugier und lässt einen gespannt auf die Fortsetzung warten.

Die Autorin entführt uns nach Ignia, wo Drachenreiter das Land schützen. Hier lebt Alyssa unter falscher Identität, eine tapfere junge Frau, deren Vergangenheit eng mit den Rebellen verknüpft ist – jenen, die sich gegen die Drachenherrschaft auflehnten. Ihre innere Zerrissenheit wird greifbar, besonders als sie gezwungen ist, mit den verhassten Reitern zusammenzuarbeiten. Es ist dieser Zwiespalt, der Alyssa so menschlich und nachvollziehbar macht. Man fiebert mit ihr, leidet mit ihr, während sie versucht, ihr Geheimnis zu wahren und gleichzeitig ihre Gefühle für Rowen, einen angesehenen Drachenreiter, zu verleugnen. Rowen selbst ist ein Charakter, der fest im Leben steht und an seine Überzeugungen glaubt, was die Dynamik zwischen ihm und Alyssa umso fesselnder gestaltet. Und dann ist da noch Verior, Rowens Drache, dessen bissige Kommentare für manchen Schmunzler sorgen und der Geschichte eine wunderbare Leichtigkeit verleihen.

Golniks Schreibstil ist ein wahrer Genuss. Er ist fesselnd und treibt die Handlung mühelos voran, ohne dabei an Detailreichtum zu sparen. Man taucht regelrecht in Ignia ein, auch wenn die Beschreibungen der Welt subtil gehalten sind und der Fantasie genügend Raum lassen. Die Erzählweise aus Alyssas Perspektive lässt uns tief in ihre Gedankenwelt blicken, was die emotionale Verbindung zur Protagonistin stärkt. Besonders gelungen ist das Tempo, mit dem die Spannung aufgebaut wird. Es ist kein überstürztes Spektakel, sondern ein sorgfältig gewebter Teppich aus Action, Romantik und immer wieder neuen Wendungen. Gerade diese Mischung aus vorhersehbaren Elementen und überraschenden Wendungen hält die Lesenden am Ball und sorgt dafür, dass keine Langeweile aufkommt. Die Entwicklung der Romanze zwischen Alyssa und Rowen ist dabei herrlich "slow burn" – genau so, wie man es sich wünscht.

Was "Funken" besonders hervorhebt, ist die Art und Weise, wie die Autorin das bekannte Thema der Drachengeschichten neu interpretiert. Es ist nicht nur eine einfache Gut-Böse-Erzählung, sondern zeigt Grautöne auf beiden Seiten des Konflikts, was der Geschichte Tiefe und Komplexität verleiht. Das Buch endet mit einem Cliffhanger, der typisch für einen Reihenauftakt ist und einen direkt nach dem nächsten Band greifen lässt.

Insgesamt ist "Funken - Secrets Dracon Rock" ein gelungener Start in eine vielversprechende Fantasy-Reihe. Wer Drachen, Geheimnisse und eine fesselnde Liebesgeschichte schätzt, wird hier voll auf seine Kosten kommen. Ich kann es kaum erwarten, zu erfahren, wie Alyssas Reise weitergeht und welche Geheimnisse Ignia noch birgt.

Dein Sizilianisches Herzstück: Eine Lovestory zum Mitgestalten

My Italian Lovestory

„My Italian Lovestory“ von Nina Bilinszki ist ein echtes Schätzchen, das sich von herkömmlichen Romanzen abhebt. Schon der erste Blick aufs Buch weckt die Vorfreude: Der kunstvolle Farbschnitt mit Zitronen und sizilianischen Mustern ist eine Augenweide und stimmt sofort auf sommerliche Tage ein. Aber dieses Buch bietet mehr als nur ein hübsches Äußeres.

Die Geschichte entführt uns nach Sizilien, wo Emilia ihrem verletzten Vater auf dem Weingut unter die Arme greift. Doch eine Schädlingsplage bedroht die Ernte, und Emilia muss nicht nur um den Wein kämpfen, sondern auch mit ihren Gefühlen jonglieren. Denn da sind plötzlich Paolo, der alte Widersacher mit unerwartet sanfter Seite, und Angelo, der vertraute Jugendfreund, der plötzlich Schmetterlinge im Bauch verursacht.

Was diesen Roman so besonders macht, ist Nina Bilinszkis Schreibstil und die geniale Geschichte. Die Autorin schafft eine lebendige Atmosphäre, die einen direkt in die malerische Landschaft Siziliens zieht. Man spürt die Sonne auf der Haut und schmeckt förmlich den Wein. Ihre Beschreibungen sind bildhaft und lassen die Schauplätze und Emotionen Emilias greifbar werden.

Die wahre Innovation liegt jedoch in der interaktiven Erzählweise. „My Italian Lovestory“ ist ein Entscheidungsbuch! Am Ende jedes Kapitels darf man selbst den weiteren Verlauf der Geschichte bestimmen. Soll Emilia mit Paolo die Rebstöcke inspizieren oder doch lieber mit Angelo einkaufen gehen? Diese Wahlmöglichkeiten sind kein bloßer Trick, sondern eine wunderbar gelungene Einladung, sich ganz in Emilias Abenteuer zu vertiefen. Man blättert kreuz und quer, entdeckt verborgene Seiten und fühlt sich als aktiver Teil der Romanze. Das ist nicht nur erfrischend, sondern verleiht der Lektüre eine ganz neue Dimension.

Ergänzt wird dieses Erlebnis durch charmante Aquarell-Illustrationen, die Emilias Reise und die Schönheit Siziliens perfekt untermalen. Und als i-Tüpfelchen gibt es sogar sizilianische Rezepte, die die Urlaubslust noch weiter anfachen.

Auch wenn die Handlung nicht auf tiefgründige Dramen ausgelegt ist, so überzeugt sie doch durch ihre Leichtigkeit und den Fokus auf Emilias persönliche Entwicklung. Man fiebert mit ihr mit, während sie sich zwischen den beiden Männern und der Rettung des Weinguts hin- und hergerissen fühlt. Besonders charmant ist, wie die Autorin die Charaktere von Paolo und Angelo entfaltet und uns als Leser dazu verleitet, unsere Sympathien immer wieder neu zu bewerten. Und das Beste: Nach dem ersten Durchlauf kann man die Geschichte einfach noch einmal lesen und eine andere Abzweigung nehmen – so erlebt man gleich zwei zauberhafte Liebesgeschichten in einem Buch.

„My Italian Lovestory“ ist ein echtes Wohlfühlbuch, das Romantik, charmante Gestaltung und eine einzigartige Erzählform gekonnt verbindet. Wer auf der Suche nach einer leichten, aber fesselnden Sommerlektüre ist, die das Fernweh weckt und ein Lächeln aufs Gesicht zaubert, liegt hier goldrichtig.

Fußballfieber und Herzklopfen

Knightsbridge United

Als langjähriger Fußballenthusiast war die Vorfreude auf "Knightsbridge United" riesig, und ich wurde nicht enttäuscht. Das Buch entführt uns in die Welt von Davina, einer engagierten Sportreporterin, und Alec Ward, dem charismatischen Stürmer von Knightsbridge United. Ihr erstes zufälliges Treffen außerhalb eines Pubs, bei dem Alec Davina während einer Panikattacke beisteht, ist der Funke, der alles ins Rollen bringt. Alec sieht in ihr fortan seinen Glücksbringer, besonders nachdem er nach ihrer Begegnung einen Hattrick erzielt. Ein unüberlegtes Interview, in dem er Davinas Rolle als Glücksbringerin preisgibt, löst ein Medienecho aus, das sie dazu bringt, eine PR-Beziehung einzugehen. Sechs Monate lang sollen sie das perfekte Paar mimen – eine vermeintlich einfache Aufgabe für Davina, die den Männern nach einer schmerzhaften Trennung abgeschworen hat. Doch wie so oft bei solchen Arrangements, drohen echte Gefühle die sorgfältig konstruierte Fassade zu sprengen.

Marina Neumeiers Schreibstil ist bemerkenswert flüssig und einnehmend. Man wird sofort in die Geschichte hineingezogen und erlebt die Ereignisse aus der Ich-Perspektive beider Hauptcharaktere, was eine tiefe Verbindung zu Davina und Alec schafft. Die Sprache ist locker und modern, was das Lesen zu einem wahren Vergnügen macht und die Seiten wie im Flug vergehen lässt. Besonders hervorzuheben sind die Dialoge, die lebendig und authentisch wirken und die Emotionen der Charaktere spürbar machen. Man fühlt mit ihnen mit, lacht mit ihnen und leidet an den passenden Stellen.

Die Charakterentwicklung ist ebenfalls ein Glanzpunkt des Buches. Davina ist eine beeindruckende Protagonistin; ihre Stärke, die sie trotz oder gerade wegen ihrer traumatischen Erfahrungen mit ihrem Ex-Freund bewahrt hat, ist spürbar. Ihre innere Reise und das Wiedererlangen ihres Selbstvertrauens sind nachvollziehbar und berührend dargestellt. Alec ist der Inbegriff eines "Good Guy" – ehrlich, geduldig und mit einem tiefen Verständnis für die Menschen um ihn herum. Seine Fähigkeit, über Äußerlichkeiten hinwegzusehen und das Wesen eines Menschen zu erkennen, macht ihn zu einem wahrhaft liebenswerten Protagonisten. Auch die Nebenfiguren, insbesondere Alecs Teamkollegen und Davinas Freundinnen, sind liebevoll gezeichnet und tragen maßgeblich zur warmen Atmosphäre des Buches bei. Die Darstellung des Teamgeistes und der Freundschaft innerhalb der Fußballmannschaft ist besonders gelungen und erwärmt das Herz.

Die Integration des Fußballthemas ist hervorragend gelungen. Man spürt die Leidenschaft für den Sport, und die Szenen auf dem Spielfeld sind lebhaft beschrieben, sodass man förmlich mitfiebern kann. Obwohl der Fokus auf der Romanze liegt, ist der Fußball stets präsent und verleiht der Geschichte eine dynamische Kulisse.

"Knightsbridge United" ist eine herzerwärmende Sports Romance, die nicht nur mit einer fesselnden Geschichte und sympathischen Charakteren punktet, sondern auch wichtige Themen wie Selbstfindung und das Überwinden von Traumata auf sensible Weise behandelt. Es ist eine absolute Empfehlung für alle, die sich nach einer emotionalen und mitreißenden Liebesgeschichte sehnen. Ich bin schon gespannt auf die Fortsetzung und weitere Geschichten aus dem Knightsbridge United Universum.

Veröffentlicht am 15.07.2025

Ein Tanz mit dem Schicksal – Fesselnder Auftakt einer Drachensaga

Dragons last Dance

Ryvie Fux liefert mit "Dragons Last Dance – Falle für mich" einen vielversprechenden Start in eine Romantasy-Trilogie, die Leserinnen und Leser von der ersten Seite an in ihren Bann zieht. Die Geschichte entfaltet sich in einer Welt, die von Drachenwandlern und magiebegabten Wesen beherrscht wird.

Im Zentrum steht Elara, eine begabte Heilerin, die paradoxerweise ohne eigene Magie in dieser fantastischen Welt existiert. Als sogenannte "Magielose" gilt sie als wertlos, doch das Schicksal hat andere Pläne mit ihr. Eine erzwungene Reise zum Hof des todkranken Königs, arrangiert von finsteren Mächten, katapultiert Elara in ein gefährliches Abenteuer, das alles auf den Kopf stellt, woran sie je geglaubt hat. Die Autorin nimmt sich Zeit, die Handlung gemächlich, aber stetig aufzubauen, und führt uns tief in diese geheimnisvolle Welt ein. Die Verknüpfung von Magie und der rätselhaften Krankheit des Königs bildet dabei ein spannendes Fundament.

Besonders hervorzuheben ist Fux' Schreibstil. Er ist nicht nur angenehm zu lesen, sondern auch ungemein bildhaft, sodass man das Gefühl hat, direkt in die geschaffene Welt einzutauchen. Ob majestätische Drachen oder unbekannte Fabelwesen – alles wird so lebendig beschrieben, dass es mühelos vor dem inneren Auge entsteht. Die Charaktere, allen voran Elara, wirken authentisch und vielschichtig. Ihre Entschlossenheit, sich in einer ihr feindlich gesinnten Umgebung zu behaupten, macht sie zu einer Heldin, mit der man gerne mitfiebert. Die Entwicklung ihrer Freundschaft zu Mai, einer wasserbegabten Gefährtin, verleiht der Geschichte zusätzliche Tiefe und Herz.

Die Autorin versteht es meisterhaft, die Spannung langsam aufzubauen. Geheimnisse rund um Elara, die Magie und das drohende Schicksal des Königs werden nach und nach enthüllt, was die Neugierde des Lesers stets hochhält. Das Ende des ersten Bandes ist ein echter Paukenschlag, der einen mit zahlreichen unbeantworteten Fragen zurücklässt und die Vorfreude auf die Fortsetzung ins Unermessliche steigert. "Dragons Last Dance" ist ein gelungener Auftakt, der Lust auf mehr macht und eine packende Mischung aus Romantik, Fantasy und Abenteuer verspricht. Ich kann es kaum erwarten, zu erfahren, wie Elaras Reise weitergeht und welche Geheimnisse noch gelüftet werden.