Erotikroman mit schwachem Frauenbild
Gentleman SinnerIn der Buchhandlung bin ich beim Stöbern auf J.E. Malpas Buch "Gentlemen Sinner" gestoßen. Der Text auf der Rückseite war sehr vielversprechend. Also gekauft und ab aufs Sofa. Nach den ersten Seiten kam ...
In der Buchhandlung bin ich beim Stöbern auf J.E. Malpas Buch "Gentlemen Sinner" gestoßen. Der Text auf der Rückseite war sehr vielversprechend. Also gekauft und ab aufs Sofa. Nach den ersten Seiten kam dann die Ernüchterung und ich habe mich durchgequält.
Die Krankenschwester Izzy White will einer in Not geratenen Frau zur Hilfe eilen und wird dabei selbst angegriffen. Erinnerungen kommen hoch, keine guten. Dann ist plötzlich Theo Kane da und rettet sie. Er ist ein bestimmender, aber attraktiver Mann. Lässt sie sich auf ihn ein? Wird er ihr Verderben sein?
Ich habe mehrfach überlegt, ob ich das Buch weglege und nicht beende. Izzy als Hauptcharakter hat schon viel erlebt. Sie hat sich einen dicken Panzer angelegt und weiß (eigentlich), wie sie mit schwierigen Personen umgehen soll. Auch bei Theo hat sie ihre Meinung, aber ein Wort von ihm und sie ist dahin. Sie sagt sich, dass sie Angst vor ihm haben soll, fühlt aber eine große Sicherheit. Das ist ja ok, aber ich finde es schrecklich, dass sie ihre Meinung nicht vertritt. Er macht, was ihm gefällt und sie hat es zu akzeptieren. Zu allem Übel tut sie das auch. Das finde ich schrecklich. Er taucht in ihrem Urlaub auf, er will sie besitzen, sie gehört ihm. Das Frauenbild, das vermittelt wird ist sehr fragwürdig.
Theo Kane hat trotz seines beschriebenen attraktiven Aussehens keine Sympathiepunkte bei mir gesammelt. Er ist grob und lässt sich nichts sagen, er ignoriert Izzys Wünsche, setzt sich darüber hinweg. Wo soll da Erotik/Romantik aufkommen?
Die Handlung an sich ist ok, erwartbar, aber ok. Für mich wird sie nur durch die Verhaltensweisen kaputt gemacht. Theo hat einen Stripclub und einen illegalen Fightclub? Kein Problem für Izzy. Ich frage mich nur: Wer denkt und handelt so?
Das Ende war für mich zu viel. Die Szene im Krankenhaus ist nett geschrieben, aber für mich sehr realitätsfern. Auch Theo als "Softie" danach kommt mir total fremd vor und passt wenig zu dem zuvor vermittelten Bild.
Die Erotikszenen sind ok, aber ohne Tiefe. "Ich werde dich hart und dreckig ficken" - bei dem Satz war ich dann raus. Es wurden keine Gründe genannt, wieso er das machen will/muss. Er benötigt ihre "Folgsamkeit", sie zweifelt, aber sobald er sie berührt, schmilzt sie dahin und lässt alles mit sich machen. Diese Frauendarstellung ist für mich einfach beunruhigend.
Bis auf den Epilog ist alles aus der Ich-Perspektive von Izzy erzählt. Dadurch habe ich mehr über sie erfahren, über ihre Gedanken und Gefühle. Aber irgendwie kam keine Verbundenheit auf, ich konnte nicht nachempfinden und -vollziehen, wieso Verhaltensweisen aufgetreten sind. Der Epilog ist aus Sichtweise von Theo geschrieben und passt für mich nicht zur vorher beschriebenen Person.
Fazit: Für mich eines der schlechtesten Bücher, das ich bisher gelesen habe. Die Handlung ist ok, aber die Charaktere und wie sie miteinander umgehend sind für mich fragwürdig.