Timmi95

Timmi95 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Timmi95 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.06.2025

Authentische Geschichte

Maybe Meant To Be

„Maybe meant to be“ von K.L. Walther ist eine sehr feinfühlige Geschichte über das Erwachsenwerden und Erwartungen von außen. Im Mittelpunkt stehen dabei nicht nur romantische Gefühle, sondern vor allem die komplizierte Dynamik zwischen den Figuren.
Der Schreibstil der Autorin hat mir sehr gut gefallen. Er ist sehr locker, jugendlich und absolut schnell und leicht zu lesen.
Die Konstellation zwischen Sage, Charlie und Luke bringt viele Konflikte, Unsicherheit und unausgesprochene Gefühle mit sich. Daher war es für mich eine sehr authentische Geschichte. Besonders gelungen fand ich, dass nicht nur Hetero-Liebe im Fokus steht, sondern auch queere Themen selbstverständlich erzählt werden.
Wer nach einer eher ruhigen, aber dennoch emotionalen Geschichte sucht, sollte sich das Buch auf jeden Fall mal ansehen. Für mich zwar es zwar kein Highlight, aber dennoch empfehlenswert.

Überzeugender Schreibstil

Preston Brothers, Band 1 - Loving Lucas

„Loving Lucas" von Jay McLean hat mich vor allem durch den einfühlsame und leicht zugänglichen Schreibstil der Autorin überzeugt. Ich war sofort in der Geschichte drin,
Jay McLean schafft es mit einfachen, ...

Jay McLean schafft es mit einfachen, aber treffenden Worten, große Gefühle greifbar zu machen. Sie erschafft Nähe zu den Figuren und lässt einen lachen sowie mitfühlen. Besonders gelungen sind auch die Rückblenden, die Stück für Stück zeigen, wie sich die Beziehung zwischen Lucas und Laney entwickelt hat.
Die beiden Protagonisten müssen einander erst noch richtig verstehen lernen. Ihre Unsicherheiten, das Herantasten an ihre Gefühle und die manchmal schmerzhaften Missverständnisse waren sehr emotional.
Die Szenen mit der Preston-Familie haben die Atmosphäre richtig schön aufgelockert. Es war ein angenehmer Ausgleich zum ernsteren Kern der Handlung.
Insgesamt hat mich die Geschichte sehr berührt und ich bin sehr gespannt auf die anderen zwei Bände.

Gelungener Auftakt

The One I Left Behind

„The One I Left Behind“ von Piper Rayne hat mich vor allem mit der Erzählweise überzeugt. Der Schreibstil des Autorinnenduos ist leicht und bildhaft, ohne kitschig zu wirken. Das Setting in der ländlichen USA verleiht dem Ganzen eine gemütliche Atmosphäre.
Gillian und Ben stellen sich in der Geschichte ihrer Vergangenheit und ignorieren diese nicht einfach. Ich fand ihre Dynamik und Verbindung absolut glaubwürdig und berührend. Besonders toll fand ich es, dass man das Kribbeln zwischen den beiden spüren konnte. Ihre Gespräche wirken ehrlich und erwachsen. Auch die Nebenfiguren, vor allem Gillians Sohn, bringen Leben in die Geschichte.
Ich kann das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen. Vor allem, wenn man nach einer kurzen Liebesgeschichte ohne viel Drama sucht. Außerdem freue ich mich sehr auf die Folgebände der Trilogie.

Extrem berührend

Lonely Hearts Club. Healing

„Lonely Hearts Club – Healing“ von Nasanin Kamani hat eine ganz besondere Stimmung. Das Geschichte fühlt sich wie ein regnerischer Tag mit leiser Musik im Hintergrund an. Sie ist ruhig, emotional und regt zum Nachdenken an. Der Schreibstil der Autorin ist sehr gefühlvoll und Vieles passiert zwischen den Zeilen, was das Ganze umso wirkungsvoller macht
Es geht darum, dass sich die Musikstudentin Clara in einer schwierigen Phase ihres Lebens Hilfe sucht. Im Zentrum der Geschichte steht aber nicht nur ihre eigene Entwicklung, sondern auch die Verbindung zu Milly. Er bringt mit seiner Art Licht in Claras dunkle Gedanken.
Es geht um echte Gefühle, um Rückschläge, kleine Fortschritte und die Hoffnung, dass es besser werden kann. Ich werde die Geschichte auf jeden Fall noch lange im Kopf behalten und darüber nachdenken und würde sehr gerne noch weitere Romane der Autorin lesen.

Richtig süß

The Fake Out – Sie will ihr Leben in den Griff bekommen ... aber ist er die Lösung?

The Fake Out von Sharen M. Peters hat mich echt positiv überrascht. Die Geschichte hat nicht nur viele lustige Momente, sondern auch eine Menge Gefühl. Die Autorin hat ernste Themen wie Selbstzweifel und familiären Druck so toll in die Geschichte eingebaut, dass sie trotzdem noch viel Leichtigkeit hatte. Ihr Schreibstil ist locker, witzig und flüssig. Ich bin wirklich gut durch die Kapitel gekommen und die kleinen Sprüche am Anfang jedes Kapitels fand ich auch richtig passend.
Die Protagonistin Mae war mir von Anfang an sympathisch. Sie will ihr Leben endlich selbst in die Hand nehmen, macht Fehler und wächst daran. Chris ist einfach ein Herzmensch. Total verständnisvoll, geduldig und nie übergriffig. Die Chemie zwischen den beiden hat mir auch richtig gut gefallen.
Die Handlung ist eher vorhersehbar, aber das hat mich gar nicht gestört, da mir die Charaktere und ihre Entwicklung so gut gefallen haben.