Profilbild von Zaubermasu

Zaubermasu

Zaubermasu ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Zaubermasu über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.06.2025

Spannung und Humor an der Ostsee

Frau Appeldorn und der tote Kapitän

Ich kannte bis jetzt noch kein Buch der Autorin und bin ganz neugierig in das Abenteuer mit Frau Appeldorn gestartet :

Leicht und flüssig ist der Schreibstil von Vera Nentwich und so war ich direkt mitten im spannenden Fall und durfte Frau Appeldorn beim Ermitteln begleiten.
Die Autorin zeichnet ihre Figuren sehr authentisch und so ist man wirklich direkt mitten im Geschehen und baut direkt eine Bindung zu den Figuren – allen voran natürlich Frau Appeldorn – auf. Dies und die relativ kurz gehaltenen Kapitel machen das Lesen leicht und so fliegen die Seiten an einem vorbei, während man voller Spannung das Geschehen rund um den Fall betrachtet.
Zum Ende hin spart Vera Nentwich nicht mit Wendungen und Überraschungen, die aber alle schlüssig und sehr passend sind.
Ein schöner Krimi, der mit Spannung und Humor Ostseefeeling bereitet !

Veröffentlicht am 09.06.2025

Der Weg zu sich selbst

Unperfekt ist genau richtig

Mein Fazit :
Ich mag die Bücher von Lucinde Hutzenlaub sehr und war dementsprechend neugierig auf dieses neue Buch von ihr.

Mein Fazit :
Wie ist das, wenn man noch mal neu startet und versucht, sich selbst zu entdecken und mehr auf sich zu hören ? Lucinde macht es uns vor und schon erkennt man sich auf den ersten Seiten selbst. Everybodys Darling sind die meisten Frauen – und verlieren dabei sich selbst. Die Autorin zeigt auf witzige und humorvolle Weise, wie sie gelernt hat, dass sie der wichtigste Mensch in ihrem Leben ist.
Authentisch, humorvoll, mit viel Charme und sehr selbstreflektiert ist dieses Buch, das ich schon nach wenigen Seiten nicht mehr aus der Hand legen konnte.
Eine absolute Lese-Empfehlung von mir !!!

Veröffentlicht am 04.06.2025

Wundervoller Küstenroman

Insellicht und Wellenglück

Wie wunderschön und ansprechend kann bitte ein Cover gestaltet sein ? Mir gefällt es sehr, ein richtiges Highlight und ein toller Blickfang im Bücherregal.
So toll das Cover ist, der Roman selbst übertraf ...

So toll das Cover ist, der Roman selbst übertraf meine Erwartungen über alle Maßen : ein tolles Setting, der Schreibstil authentisch und flüssig, so dass das Lesen super leicht fällt und Figuren, die sich schon in den ersten Seiten in mein Herz geschlichen haben – ich bin total begeistert ( merkt man kaum, oder 😊 ).
Tina Martens nimmt uns mit auf die wundervolle Nordseeinsel Juist und zaubert einen Roman, der sich super lesen lässt und ich konnte, ehrlich gesagt, das Buch kaum aus den Händen legen.
Für alle, die eine wunderschöne Wohlfühl-Lesezeit suchen, ist dies genau das richtige Buch ! Mich hat die Autorin gepackt und ich bin jetzt schon auf das nächste Buch gespannt.
Eine absolute Herzensempfehlung von mir !!!

Veröffentlicht am 03.06.2025

Die Freiheit beginnt mit dem Mut

Wo Träume den Mut finden

Mein Fazit :
Schon das Cover und der Titel dieses wundervollen Buches von Nicole Bergmann verspricht, dass es in die Ferne geht.
Und so startet man mit Amelie, der Hauptprotagonistin des Buches, die sich ...

Mein Fazit :
Und so startet man mit Amelie, der Hauptprotagonistin des Buches, die sich dem Alltagstrott und den Anforderungen der Gesellschaft ergeben hat – bis sie auf Daniel trifft, der genau das Gegenteil lebt. Er ist ein Weltenbummler und versucht, sich alle seine Träume zu erfüllen. Amelie hat auch Täume; sie würde gerne einmal nach Australien reisen und so ermutigt Daniel sie, sich ihrer Angst zu stellen und Amelie packt all ihren Mut, um in ein neues Abenteuer aufzubrechen.
Wunderschön authentisch beschreibt Nicole Bergmann diese Geschichte, die nach Australien führt und den Leser/ die Leserin mit an ferne Strände führt und aufzeigt, dass man manchmal über seine Ängste gehen muss, um seine Träume und Wünsche im Leben zu erfüllen.
Ein wundervolles Buch, das tolle Lesestunden beschert und aufzeigt, wieviel wundervolles in der Welt auf uns wartet !
Eine absolute Herzensempfehlung von mir dafür !!!!

Veröffentlicht am 03.06.2025

Packender Küstenkrimi

Kühn am Meer

Mein Fazit :
Schon das Cover besticht durch eine dunkle Atmosphäre und verspricht Spannung – so bin ich sehr neugierig mit dem Buch gestartet.
Die Autorin Claudia Raute versteht es von Beginn an mit ihrem ...

Mein Fazit :
Die Autorin Claudia Raute versteht es von Beginn an mit ihrem authentischen und klaren Schreibstil, den Leser/die Leserin in ihren Bann zu ziehen – ich war direkt mitten im Geschehen.
Dies liegt sicherlich auch an ihren Charakteren, denen sie gekonnt Leben einhaucht, allen voran der Hauptfigur Sabine Kühn, die als Ermittlerin nicht nur eigene Probleme im Gepäck hat, als sie im beschaulichen Husum ankommt. Dort angekommen gibt es für sie nicht all zu viel Ruhe, denn schon wartet der erste Fall auf sie.
Packend und den Spannungsbogen bis zum Ende hin aufrecht erhalten, hat mich die Autorin durchgehend begeistert und ich bin jetzt schon sehr, sehr gespannt auf das nächste Buch ! Eine absolute Empfehlung von mir für diesen packenden Küstenkrimi !