Tolle Teenie-Geschichte um die erste Liebe!
To all the boys I've loved beforeFür mich war es ein absolutes Muss, das Buch zu lesen, nachdem ich mehr als begeistert von dem Film war... (Ich weiß, ich weiß, eigentlich sollte man erst das Buch lesen, aber vor dem Film wusste ich nicht ...
Für mich war es ein absolutes Muss, das Buch zu lesen, nachdem ich mehr als begeistert von dem Film war... (Ich weiß, ich weiß, eigentlich sollte man erst das Buch lesen, aber vor dem Film wusste ich nicht mal, dass dieses existiert)
Aber nun zum Inhalt...Lara Jean geht auf die High School, hat gute Noten, ein paar gute Freunde aber ansonsten verläuft ihr Leben eher normal bis langweilig.
Vorallem mit Jungs hat sie keine Erfahrungen - was Gefühle für sie angeht schon, aber nicht im echten Leben! Umso größer sind ihre Erfahrungen im Briefe schreiben! Liebesbriefe als Abschied an alle Jungs, die ihr mal etwas bedeutet haben! Nur das sie diese Briefe niemals abgeschickt hat und die Jungs auch nichts von den Briefen, geschweige denn ihren Gefühlen wissen.
Umso größer ist das Chaos, als die Briefe auf mysteriöse Art plötzlich doch zu ihren Empfängern finden - darunter zu Lucas, der aber gar nicht an Mädchen interessiert ist, dem Freund ihrer großen Schwester (Josh) und auch zu Peter, einem von sich selbst überzeugten Möchtegern, der auch noch mit ihrer ehemals besten Freundin, heutztage eher größten Feindin Gen zusammen ist.
Nachdem diese Beziehung allerdings in die Brüche gegangen ist und Lara Jean Josh unbedingt aus dem Weg gehen will, weil sie ihre Schwester nicht verletzen möchte, kreuzen sich Peters und Lara Jeans Wege wieder und sie beginnen eine vorgetäuschte Beziehung... Das Problem dabei: Je länger die beiden ihre Beziehung vortäuschen, umso schwieriger wird es für Lara Jean, ihre echten und gespielten Gefühle auseinanderzuhalten und so beginnt für sie eine komplizierte und aufregende Zeit, die mehr Auswirkung auf ihr Leben hat, als sie es sich je träumen ließ... Gut geschriebenes Buch - Lara Jeans Gefühle sind klar geschildert und man merkt, wie sie sich mehr und mehr in Peter verliebt, aber auch unsicher ist, wem sie vertrauen kann.
Eine schöne Lektüre für die kalten Wintertage zum Ablenken und Entspannen. Meiner Meinung nach ein Absolutes Muss!