Die Schwiegermutter von Jupp löst ihren 3. Fall!
Die stummen Turteltauben von SyltKäthe ist die Schwiegermutter von Kult-Kommissar Jupp Backes aus Hirschweiler, wo sie normalerweise unter seinem Dach wohnt. Aber da sie sich während eines Kuraufenthaltes auf Sylt in den Ex-Kommissar ...
Käthe ist die Schwiegermutter von Kult-Kommissar Jupp Backes aus Hirschweiler, wo sie normalerweise unter seinem Dach wohnt. Aber da sie sich während eines Kuraufenthaltes auf Sylt in den Ex-Kommissar Hinnerk verliebt hat, genießt sie dort ihren zweiten Frühling, was Jupp sehr freut. Doch auch auf Sylt ist nicht alles pures Glück, denn Hinnerks Schwester Ellen ist aus Amerika zurückgekehrt, wo sie Musical-Sängerin war und nun nervt sie Käthe Tag und Nacht mit ihrem Gesang.
Als ein älteres Pärchen ertrunken aufgefunden wird, tippt die Kripo auf gemeinsamen Selbstmord, doch die Freundin der Toten glaubt nicht daran. So begeben sich Käthe und Hinnerk mal wieder auf Spurensuche, besonders bei einer Dating-App, wo sich auch Käthe anmeldet, um die Teilnehmer zu überprüfen. Dabei erlebt sie einiges und es gibt wieder viel zum Lachen.
Auch der dritte Fall mit Käthe auf Sylt hat mich wieder zum Schmunzeln gebracht. Besonders gefiel mir der giftige Schlagabtausch mit ihrer Schwägerin Ellen, die sich gegenseitig nichts geschenkt haben - beide können sehr giftig werden! Ich habe mich wieder sehr gut unterhalten gefühlt.