Italien-Feeling aber wenig Spannung
Problematic Summer Romance – Die hitzige Unzulässigkeit der Liebe„Problematic Summer Romance“ war für mich eine tolle Sommerlektüre und zugleich mein erstes Buch von Ali Hazelwood. Ihr Schreibstil hat mir direkt gefallen – leicht, humorvoll und sehr angenehm zu lesen. ...
„Problematic Summer Romance“ war für mich eine tolle Sommerlektüre und zugleich mein erstes Buch von Ali Hazelwood. Ihr Schreibstil hat mir direkt gefallen – leicht, humorvoll und sehr angenehm zu lesen. Besonders ihr Sinn für Humor hat die Geschichte aufgelockert und mir viele schöne Lesemomente beschert.
Maya mochte ich als Protagonistin sehr gerne, sie war sympathisch, selbstbewusst und hatte eine angenehme Tiefe. Mit Conor hingegen hatte ich im Verlauf des Buches immer mehr meine Schwierigkeiten – vor allem, weil er ständig den Altersunterschied zwischen den beiden thematisieren musste. Dadurch hatte ich oft das Gefühl, dass er Maya nicht auf Augenhöhe begegnet, sondern sie immer wieder in eine „jüngere“ Rolle drängt.
Das Setting in Italien war wunderschön beschrieben – man hatte richtig das Gefühl, selbst dort zu sein. Allerdings zog sich die Handlung für mich an einigen Stellen, und insgesamt passierte einfach nicht besonders viel. Die Emotionen zwischen Maya und Conor konnte ich leider nicht ganz greifen; ihre Beziehung war mir oft zu wechselhaft und unklar.
Sehr gelungen fand ich hingegen die Rückblicke in die Vergangenheit – sie haben der Beziehung mehr Klarheit und Tiefe verliehen. Trotz kleiner Schwächen hat mich das Buch gut unterhalten, und ich bin mir sicher, dass es nicht mein letztes von Ali Hazelwood sein wird.