manuelam1410

manuelam1410 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit manuelam1410 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ein toller Klassiker.

Stolz und Vorurteil

Diesen Klassiker von Jane Austen wollte ich schon immer lesen, und bin einfach nur begeistert davon. Zu gerne hätte ich noch Fortsetzungen von der Familie Bennet, besonders von Jane und ihrer Schwester Elizabeth, gelesen.

Familie Bennet hat 5 Töchter, was für die Mutter reinen Stress bedeutet. Denn sie versucht, ihre Töchter im heiratsfähigen Alter unter die Haube zu bringen. Da die Familie nicht vermögend ist und somit kaum Mitgift ihren Töchtern mitgeben kann, sind sie keine gute Partie für reiche Herren. Und für die nicht reichen Herren auch nicht, da diese sich nach Töchtern aus vermögendem Hause umsehen. Jane, die schönste und älteste der Töchter verliebt sich in Mr. Bingley. Doch dieser wird von seinem unfreundlich und eingebildet wirkenden Freund Mr. Darcy beeinflusst, der seinen Freund von Jane und ihrer Familie nach London lockt. Jane, die unter Liebeskummer leidet, hofft trotz allem darauf, dass Bingley zurückkehrt und um ihre Hand anhält. Unterdessen macht Mr. Collins, ein wohlsituierter Pfarrer, Elizabeth einen Heiratsantrag, den sie dankend ablehnt, da dieser Herr ihr unpassend erscheint und sie niemals mit ihm glücklich werden könnte. Ganz zum Ärger ihrer Familie.

Der wunderschöne und mitreißende Schreibstil sowie die Geschichte selbst hat mich sofort in ihren Bann gezogen. Die Familie Bennet sowie alle anderen Charaktere waren authentisch dargestellt. Mit Humor und Charme beschreibt Jane Austen die damalige Zeit mit ihren Problemen. Gerade die der Mutter Bennet mit ihren 5 Töchtern, die gut verheiratet werden sollen, bei selbst wenig Vermögen und kaum Mitgift kein leichtes Unterfangen. Besonders Jane und Elizabeth haben mich gefangen genommen, Jane die gütigste von allen und Elizabeth, die weiß was sie will. Ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen.

Interessant

BECOMING

Wieder eine Autobiographie aber, dieses Buch geht auch unter die Haut, was ich erst garnicht so gedacht habe, aber eine Lebensgeschichte die unabhängig vom Stand der ehemaligen First Lady jeder nicht Promi auch haben kann. Es ist Humor, Trauer aber auch einiges zum Nachdenken mit dabei. Einen Stern ziehe ich ab, da es manchmal etwas langatmig wird

Starke Frau

The Woman in Me

In ihrem Buch schildert sie zahlreiche schwierige Momente aus ihrem Leben, darunter ihre Kindheit, ihre Beziehung zu Justin Timberlake, ihre familiären Verhältnisse sowie die Zeit unter Vormundschaft. Ihre ehrliche Reflexion über ihre Gefühle in diesen Phasen ist besonders bemerkenswert.

Es traten leider mehrere Rechtschreib- und Übersetzungsfehler auf. Darauf hätte man besser achten sollen.

Für diejenigen, die sich für ihr Leben interessieren, kann ich das Buch jedoch uneingeschränkt empfehlen. Es ist äußerst emotional und hat mich beim Lesen oft berührt.

Manchmal ist der Tod besser

Friedhof der Kuscheltiere

Ich habe den Film damals gesehen, daher musste ich jetzt endlich auch mal das Buch lesen. Und was soll ich sagen, ich liebe es. Die Charaktere passen perfekt ins Buch, die Story ist gruselig und düster. Hier hat Stephen King wirklich ein tolles Buch geschrieben. Auch das Cover gefällt mir mit der schwarzen Katze.

Der flüssige Schreibstil ist super und man fliegt förmlich durch die Seiten, weil es so fesselnd und spannend ist.

Mitreißende Reise in die Welt der Mythologie

Mythen der Monster 1: Medusa

Als Ava erneut ihrer Wut nachgegeben hat, führte das zu einer tiefgreifenden Veränderung in ihrem Leben. Plötzlich werden nicht nur sie, sondern auch ihr Bruder auf ein geheimnisvolles Internat geschickt. Dort soll ihr beigebracht werden, ihr „Monster“ zu kontrollieren und den Menschen in ihrer Umgebung nicht mehr gefährlich zu werden. Es ist nur merkwürdig, dass nicht alles so ist, wie es ihr erzählt wird – einige Dinge scheinen nicht zu stimmen. Ava ist bereit, alles zu riskieren, um das Geheimnis ihrer Herkunft zu lüften.

Ich muss zugeben, dass mich das Cover zunächst nicht ganz überzeugen konnte, doch die Geschichte hat mich sehr schnell in ihren Bann gezogen. Die Charaktere wirken authentisch, man kann mit ihnen mitfiebern und spannende Abenteuer erleben. Der Lesefluss ist angenehm, und der Spannungsaufbau ist mitreißend.

In der Geschichte geht es um Freundschaft, Vertrauen und Zusammenhalt. Sie zeigt auch, dass man nicht alles ungefragt glauben sollte, sondern Dinge hinterfragen darf. Die Handlung ist zudem in der griechischen Mythologie verwurzelt, was noch einige interessante Informationen vermittelt. Besonders gefällt mir, wie aus einem Außenseiter ein mutiges Mädchen wird, das ihr Schicksal selbst in die Hand nimmt.