Genial!
These Infinite Threads
Ich weiß nicht, wann ich das letzte Mal so durch die Seiten geflogen bin. Ich habe das Buch förmlich inhaliert und konnte es nicht mehr aus der Hand legen.
Ich denke das sagt alles, was man über die ...
Ich denke das sagt alles, was man über die Sogwirkung von Tahereh Mafi wissen sollte. Sie hat einen so genialen Schreibstil, der einen sofort beansprucht und in eine andere Welt entführt. In diesem Fall in die Welt der Dschinn. Und ich liebe sie noch genauso wie nach Band eins. Eher noch mehr. Fakt ist, dass das Buch für mich die perfekte Länge hatte. Es gab genug Spielraum für das World Building und gleichzeitig gab es keine Längen.
Auf den Inhalt werde ich aus Spoilergründen nicht genauer eingehen, da es sich um den zweiten Band handelt und diese aufeinander aufbauen. Dennoch möchte ich gerne noch etwas zu den Charakteren sagen.
Zum Einen gibt es natürlich immer noch Alizeh. An ihrer geheimnisvollen Art hat sich nichts geändert. Ich liebe auch immer noch ihrer schlagfertige und liebenswerte Art. Gleichzeitig kann sie dank ihrer Schwächen nur ins Herz geschlossen werden. Umso beeindruckender sind ihre Entscheidungen.
Ihre Ahnungslosigkeit über die Magie und ihr Erbe wird so gut dargestellt, dass man sich darin selbst wiederfindet. Denn man erfährt als Leser nicht mehr als sie, was es umso spannender macht. Auch wenn es gefühlt alle anderen Beteiligten wissen.
Bei Kamran durchlebt man ein Wechselbad der Gefühle. Auch wenn sie nachvollziehbar sind, möchte man ihn zwischendurch einfach nur Hassen und dann wieder Lieben. Er wächst an den Umständen zu seinem eigenen Ich heran und ich denke, dass wir da noch eine gewaltige Entwicklung erleben werden.
Und dann ist da noch Cyrus. Achja. Cyrus. Ne ganz schwierige Nummer. Und ich weiß immer noch nicht wie ich ihn einordnen soll. Fakt ist ich kann nicht mehr verraten ohne zu Spoilern. Wenn du es schon gelesen hast schreibe mir bitte. Ich habe Redebedarf.
Und ich kann es mir nicht verkneifen es zu schreiben. Ganz große Hazan Liebe.
Lest es! Das ist wohl das Einzige was ich dazu noch sagen kann. Es war noch besser als der erste Band und den fand ich schon richtig gut. Ich kann es kaum erwarten den letzten Band zu lesen, denn das Ende hatte es echt in sich. Einer der besten Bücher, die ich dieses Jahr gelesen habe!
Ganz klare Leseempfehlung!