Konnte mich leider nicht völlig überzeugen
UntouchableDas Buch ist mir eher zufällig über den Weg gelaufen und ich kannte die Autorin noch nicht. Aber nach Klappentext und Cover konnte ich natürlich nicht mehr nein sagen. Die Autorin hat einen wirklich tollen ...
Das Buch ist mir eher zufällig über den Weg gelaufen und ich kannte die Autorin noch nicht. Aber nach Klappentext und Cover konnte ich natürlich nicht mehr nein sagen. Die Autorin hat einen wirklich tollen Schreibstil, der schon auf den ersten Seiten zu fesseln weiß. Und so flog ich locker leicht durch das Buch und verschlang ein Kapitel nach dem anderen.
Marley war mir auf Anhieb sympathisch. Sie ist eine starke Frau, noch dazu sehr klug, selbstbewusst und nicht auf den Mund gefallen. Ich fand es großartig, dass sie sich den Männern in ihrem Leben entgegenstellt und ihnen ihre Meinung sagt. Das ist in dem Genre wirklich erfrischend. Sie ist eine richtige Kämpferin und steckt selbst in den schwierigsten Zeiten den Kopf nicht in den Sand. Das fand ich wirklich beneidenswert und vor allem vorbildlich. Ihren Mann Cole hingegen konnte ich vom ersten Moment an nicht wirklich leiden, aber das ist sicherlich auch so gewollt. Ganz im Gegensatz zu River, der einem durch seine freche Art eigentlich gleich ans Herz wächst. Er macht in der Geschichte die größte Entwicklung durch, doch so ganz habe ich sie ihm bis zuletzt nicht abgekauft.
Das Buch beginnt wirklich toll und fesselt den Leser mit jedem Wort mehr an die Zeilen. So habe ich die ersten Kapitel schnell verschlungen und das hielt auch bis etwa zur Hälfte des Buches an. Dann muss ich zugeben, habe ich mich mit Marleys Entscheidungen nicht so ganz wohl gefühlt. Ich kann schon verstehen, dass sie sich einsam fühlt, und ich fand es gut, dass die Annäherungen zwischen ihr und River doch so lange gedauert haben. Aber dennoch kann ich mich mit diesem ganzen Fremdgehen-Thema nicht so ganz anfreunden – auch wenn ich ihre Gefühle nachvollziehen kann und River und Marley toll zusammen fand. Dennoch war ihre Entscheidung an dieser Stelle für mich nicht richtig. Nicht, so lange sie noch mit ihrem Mann zusammen war. Und dieses ganze Hin und Her am Ende hat mich tatsächlich auch ein wenig genervt. Ich glaube, mit dieser Meinung bin ich recht allein, aber für mich hat es sich eben so angefühlt. Ich kann nicht einmal sagen, was ich mir gewünscht hätte. Vielleicht, dass Marley sich von ihrem Mann trennt und sich dann River zuwendet. Allerdings hätte dann natürlich die Geschichte nicht so funktioniert wie sie eben gedacht war. Dennoch ist das Buch insgesamt lesenswert, hat mir einige schöne Lesestunden beschert und mich an die Seiten gefesselt – auch wenn ich Marleys Handlungen nicht immer nachvollziehen und gutheißen konnte.
Fazit:
„Untouchable“ ist eine fesselnde Liebesgeschichte mit tollen Charakteren und einigen überraschenden Wendungen. Trotz meiner Kritikpunkte habe ich mich gut unterhalten gefühlt. Ich vergebe 3,5/5 Leseeulen und eine Kaufempfehlung für alle, die auf emotionale, nervenaufreibende Lovestorys stehen.