Cover-Bild Dynasty of Hunters, Band 2 - Von dir gezeichnet
Band 2 der Reihe "Dynasty of Hunters"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 27.02.2025
P. J. Ried

Dynasty of Hunters, Band 2 - Von dir gezeichnet

Fünf Adelshäuser. Fünf Farben. Ein Königreich, in dem eine einzige Berührung dir alles nehmen kann.

Nach den Jagdspielen ist alles anders, als Laelia es sich erträumt hat. Sie wird gegen ihren Willen festgehalten und gezwungen, einen Mann zu lieben, den sie hasst. Dabei gehört ihr Herz einem anderen, von dem sie nicht einmal weiß, ob er noch am Leben ist. Als schließlich sogar die Verlobung bekannt gegeben wird, erkennt Laelia, dass es höchste Zeit ist, die Fassade der braven Adeligen fallen zu lassen. Doch ihre Rache hat einen Preis: Sie ist wie ein Funken, der ganz Prismeïa in Brand steckt.

Tauche ein in die Welt der "Dynasty of Hunters" - voller Bälle, Intrigen, Verrat und einem gefährlichen Wettstreit:

Band 1: Von dir verraten

Band 2: Von dir gezeichnet

Veröffentlicht am 15.03.2025

Gutes Ende

Der Abschluss der Dynasty der Farben Reihe knüpft direkt ans Ende von Buch 1.
Der Schreibstil ist ge au wie beim ersten Buch sehr gut gelungen und man konnte sich gut in die Charaktere hinein versetzen.
Die ...

Der Abschluss der Dynasty der Farben Reihe knüpft direkt ans Ende von Buch 1.
Die Handlung war hier tatsächlich emotional belastend und hat mit der Psysche der Charaktere richtig gespielt. Man lernt mehr und mehr die Motive der Charaktere kennen und merkt schnell, wie belastend das ganze System ist.
Ich bin beeindruckt wie stark innerlich Lia ist. Denn sie erlebt die Hölle auf Erden und ich würde sagen, was sie erlebt ist schlimmer als manche Folter.

Laurent hingegen sieht man mehr und mehr an, dass es bei ihm gut und schlicht ausgedrückt, oben nicht mehr tickt. Seine Taten verlieren jede Moral und manchmal bemitleide ich ihn und doch hasst man ihn mehr

Veröffentlicht am 06.03.2025

Würdiges Ende der Dilogie

Achtung Spoiler zum ersten Teil möglich:
Der ersten Teil endete mit einem Cliffhanger und das zweite Buch startet nun damit, dass die Jäger und Gejagten die Insel Arc-en-ciel verlassen.

Neu ist, dass ...

Achtung Spoiler zum ersten Teil möglich:

Neu ist, dass die Geschichte nun nicht mehr nur aus Sicht von Laelia erzählt wird, sondern auch zahlreiche Kapitel von Irina (die Schwester von Laurent) stammen. Es wird somit auch ihre weitere Geschichte erzählt, was mich eigentlich überrascht hat, da sie im ersten Teil ja nicht unbedingt eine Hauptfigur war.

Laelia muss nun mit zu den de Verts reisen, wo sie eine schreckliche Odyssee erlebt. Anfangs geht es viel um die Politik der de Verts, zum Beispiel was sie gegen die Rebellen unternehmen könnten. Ich fand diese Kapitel eintönig und nicht sehr spannend.

Laurent wickelt nicht nur Laelia um seine Finger, weil er einerseits aufgrund der Zeichnung Macht über sie hat und sich anfangs auch immer noch gut als lieber und reumütiger Junge verstellen kann. Auch seine Schwester Irina ist ihm willig. Sie würde alles für ihn tun, da er ihr Zwillingsbruder ist und sie immer Seite an Seite standen. Sie will nicht sehen, was für ein Monster er ist. Bis es fast zu spät ist.

Erst in der zweiten Buchhälfte nimmt die Geschichte endlich Fahrt auf und fortan konnte mich das Buch auch wieder mehr fesseln. Im Vergleich dazu hat mir der erste Band aber insgesamt besser gefallen. Ich gebe noch knappe 4 Sterne für das Buch.

Veröffentlicht am 03.03.2025

Spannender Abschluss

Nach dem spannenden Ende des ersten Teils geht es hier gleich Schlag auf Schlag weiter. Dieses Mal wird das Buch aus der Sicht von Laelia und aus der von Irina erzählt und besonders von Irina lernt man hier nach und nach unterschiedliche Seiten kennen, denn sie ist nicht nur die grausame Zwillingsschwester, die alles für ihren Bruder Laurent macht. Laurent, der nicht dazu in der Lage ist, zu zeichnen, hat Laelia unter seiner Kontrolle, denn sie hat - um Ray zu retten - sich selbst gezeichnet. Aber ihre Zeichnungen sind schwarz und deswegen muss sie ihre Hände und die Zeichnungen bedecken.
Spannend ging es hier weiter und die Intrigen nehmen einen großen Raum ein. Während der erste Teil vorrangig auf der Insel spielte, spielt dieser vor allem im Reich der Verts.
Ein interessantes Magiesystem und manch eine gute Wendung. Lediglich im letzten Teil des Buches zog es sich leider für mich ein wenig, hier wäre eine Straffung gut gewesen. Insgesamt haben mir das Buch und die Dilogie dennoch richtig gut gefallen.

Veröffentlicht am 01.03.2025

In Schwarz gezeichnet

Die Jagdspiele sind beendet. Gezeichnet muss Laelia ihrem ehemaligen Geliebten Laurent in den Palast der de Verts folgen. Dieser beabsichtigt die Macht ihrer Farbe für seine Zwecke auszunutzen. Gleichzeitig braut sich in der Bevölkerung eine Revolution zusammen.

Nachdem mich Band 1 der Dilogie sehr begeistert konnte, war ich auf die Fortsetzung gespannt. Diese ist zwar spannend geschrieben, aber leider schwächer als der erste Teil. Inhaltlich schließt sich die Handlung direkt an Band 1 an. Die Geschichte wird aus der Ich-Perspektive von Laelia, sowie überraschender Weise auch aus der Ich-Perspektive von Irina de Verts, Laurents Schwester, erzählt. Irinas Kapitel und ihre Entwicklung fand ich hierbei sogar etwas interessanter. Etwas zu kurz kam mir die Liebesgeschichte zwischen Ray und Laelia. Auch das Magiesystem erscheint mir nicht ganz ausgearbeitet. Insgesamt schafft es die Autorin mich mitzureißen. Auch das Ende des Buches fand ich gut gelungen.

Ein Highlight der Serie ist das wunderschöne Cover in blau und hier jetzt in grün, sowie der dazu passende Farbschnitt.

Veröffentlicht am 04.03.2025

Solide Fortsetzung, aber schwächer als Band 1

Während mich der erste Band von Dynasty of Hunters vollkommen mitgerissen hat, konnte mich die Fortsetzung nicht ganz auf dem gleichen Niveau begeistern. Der Fokus verschiebt sich hier deutlich – weniger Action, dafür mehr Politik, Machtspiele und Intrigen. Das kann spannend sein, doch mir hat die Dynamik und der Nervenkitzel des ersten Teils gefehlt.

Ein zentraler Handlungsstrang sind die politischen Ränkespiele, während die Bürgerlichen für ihre Freiheit kämpfen. Das Thema ist durchaus interessant, aber es fühlte sich stellenweise etwas langatmig an. Besonders schade fand ich, dass die verschiedenen Farben-Reiche nicht weiter ausgebaut wurden – hier hätte so viel Potenzial gesteckt, um die Welt noch greifbarer zu machen.

Die Charakterentwicklung bleibt aber weiterhin gelungen, und einige Wendungen sorgen für Überraschungsmomente. Dennoch fehlte mir insgesamt die Spannung und das Tempo, die den ersten Band so besonders gemacht haben.

Alles in allem eine solide Fortsetzung mit Stärken, aber auch Schwächen. Für mich persönlich schwächer als der Auftakt. Wer gerne politisch geprägte Fantasy liest, könnte hier aber trotzdem auf seine Kosten kommen.