Roman | Der neue Winterroman von Erfolgsautorin Petra Schier – Liebe, Hunde und zwei Happy Ends zum Weihnachtsfest
Ich kam leicht und schnell in die Handlung rein. Bloß beim ersten Mal, als Santa Claus zum Wort kam war ich etwas irritiert. Jedoch war das eine echt süße Idee. Auch das Buddy (der Hund) eine so zentrale Rolle spielte mochte ich total gerne. Die Handlung ist super schön. Ich mochte diese Harmonie total gerne. Die Charaktere waren alle gut ausgearbeitet. Bloß am Anfang kam ich etwas mit allen etwas durcheinander.
Auch der Schreibstil war wirklich toll gewesen. Es ließ sich alles leicht und flüssig lesen. Durch die Perspektivenwechsel bekam man gleich zwei Liebesgeschichten geliefert.
Eine wirklich schöne Weihnachtsgeschichte, die ich euch empfehlen kann.
Dies war mein erster Weihnachtsroman mit Hund von Petra Schier. Kannte ich bisher die historischen Romane, habe ich nun auch den neuen Roman aus der Weihnachtsserie gelesen. Ich benötigte kein Vorwissen aus anderen Romanen der Serie. Der letzte Roman hatte zwar bereits die Geschichte um einen Teil der Familie aus dem jetzigen Roman zum Inhalt, das war aber völlig unschädlich und ich konnte absolut gut in die Geschichte einsteigen. Dieses Jahr ging es um Maria, die Mutter von Melissa, die Hauptprotagonistin aus dem letzten Roman, und Arndt. Arndt betreibt mit seiner Tochter Lena das kleine, aber erfolgreiche Sicherheitsunternehmen Securifant. Maria hat eine neue Stelle als Empfangsdame angenommen, aber gleichzeitig verbindet sie mit Arndt auch eine Begegnung in einer fremden Stadt vor 29 Jahren, als beide noch sehr jung waren und es Liebe auf den ersten Blick war. Leider musste Maria wieder in ihr bereits von ihren Eltern vorgezeichnetes Leben zurück und so blieb es bei dieser einen Begegnung, bis beide sich im Vorjahr zu Weihnachten wieder begegneten. Maria floh aber wieder vor Ihren Gefühlen. Kann Arndt sie dieses Jahr an sich binden? Ebenfalls wird die Geschichte von Lena, Arndt’s Tochter, erzählt. Sie entwickelt Gefühle für den neuen Mitarbeiter Martin. Dieser ist aber als alleinerziehender Vater mit einer chaotischen Exfreundin -Mutter seiner Teenagertochter- geplagt, die allerlei Verwirrungen in sein Leben bringt und auch in die romantischen Bande zu Lena. Da aber der kleine Hund Buddy, den Lena adoptiert hat, und der Weihnachtsmann seine Finger im Spiel haben, gibt es so allerlei Beziehungsverwicklungen.
Mir hat das Buch viel Spaß gemacht. Zwar musste ich mich erst einmal daran gewöhnen, dass hier sogar der Weihnachtsmann mit der Weihnachtsfrau und die Elfen ebenfalls in die Geschichte einbezogen sind und miteinander sprechen, wie auch der kleine Hund Buddy seine Gedanken mitteilt. Im Laufe des Buches fand ich die ganzen Handlungsstränge aber geschickt miteinander verwoben und es hat mir gut gefallen. So haben alle Beteiligten aus ihrer Sichtweise, die man als Leser erfährt, die Geschichte weitergetragen. Die Sprache des Buches ist leicht verständlich und die Protagonisten durchweg sympathisch. Was mir auch richtig gut gefallen hat waren die romantischen Beschreibungen. Hier führt die Autorin die Geschichte auch weiter, wo andere Autoren aufhören. Man spürt geradezu das Knistern und die sprühenden Funken. Es ist eine gelungene Wohlfühlgeschichte, die schnell gelesen, gut in die Vorweihnachtszeit passt und die ich gerne weiterempfehle. Ich hatte kurzweilige Lesestunden.
Als ich das Buch gesehen habe, wusste ich, es muss gelesen werden. Das Cover passt sehr gut zur dieser Vorweihnachtsgeschichte. Buddy, den wir da schon entdecken können, ist der Hauptakteure, aber nicht nur er. Die dunkelrot Töne sind sehr gut gewählt, sie passen sehr gut in die Weihnachtszeit.
Der Schreibstil ist leicht, locker, flüssig, es kommt keine Langeweile auf. Es tut sich immer etwas, was dazu führt, dass man das Buch nicht aus den Händen lassen möchte. Die Charaktere wirken echt, authentisch, man konnte sie schnell lieb gewinnen, alle sind mir sympathisch wobei nicht alle: jemand störte die Harmonie in der Geschichte ziemlich gewaltig. Das Lesen selbst hat mir viel Freude bereitet, man konnte sich schnell mit den Protagonisten identifizieren, mit ihnen lachen und weinen. Oft habe ich beim Lesen Schmunzeln können. Es gab aber auch Momente in der Geschichte, die zum Nachdenken anregen, weil auch tiefgründige Themen angesprochen worden sind. Es war Humorvoll und nicht oberflächlich.
Wie begegnen hier einer Patchwork Familie, die sehr turbulent und aktiv lebt. Jeder hat ein paar Geheimnisse, die er hütet, und jeder sucht momentan kurz vor Weihnachten etwas Ruhe und viel Liebe. Gibt es hier ein Happy End, das werde ich nicht verraten. Aber es gibt den lieben Hund Buddy und die märchenhaften Elfen, die Santa Claus fleißig helfen, wenn er kein Weg weist. Martin und Alice leben getrennt, haben eine gemeinsame Teenie Tochter, Jeannie. Martin beginnt gerade einen neuen Job, dort begegnet er Lena, der Tochter des Chefs. Durch einen gemeinsamen Vorfall, wo sie dem Buddy das Leben retten, kommen sie sich näher und ihre Herzen schlagen schneller als die beiden erwartet hätten. Alice ist in diesem Ganzem Geschehen, eher ein Störfaktor, aber Martin hält wegen der Tochter zu ihr. Arndt, dem die Firma gehört, ist geschieden und hat einen Sohn, Lennart, der mit Melissa lebt, die einen Sohn aus einer gescheiterten Beziehung hat. Melissa's Mama hat eine toxische Beziehung hinter sich, Jahre mit Gesprächstherapie verbracht und wagt sich jetzt endlich den 7 Jahre alten Enkel kennenzulernen und möchte in die Nähe von Melissa ziehen. Der erste Schritt ist getan, was sie aber nicht weiß, sie kennt den Arndt von damals, als sie noch jung und nicht gebunden war. Damals erlebte sie ein Wochenende, das sie bis heute nicht bereut hat. Wie reagiert Arndt darauf, hat er noch Gefühle für Maria? Es ist kompliziert und spannend. Aber an Weihnachten passieren Wunder, immer wieder und auch in dieser Geschichte. Ich vergebe 4 Sterne und eine Weiterempfehlung.
Zwischen Lena und Martin, den ihr Vater in der familieneigenen Sicherheitsfirma einstellt, fliegen die Fetzen. Und auch die neue Mitarbeiterin Maria hat ein Geheimnis, das sie mit Lenas Vater Arndt verbindet. Im Advent heißt es daher Gefühlschaos statt Besinnlichkeit. Auch der Weihnachtsmann sitzt in der Klemme: Er kann nur aktiv werden, wenn es einen offiziellen Weihnachtswunsch gibt. Als er schließlich sogar zwei erhält, ist es jedoch beinahe zu spät. Kann er mithilfe des kleinen Havanesers Buddy das Weihnachtsfest für die vier retten? (Klappentext)
Dieser für mich sehr emotionale Roman hat mich schnell in den Bann gezogen und fasziniert. Obwohl ich durch die vielen emotionalen Begebenheiten öfters Taschentuchalarm hatte, freute ich mich über die entstehende Leseatmosphäre. Durch den bildgewaltigen und gut lesbaren Schreibstil war ich sehr schnell in der Handlung mitten dabei und erlebte vieles hautnah mit. Die Seiten flogen nur so dahin und die Neugierde war schnell geweckt zu erfahren, was noch alles geschieht, wie es sich weiterentwickelt und vor allem wie es endet. Ich wurde nicht enttäuscht. Wer stimmungsvolle, romantische, aber auch emotionale Geschichten mag, ist hier bestens aufgehoben.
Vier Pfoten und zwei Weihnachtswunder von Petra Schier ist eine weitere bezaubernde und berührende Geschichte aus ihrer Reihe Weihnachten mit Hund, die perfekt zur Weihnachtszeit passt. Als Leser wird man von der weihnachtlichen Stimmung und den liebenswerten Charakteren sofort eingefangen. Besonders das Zusammenspiel zwischen den menschlichen Protagonisten und dem Hund ist charmant und bringt viele herzliche Momente mit sich.
Die Geschichte dreht sich um familiäre Werte, Romantik und das Wunder der Weihnacht. Obwohl die Handlung vorhersehbar ist, stört das keineswegs, da es genau diese wohltuende Vertrautheit ist, die das Buch so angenehm zu lesen macht. Die Liebesgeschichte entwickelt sich auf eine ruhige, authentische Weise, und die kleinen magischen Elemente verleihen dem Ganzen eine besondere Note.
Wer nach einem Roman sucht, der Tierliebe und Weihnachtstraditionen vereint, wird hier voll auf seine Kosten kommen. Petra Schier schafft es, eine wohlige, gemütliche Atmosphäre zu schaffen, die man am liebsten bei einer Tasse Tee genießen möchte. Ein Empfehlung für alle, die in Weihnachtsstimmung kommen wollen.