Cover-Bild Weihnachten in Applemore
Band 4 der Reihe "Das Erbe von Applemore"
  • Verlag: Insel Verlag
  • Themenbereich: Belletristik - Zeitgenössische Lifestyle-Literatur
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 17.09.2025
Rachael Lucas

Weihnachten in Applemore

Roman | Knisternd festliche Friends to Lovers-Romance | Das perfekte Geschenk zu Weihnachten
Sabine Schulte (Übersetzer)

Winterzauber in den Highlands – Liebe inklusive

Ein verschneites Hotel in den schottischen Highlands, eine prominente Braut mit großen Plänen und zwei beste Freunde, die vielleicht mehr füreinander empfinden, als sie ahnen… In dieser festlichen Feelgood-Geschichte liegt Magie in der Luft.

Hotelier Harry Robertson ist fest entschlossen, das Applemore Hotel zu einem Erfolg zu machen. Kaum sind die letzten Gäste der Saison abgereist und die Bauarbeiter bereit zum Start, erhält er den Auftrag seines Lebens: eine opulente Weihnachtshochzeit für die berühmte Influencerin Ivy Winter, die sich nichts sehnlicher wünscht, als in dem Hotel zu heiraten, das ihre Großeltern so geliebt haben – und das bitte sofort. Mit Unterstützung seiner besten Freundin Polly, die den Hofladen führt, und einem ganzen Ort, der zusammenhält, scheint das Wunder möglich.

Doch als ein plötzlicher Rückschlag alles bedroht, zeigt sich, was wirklich zählt: Freundschaft, Zusammenhalt – und vielleicht sogar die Liebe. Wird dieses Weihnachtsfest auch Harrys und Pollys Leben für immer verändern?

Veröffentlicht am 28.09.2025

Leichte Weihnachtslektüre

Der Liebesroman „Weihnachten in Applemore“ wurde von Rachael Lucas verfasst und am 15. September 2025 im Insel Verlag veröffentlicht. Das Buch umfasst 280 Seiten und das Cover ist verspielt und verbreitet eine weihnachtliche Stimmung. In der Geschichte geht es um Harry Robertson, der mit Herzblut sein kleines Hotel in Applemore führt und eigentlich über den Winter schließen will. Dann taucht die Influencerin Ivy mit ihrem Verlobten auf und möchte dort unbedingt an Weihnachten heiraten. Für Harry ist das eine große Chance und mit Unterstützung seiner besten Freundin Polly, die heimlich in ihn verliebt ist, bereitet er alles für die Hochzeit vor. Doch ein unerwartetes Ereignis bringt die Pläne und Gefühle durcheinander. Die Autorin schreibt flüssig und bildhaft. Die winterliche Landschaft und das weihnachtliche Treiben werden gut eingefangen. Die Dialoge sind leicht und unterhaltsam. Die Geschichte verläuft in angenehmem Tempo, bleibt jedoch insgesamt vorhersehbar. Die Charaktere sind klar und übersichtlich gezeichnet. Harry und Polly sind sympathisch, jedoch fehlt es den Figuren an wirklichem Tiefgang. Insgesamt ist das Buch ein kurzweiliger, romantischer Roman, der für gemütliche Lesestunden sorgt.

Veröffentlicht am 28.09.2025

3 Sterne

Genre: Unterhaltung

Cover: Das Cover finde ich ganz gut gemacht und es passt zum Inhalt des Buches

Erwartungen: Ein unterhaltsames Buch voller Charme und vorweihnachtlicher Atmosphäre erleben.

Meine ...

Genre: Unterhaltung

Cover: Das Cover finde ich ganz gut gemacht und es passt zum Inhalt des Buches

Ich kenne die vorherigen Bände nicht. Ich bin allerdings trotz der Personen und deren Entwicklung in den vergangenen Büchern gut zurecht gekommen. Der Schreibstil ist ganz gut und flüssig zu lesen. Es gab für mich wenig Spannung und zu wenig Unterhaltung.

Leider muss ich gestehen, dass das Buch meine Erwartungen nicht erfüllen konnte. Die Charaktere hatten für mich nicht genug Tiefe. Ich fand auch diese Geschwärme für die Stars etwas nervig.

Bei der erhofften weihnachtlichen Athmosphäre war für mich auch noch Luft nach oben. Dazu war das Ende leider zu vorhersehbar.

Fazit: Ich war etwas enttäuscht. Ich kann leider nur 3 Sterne für das Buch vergeben.

Veröffentlicht am 25.09.2025

Cozy Style

Cover:

Cover:
Ich mag die Gestaltung sehr. Es ist derzeit der offensichtliche Stil, der eben gut ankommt. Es passte zum Thema und sprudelt quasi vor Liebesglück.Und weckt eben sofort das heimelige Gefühl von Weihnachten.

Inhalt:
Ich muss zugeben, dass dieses Buch einer Reihe gehört und ich dieses nicht wusste. In diesem Fall wohl Band 4. Ich kann aber so definitiv sagen, dass man dieses Buch ruhig lesen kann ganz unabhängig von den anderen Büchern. Man hat hier eine eigne und abgeschlossene Story.
Polly ist befreundet mit dem Hotelbesitzer Harry und das schon seit Jahren, aber plötzlich ändert sich das Verhältnis zueinander und weder Polly, noch Harry wissen so recht wohin mit ihren Gefühlen. Also stürzen sie sich in Arbeit.
Harry will das Hotel komplett renovieren und Polly führt ihren Hofladen mit viel Erfolg. Doch Harrys Pläne werden durchkreuzt, da eine bekannte Influencerin namens Ivy unbedingt kurzfristig dort heiraten möchte. Harry ist skeptisch und verblüfft, denn diese Kleinstadtidylle ist doch nix. Aber Polly glaubt fest daran, dass dies richtig toll werden wird und man die Renovierung etwas verzögern kann. Dumm nur wenn weitere unerwartete Ereignisse zusammenkommen und dann sowohl Renovierung und die Hochzeit auf der Kippe stehen,

Meinung:
Ich mag von Beginn an den flüssigen Schreibstil. Zudem die bildbeschreibende Art richtig schön ist. Es wirkt alles sehr einladend und cozy. Die typische Kleinstadtatmosphäre. Ich mag das gern, auch wenn es ehr Mainstream erscheint und sehr soft. Dafür weiß man das aber denke ich schon vor dem Kauf des Buchs. Sehr heimelig und einfach dahinfließend. Perfekt zum Abschalten vom Alltagsstress.
Die Story ist schön aber leider echt vorsehbar. Es fehlt an Kribbeln für mich. Man weiß schon zu Beginn, wo das endet und das ist der Hauptkritikpunkt.
Ich mag es wie die weihnachtliche Stimmung nach und nach Einzug erhält. Perfekt für die Vorweihnachtszeit. Polly als Figur ist toll, aber hat kaum Ecken und Kanten, was es etwas uninteressant macht und auch Harry wirkt leider ehr grau. Mit mehr Tiefe und mehr Gefühl, hätte das Buch echt besser werden können. So ist es einfach ein schönes Buch für neben bei. Und man ist in einer Welt voller Liebe und Charme.

Veröffentlicht am 22.09.2025

Eine romantische, leichte Lektüre mit Happy-End-Garantie

Tatsächlich hab ich dieses Buch gelesen ohne richtig im Kopf zu haben, dass es sich um eine Reihe handelt. Dementsprechend erschlagen war ich am Anfang von den ganzen Namen und Verbindungen, aber das wurde mit der Zeit besser.

Die Handlung spielt in den schottischen Highlands, wo Hotelier Harry Robertson trotz der eigentlich, für die Nebensaison geplanten Renovierungen eine glamouröse Hochzeit für eine Influencerin vorbereiten soll. Unterstützt wird er dabei von seiner besten Freundin Polly, die schon lange heimlich Gefühle für ihn hegt.

Der Roman besticht durch seine stimmungsvolle Kulisse, die verschneiten Landschaften und die heimelige Atmosphäre, die perfekt in die Adventszeit passt. Das „Friends-to-Lovers“-Motiv gibt der Handlung ein wenig Spannung und emotionale Tiefe, auch wenn die Entwicklungen insgesamt vorhersehbar bleiben und einige Momente und Figuren leider sehr klischeehaft angelegt sind ( ich weiß das gehört ein bisschen auch dazu, aber ein wenig Neues würde glaub ich auch mal nicht schaden); die heimliche Liebe, die große, perfekte Hochzeit, die immer über alle Maßen hilfsbereite Freundin, der charmante Hotelier, die Influencerin, die ständig fordert ( auch wenn sie sich im Verlauf ja noch ein wenig bessert), etc.

Alles in allem aber ein klassischer Wohlfühlroman mit romantischem Setting, ein schönes Buch für die Vorweihnachtszeit. Wenn man bereit ist, Vorhersehbarkeit in Kauf zu nehmen und sich auf vertraute Tropen einzulassen, bekommt man eine warme Geschichte mit Herz und Charme

Veröffentlicht am 21.09.2025

Süße Weihnachtslovestory

Ich habe dieses Buch gelesen, ohne die vorherigen Teile der Reihe zu kennen. Das hat mir den Einstieg etwas erschwert. Gerade am Anfang tauchen viele Namen und Figuren auf, bei denen ich das Gefühl hatte, dass ihre Vorgeschichten wichtig wären, um sie richtig einordnen zu können. Wer die Reihe kennt, wird hier sicherlich leichter reinfinden.

Im Mittelpunkt stehen Polly und Harry. Polly betreibt einen Hofladen und ist die Jüngste in ihrer Familie. Harry ist Besitzer eines Hotels und der beste Freund von Pollys Bruder. Die Geschichte wird abwechselnd aus ihrer und Harrys Perspektive erzählt. Die beiden mögen sich, trauen sich aber lange nicht, es einander zu sagen. Erst als eine bekannte Influencerin in das kleine Dorf kommt, in Harrys Hotel übernachtet und dort heiraten möchte, kommt etwas Schwung in ihre Beziehung.

Insgesamt eine süße, romantische Geschichte mit weihnachtlicher Stimmung – perfekt für gemütliche Lesestunden zwischendurch. Es gibt keine großen Dramen oder überraschenden Wendungen, aber genau das macht auch den Reiz aus: warmherzig, unterhaltsam und einfach nett zu lesen.