Cover-Bild Dreams Lie Beneath

Dreams Lie Beneath

Der neue Roman der Autorin des TIKTOK-Erfolgshits DIVINE RIVALS
Ulrike Gerstner (Übersetzer)

EINE LIEBE SO SCHÖN UND ZERBRECHLICH WIE EIN TRAUM

Das Reich Azenor steht seit Jahrzehnten unter einem schrecklichen Fluch. In jeder Neumondnacht werden die schlimmsten Albträume der Einwohner lebendig. Als angehende Hüterin ist es die Aufgabe von Clementine und ihrem Vater, ihre Stadt davor zu beschützen. Doch als eines Tages zwei junge Magier auftauchen und ihnen dieses Amt streitig machen, ändert sich alles. In einem Wettkampf verliert Clementine nicht nur ihre Position, sondern auch ihr Zuhause. Sie schwört Rache, vor allem an dem geheimnisvollen Phelan, der sie bezwungen hat und sie trotz allem fasziniert. Aber um den Neumondfluch ein für allemal zu brechen, muss sie mit ihrem Rivalen zusammenarbeiten ...

»Die emotionale und tiefgründige Art, wie Rebecca Ross Gefühle vermittelt, ist einfach nur magisch.« WHY.NOTBOOKS

Ein Einzelband von Platz-1- SPIEGEL -Bestseller-Autorin Rebecca Ross

Veröffentlicht am 24.07.2025

Magischer & Unterhaltsamer Fantasy-Einzelband

Meine Meinung

“Aber Phelans Worte hallten in meinem Kopf nach, wie ein Instrument, das nicht aufhören konnte, zu spielen.
Sie haben mich herausgefordert, als wären Sie ein Albtraum bei Neumond.
Er hatte ...

Meine Meinung

Sie haben mich herausgefordert, als wären Sie ein Albtraum bei Neumond.
Er hatte ja keine Ahnung.” (Rebecca Ross. Dreams Lie Beneath, Kapitel 13)

Das Cover ist einfach wunderschön, harmonisch und ich liebe die Details, für mich ein absoluter Eyecatcher.

Der Schreibstil der Autorin ist leicht, flüssig und authentisch, sodass man sich nah an den Charakteren fühlt. Dabei wird die Geschichte aus der Ich-Perspektive der Protagonistin erzählt.

In einer Welt, in der Albträume zur Neumondnacht lebendig werden, kämpft Clementine Seite an Seite mit ihrem Vater als Hüterin eines abgelegenen Dorfes. Mutig, klug und voller Feuer stellt sie sich Neumondnacht für Neumondnacht den Schatten, die aus der Dunkelheit kriechen. Doch als zwei geheimnisvolle – und gefährlich attraktive – Magier auftauchen und Anspruch auf das Dorf erheben, gerät Clementines Welt aus den Fugen. Plötzlich steht ihr Zuhause, ihr Leben, auf dem Spiel. Zwischen Misstrauen, Magie und aufkeimenden Gefühlen muss Clementine eine Entscheidung treffen – und geht einen Handel ein, der ihr alles abverlangen könnte.

Was mich von der ersten Seite an in den Bann gezogen hat, war die magische Kraft dieser Geschichte: düstere Albträume, die in der Neumondnacht durch die Straßen schleichen, und Magier, die sich ihnen mutig entgegenstellen. Mit jeder Seite verdichtet sich die Spannung, bis sie in einem packenden Finale gipfelt – der Enthüllung des Ursprungs dieses unheilvollen Fluchs. Die Geschichte rund um Clementine nimmt dabei eine überraschende Wendung, ganz anders als der Klappentext vermuten lässt – und genau das macht sie so besonders. Verrat, Intrigen und eine Magie, die ebenso gefährlich wie faszinierend ist, verweben sich zu einem fesselnden Abenteuer, das mich bis zur letzten Seite nicht losgelassen hat. Auch die Liebesgeschichte ist ein Highlight: ein zarter Slow Burn, bei dem he falls first – charmant, glaubwürdig und nie kitschig ist. Und das Beste? Dreams Lie Beneath ist ein abgeschlossener Fantasy-Einzelband. Keine Wartezeit, kein Cliffhanger – einfach pure Lesefreude.

Mein Fazit

Dreams Lie Beneath entführt in eine Welt, in der Albträume nicht nur im Kopf existieren – sie werden in der Neumondnacht lebendig und schleichen durch die Straßen. Diese düstere, originelle Idee verleiht der Geschichte eine ganz besondere Spannung und Atmosphäre. Clementine stellt sich mutig Neumondnacht für Neumondnacht diesen Schatten – bis ein Verrat alles verändert. Was folgt, ist ein fesselndes Abenteuer voller Magie, Intrigen und einer Liebesgeschichte, die sich leise und glaubwürdig entwickelt. Mit einem cleveren Plot, überraschenden Wendungen und einer Welt, die ebenso schön wie unheimlich ist, ist Dreams Lie Beneath ein unterhaltsamer Fantasy-Einzelband. Kein Cliffhanger, keine Wartezeit – nur pure Lesemagie.

Veröffentlicht am 21.07.2025

Spannende düstere Traum-Thematik

Die Geschichte spielt in einer Welt, die von einem Fluch belegt wurde: In jeder Neumondnacht werden die schlimmsten Albträume real und müssen bekämpft werden. Diese gefährliche Aufgabe obliegt den sogenannten Hütern, zu denen auch Clementine und ihr Vater gehören. Doch dann verlieren sie durch einen Machtwechsel nicht nur ihre Stellung, sondern auch ihr Zuhause. Getrieben von Rachegefühlen schmiedet Clem einen Plan, um ihren Wunsch nach Gerechtigkeit zu erfüllen. Aber um den besagten Neumondfluch zu brechen, muss sie mit ihrem Rivalen zusammenarbeiten.

👿

Wir erleben die Ereignisse aus Clems Sicht. Sie ist eine intelligente, willensstarke Protagonistin, die aber ebenso verletzlich ist. Sie ist voller Schmerz, aber grade deswegen umso entschlossener ihr Ziel zu erreichen. Ihr Verhalten ist meistens nachvollziehbar und emotional berührend. Auch die anderen Charaktere sind interessant und vielschichtig, geben einem einige Fragen auf und führen uns gerne in die Irre.

🤯

Der Mittelteil wird eher gemächlich und ruhig erzählt. Hier geht es weniger um Action als um Intrigen und Charakterentwicklung. Außerdem werden nicht alle offenen Fragen zur Welt abschließend geklärt.

🤔

Dieser Einzelband ist empfehlenswert für Leser:innen, die Fantasy und ein ungewöhnliches Magiesystem, Geheimnisse, eine poetische und originelle Sprache, starke Charaktere sowie einen Hauch Romantik samt Slow Burn zu schätzen wissen. Manifestierte Albträume, Magieduelle, Vertrauen, Verrat, Intrigen, Rachepläne sowie eine düstere und bedrohliche Atmosphäre - Das ist der Stoff aus dem spannende Geschichten geschrieben werden.

👍🏻

✨ 978-3736324640
✨ ab 16 Jahren
✨ 512 Seiten
✨ erschienen am 30. Mai 2025
✨ 24€ (Gebundene Ausgabe)
✨ LYX Verlag

Beschreibung:
Das Reich Azenor steht ...

•Rezension•
Dreams Lie Beneath von Rebecca Ross

✨ 978-3736324640
✨ ab 16 Jahren
✨ 512 Seiten
✨ erschienen am 30. Mai 2025
✨ 24€ (Gebundene Ausgabe)
✨ LYX Verlag

Beschreibung:

Ich habe schon die Dilogie der Autorin geliebt, deshalb war klar, dass ich auch dieses Buch lesen muss – und es hat mich auf ganz eigene Weise begeistert. Dass es sich diesmal um einen Einzelband handelt, fand ich besonders angenehm. Eine in sich abgeschlossene Geschichte, die trotzdem Tiefe, Spannung und Emotionen mitbringt – das tut einfach gut. Die Idee mit den lebendig werdenden Träumen ist nicht nur originell, sondern auch unglaublich atmosphärisch umgesetzt. Dieses Spiel zwischen Realität und Albtraum hat eine ganz besondere Spannung erzeugt und die Geschichte einzigartig gemacht. Die Aufmachung ist ein absoluter Blickfang, und der Schreibstil wieder einmal ein echtes Highlight – so magisch, bildhaft und gefühlvoll. Man taucht tief in diese Welt ein, spürt die Dunkelheit, die Magie, aber auch die Hoffnung zwischen den Zeilen. Die Charaktere wachsen einem schnell ans Herz. Gerade die Protagonistin hat mich mit ihrer Stärke und Verletzlichkeit beeindruckt. Auch die Dynamik zu ihrem Gegenspieler war spannend – wobei ich mir hier und da etwas mehr Zeit für ihre Beziehung gewünscht hätte. Manche Entscheidungen wirkten ein wenig übereilt, aber das trübt das Gesamtbild kaum. Eine wunderschöne, düstere und träumerische Geschichte mit einer tollen Grundidee – berührend, spannend und voller Magie.

4/5⭐️

Veröffentlicht am 30.06.2025

Eine spannende Welt voller Magie und gefährlichen Träumen

Ich mag den Schreibstil der Autorin wirklich gerne, er ist sehr angenehm und leicht, gleichzeitig sehr bildhaft, was gerade in diesem Buch nicht nur in Bezug auf das Worldbuilding sondern auch bei den Träumen schön zur Geltung kam. Ich habe also gut in die Geschichte hineingefunden und fand auch das Grundthema wirklich interessant, dass die Albträume der Menschen durch einen Fluch zum Leben erwachen.
Man begleitet dabei Clementine oder auch einfach Clem, die als angehende Hüterin mit ihrem Vater gemeinsam ihre Stadt vor Albträumen beschützt. Sie mag ihren Job gerne und ist auch ziemlich von sich überzeugt, bis zwei junge Magier in ihre Stadt kommen, ihren Vater als Hüter herausfordern und die beiden den Wettstreit verlieren. Clem und ihre Familie müssen ihr Zuhause verlassen, doch sie schwört Rache und als sie die Chance sieht heimlich mit Phelan zusammen zu arbeiten, ergreift sie diese, ohne sich der vollen Konsequenzen bewusst zu sein….
Ich mochte Clem wirklich gerne, auch wenn sie mir manchmal etwas zu impulsiv war. Ich konnte verstehen warum sie so wütend auf die Brüder war und warum sie sich rächen will, doch ihr Plan erschien doch recht unüberlegt und ich hatte so ein bisschen meine Zweifel, ob sie selber weiß was genau sie mit ihrer Täuschung bei Phelan überhaupt erreichen will. Aber das ist auch einfach so ein bisschen Clems Charakter, immer mit dem Kopf durch die Wand und erstmal handeln und dann denken 😅
Phelan ist da sehr viel durchdachter als Clem und auch wesentlich schwerer zu verstehen, alleine schon deshalb, weil man keine Einblicke in seine Gedanken und Gefühle bekommt. Ich fand ihn etwas schwer zu greifen und hätte mir noch ein wenig mehr Einblicke durch seine Perspektive gewünscht. Dennoch mochte ich ihn, er kümmert sich um die Menschen die ihm nahestehen und ist dabei selber in keiner einfachen Position.
Da sich in dem Buch wirklich alles um Träume, den Fluch und die Bekämpfung der Alträume dreht, kam mir die Beziehungsentwicklung der beiden tatsächlich ein wenig zu kurz. Es gibt ab und an Momente wo man merkt das zwischen den beiden etwas ist, aber unter anderem durch Clems Verschleierung und dessen Folgen, ist doch etwas wenig Emotionen zwischen den beiden zu spüren. Da hätte ich mir wirklich früher in der Geschichte mehr gewünscht.
Auch die Enthüllung gegen Ende mit dem Fluch war teilweise zu erahnen, aber ganz gut gemacht und auch teilweise ein wenig anders als erwartet. Dennoch habe ich am Ende immer noch ein paar offene Fragen, die ich gerne beantwortet gehabt hätte.
Insgesamt mochte ich das Buch aber wirklich gerne, die Idee mit den Träumen wurde gut umsetzt und ich mochte das so viel Fokus auf der Magie lag. Ich hätte mir nur noch ein wenig mehr Raum für die Beziehung von Clem und Phelan gewünscht, ansonsten war es eine tolle Geschichte.

Veröffentlicht am 08.06.2025

Solides, innovatives Fantasy-Standalone

In einem Reich, in welchem in jeder Neumondnacht die schlimmsten Albträume seiner Einwohner zum Leben erwachen, ist es Clementines Aufgabe, diese zu schützen. Immer wieder zieht sie gemeinsam mit ihrem Vater, dem Hüter von Hereswith, los, um sich mutig gruseligen Gestalten und gänsehautbereitenden Szenarien in den Weg zu stellen. Bis die beiden eines Tages von zwei Brüdern herausgefordert werden - und daraufhin alles verlieren...

Ich habe bis dato noch kein Buch von Rebecca Ross gelesen, dafür umso mehr Gutes über ihre Romane gehört und war daher unheimlich neugierig auf diese optisch sehr überzeugende Neuerscheinung von ihr. Und bereit nach wenigen Seiten konnte ich diese positive Kritik nachvollziehen. Denn Rebecca Ross schreibt wunderbar atmosphärisch, gleichzeitig aber doch leicht und flüssig. Ich konnte mir das mittelalterlich anmutende Setting bestens vorstellen und habe mich während des Lesens wie bei einer kleinen Zeitreise gefühlt.

Fast ebenso positiv aufgefallen sind mir das Worldbuilding und Magiesystem in "Dreams Lie Beneath". Im Reich Azenor gibt es drei verschiedene Möglichkeiten, Magie zu wirken und damit in gewisser Weise auch drei Ansätze, den Albträumen zu begegnen. Ich mochte es sehr, dass beide Aspekte hier nicht nur nebenbei behandelt wurden, sondern auf jeder Seite mit in die Handlung eingewoben wurden. Und gerade die starke Präsenz der Albträume hat mich hier besonders überzeugen können. Denn durch den Schreibstil der Autorin kommen die einzelnen schaurigen Aspekte der Träume wunderbar heraus und nicht selten hatte ich während des Lesens Gänsehaut. Legenden und Mythen unterstreichen das Worldbuilding optimal und verleihen auch hier wieder eine atmosphärische Tiefe - auch, wenn hier und dort eine Frage offen bleibt oder eine kleine Logiklücke erscheint.

Ein großes Manko hatte für mich leider die im Klappentext angeteaserte Liebesgeschichte. Grundsätzlich ist es sicherlich erfrischend, Fantasy zu lesen, in dem Romance eine nicht ganz so einnehmende Rolle zugesprochen wird und primär der Fantasyaspekt und vielleicht auch die Protagonistin im Mittelpunkt stehen. Wenn die Liebesgeschichte - so wie hier - allerdings derart angeteasert wird, letztendlich aber über keinerlei Tiefgang verfügt und leider kaum Chemie zwischen den Figuren erkennbar ist, hätte sie meiner Meinung nach direkt weggelassen werden können. So hätte der Platz dafür genutzt werden können, dem Leser noch mehr Informationen zu dieser spannenden, vielversprechenden Welt zu gewähren.

Alles in einem empfinde ich diesen Roman als solides, unterhaltendes und manchmal auch leicht gruselndes Fantasy-Standalone und würde es vor allem Lesern weiterempfehlen, die Lust auf innovative Fantasy sowie ein optisch tolles Gesamtpaket haben und die eine eher nebensächliche, oberflächliche Lovestory akzeptieren können.
4/5 Sterne

• Gefühl