Cover-Bild Night of Crowns, Band 2 - Kämpf um dein Herz
Band der Reihe "Night of Crowns"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 01.05.2021
Stella Tack

Night of Crowns, Band 2 - Kämpf um dein Herz

Schwarz oder weiß? Welche Seite wählst du in diesem Spiel um Liebe und Tod?
Alice hat das magische Spielfeld verlassen, doch dem Fluch kann keiner entkommen. Je verzweifelter Alice nach Antworten sucht, desto mehr düstere Geheimnisse kommen an die Oberfläche. Trotzdem kann sie den dunklen König Jackson nicht vergessen und der weiße König Vincent verfolgt sie bis in ihre Albträume. Damit nicht Zug um Zug weitere Spieler fallen, muss Alice sich dem Fluch stellen. Selbst wenn das bedeutet, sich selbst schachmatt setzten zu lassen.
*** Von der Autorin des Bestsellers KISS ME ONCE! ***

Veröffentlicht am 02.03.2023

Kann Alice den Fluch besiegen?

Inhalt:

Alice konnte dem magischen Spielfeld entkommen, doch dem Fluch welcher auf St. Burrington und Chesterfield lastet, leider nicht.
Alice sucht nach Antworten und stößt dabei auf immer mehr Geheimnisse ...

Inhalt:

Alice sucht nach Antworten und stößt dabei auf immer mehr Geheimnisse und alte Fehden.
Der dunkle König Jack ist aber immer noch in ihrem Herzen und auch der weise König Vincent lässt sie nicht los. So verfolgt Vincent sie selbst in ihren Träumen. Die drei können ihrem Schicksal nicht entgehen.
Alice hat keine Wahl, sie muss sich dem Fluch stellen bevor noch mehr Spieler fallen, auch wenn sie dabei selbst in Gefahr gerät.

Handlung:

Die Geschichte knüpft direkt an den ersten Band an. Alice erwacht in einem Krankenhaus und weiß erstmal nicht was genau mit ihr passiert ist und wie sie dorthin gelangt ist.
Doch eines wird schnell klar, der Fluch lastet weiterhin auf ihr und sie kann ihn auch nicht entkommen.
Alice beschließt schließlich alles in der Macht stehende zu tun um den Fluch zu brechen und die anderen Spieler zu schützen. Doch je mehr Geheimnisse von der düsteren Vergangenheit sie aufdeckt, desto mehr gerät auch sie ins Kreuzfeuer.

Am Anfang habe ich mich etwas schwer getan wieder in die Geschichte zu finden, da es schon etwas länger her war als ich den ersten Band gelesen habe.
Doch nach den ersten Seiten und Kapitel war ich sofort wieder im Geschehen und habe gespannt Alice Verfolgungsjagd beobachtet.
Es kamen viele alte Geheimnisse ans Licht bei denen es mir schon öfters kalt den Rücken runter lief und ich auf solche Wendungen auch nicht gekommen wäre.
Im Mittelteil fand ich es dann etwas langatmig und hätte mir hier etwas mehr Spannung gewünscht. Auch wenn ich es verstehen kann und es auch zur Erklärung von so manchen Ereignissen gebraucht hat.
Ab dem letzten Drittel ging es dann doch recht zügig und bei einem Punkt hat mir Stella echt das Herz rausgerissen und ich konnte es auch gar nicht fassen was da jetzt passiert ist und ob das wirklich sein kann.
Da habe ich dann auch die letzten Seiten nur noch so verschlungen und musste einfach wissen wie das Buch jetzt endet.
Die Umsetzung des Endes fand ich dann auch echt gut und hat mich vollends zufrieden gestellt. Alle meine Fragen wurden auch aufgelöst.
Und wer weiß, vielleicht kommt es irgendwann mal zu einem Spin-Off. Das fände ich echt cool ;).

Insgesamt hat mir der abschließende Teil sehr gut gefallen und konnte mich fesseln und gut unterhalten.

Charaktere:

Alice ist auch hier eine coole Sau. Sie sagt immer was sie denkt und ist dabei auch um keinen kleinen Witz verlegen. So konnte ich aber auch bei ihr eine große Entwicklung feststellen, was mir auch sehr gut gefallen hat.

Jack mochte ich hier auch wieder. Er ist einfach der Charmingboy und hält um alles was geht zu seinem Team. Auch seine Gefühle Alice gegenüber habe ich sehr gut verstehen können.

Von Vincent haben wir hier richtig viel erfahren und somit habe ich ihn auch schnell verstehen können und warum er so ist wie er ist. Etwas verschlossen, sarkastisch aber auch verletzlich.

Tja und Curse hat mich wohl am meisten überrascht. Da war ich auch ein paar Momente etwas schockiert. Mehr möchte ich jetzt mal nicht verraten ;).

Aber auch die ganzen weiteren Charaktere, die Spieler auf der weißen und der schwarzen Seite sowie auch neue Charaktere haben mich alle total überzeugt.

Setting:

Das Setting ist hier überwiegend wieder auf dem Spielfeld von St. Burrington und Chesterfield. Hier konnte ich mir alles sehr gut vorstellen und gerade das Anwesen von Chesterfield fand ich sehr interessant.

Schreibstil:

Auch hier hat mich Stella wieder durch ihren Witz und ihrem Charme einfangen können. Sie hat einfach einen sehr eigenen Schreibstil den man gelesen haben muss. Ich mag ihn sehr gerne und ich bin auch auch sehr schnell durch das Buch geflogen.

Cover:

Das Cover ist diesmal in weiß und gold gehalten. Alice hat ein schwarzes Kleid an und neben ihr sind die weißen und schwarzen Schachfiguren. Da passen die beiden Bände perfekt zusammen.

Mein Fazit:

Der Abschluss der Dilogie hat mir das Herz herausgerissen, mich fassungslos den Kopf schütteln lassen, mich mitfiebern, mitlachen und einfach mitfühlen lassen. Diese Reihe lohnt es gelesen zu werden.

>>Welche Seite wählst du in diesem Spiel um Liebe und Tod?<<

Ich vergebe 4 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 21.10.2022

Fantastische Dilogie mit gutem Abschluss

Spoilerfreie Rezension, zum direkten Inhalt werde ich daher nichts verraten.

Erstmal hat mich das Cover wieder aus den Socken gehauen. Das Buch sieht einfach wunderschön aus.
Wie bereits beim ersten Band ...

Spoilerfreie Rezension, zum direkten Inhalt werde ich daher nichts verraten.

Wie bereits beim ersten Band bin ich aufgrund des tollen Schreibstils von Stella Tack nur so durch die Seiten geflogen.
Die Spannung, die durchweg über das gesamte Buch liegt, hat mich nicht mehr losgelassen.
Auch über ein Wiedersehen mit den Charakteren aus Band 1 habe ich mich sehr gefreut, vor allem, weil man manche noch besser kennenlernen konnte.
Besonders gefallen hat mir, dass die Handlung nicht vorhersehbar war. Es gab mehrere Wendungen, mit denen ich wirklich nicht gerechnet habe.
Gleichzeitig hatte ich das Gefühl, dass die Geschichte von Alice mehr Platz gebraucht hätte und die Dilogie eher eine Trilogie hätte sein können. Denn der zweite Band ist mit etwas unter 600 Seiten sehr lang und lässt dabei noch viele Fragen offen. Das fand ich sehr schade, denn die Thematik mit dem Schach hatte noch so viel Raum für mehr Details.

Insgesamt gebe ich dem Buch daher 4 von 5 Sternen 🌟.

Veröffentlicht am 25.07.2022

Spannende Fortsetzung, mit kleinem Kritikpunkt

Ich fange zuerst mit dem Cover an. Es passt gut zum ersten Teil. Schwarz und Weiß wie die Farben des Schachbretts bzw der Spielfiguren. Auch die kleinen Details im Buch sind für mich sehr wichtig und diese merke ich mir besonders gerne. Hier hat man am Anfang ein paar Seiten aus dem Spielerhandbuch inklusive Post-its und Notizen von Alice. Das ist eine schöne kleine anschauliche Zusammenfassung aus der Handlung des ersten Teils.

Der Schreibstil von Stella Tack hat mir auch hier gut gefallen. Wobei sie von der Handlung/Länge für mich etwas anders und besser hätte machen können. Zwischenzeitlich, noch relativ am Anfang gab es eine Stelle die sich für mich zu lange gezogen hat. Hierbei gab es für mich nicht die Freude, mit der ich weiterlesen wollte. Dies wurde erst nachdem das beendet war und man mit der Handlung auch einen Schritt vorangekommen ist, besser. Davor hat man sich immer im Kreis gedreht und es ist nichts neues passiert. Das ist auch mein Kritikpunkt.

Die Charaktere allerdings waren auch wieder witzig, nett und ich wäre gerne Teil der Internat-Clique.
Ohne etwas zu Spoilern, aber was das Ende angeht habe ich schon die gleiche Vermutung gehabt, was auch passiert ist, doch es war weiterhin über das Buch spannend. Man konnte nichts vorher erahnen von der Geschichte an sich.

Fazit:
Der erste Band hat mir definitiv mehr gefallen als der Folgeband. Trotzdem ist die abschließende Geschichte an sich spannend und gut unterhaltend. Ebenfalls die Gestaltung des Innenlebens vom Buch. Auch wenn die langatmigkeit zwischenzeitlich meine Freude am Lesen genommen hat, konnte ich sie nach 50-100 Seiten wieder aufnehmen.

Veröffentlicht am 27.02.2022

Leider nicht ganz so überzeugend.

Ich würde jetzt wahnsinnig gerne damit anfangen, wie toll das Buch war und das es den ersten Teil noch übertreffen konnte, aber leider traf das nicht zu. Den ersten Band habe ich verschlungen und er hat mich gepackt, dieser aber leider nicht.

Schwarz oder weiß?
Welche Seite wählst du in diesem Spiel um Liebe und Tod?

Die Charaktere sind toll , was Alice in diesem Teil durchstehen musste war extrem und trotzdem konnte sie alles meistern. Die anderen Charaktere sind mir schon längst ans Herz gewachsen.
Es ist wahnsinnig viel Unerwartetes passiert, womit ich nicht gerechnet hätte.
Aber das Ende war einfach nicht wirklich zufriedenstellend und ich weiß noch nicht einmal wieso. Vielleicht war mir das Ende einfach zu versöhnlich und zu nett?! Oder meine Erwartungen zu groß?!
Zum Ende hin gab es einfach ein zu großes Hin und Her und irgendwie war mir alles zu unübersichtlich.
Also versteht mich nicht falsch, das ist ein toller Fantasy-Roman, die ganze Geschichte ist so gut durchdacht und die Welt ist toll.
Man liebt die Charaktere und fiebert mit ihnen mit, aber der Roman ist so ganz anders als der erste Teil und leider einfach schwächer als dieser.

Also eine Kurzgeschichte vielleicht von einem früheren Spiel würde ich auf jeden Fall interessant finden und ich würde es auf jeden Fall lesen, weil die Reihe auf jeden Fall zu empfehlen ist, wenn man Fantasy mag.

Veröffentlicht am 07.02.2022

guter Fortgang der Geschichte mit abwechslungsreiche Wendungen

Band 2 von 2

Inhalt vom Buch:

Band 2 von 2

Inhalt vom Buch:

"Alice hat das magische Spielfeld verlassen, doch dem Fluch, der auf Chesterfield und St. Burrington lastet, kann keiner entkommen. Je verzweifelter Alice nach Antworten sucht, desto mehr düstere Geheimnisse kommen an die Oberfläche. Trotzdem kann sie den dunklen König Jackson nicht vergessen und der weiße König Vincent verfolgt sie selbst bis in ihre Albträume. Die Schicksale der drei scheinen undurchdringlich miteinander verwoben zu sein. Damit nicht Zug um Zug weitere Spieler fallen, muss Alice sich dem Fluch stellen. Selbst wenn das bedeutet, sich selbst schachmatt setzten zu lassen. "

Siehe auch Rezension zu Band 1.

Das Cover ist wieder sehr schön, aber ich fand Band 1 schöner, da es mit dem Dunklen eher mystisch gewirkt hat.

Der Anfang war sehr spannend, als Alice vom Spielfeld ist und trotzdem nichts ist wie es sein sollte.
Ganz anders wie Band 1, neuer Themenbereich.

Aber den Fortgang von Schwarz und Weiß war echt spannend und auch was noch so zu dem Fluch rauskommt, waren sehr coole Entwicklungen.
Teilweise waren echt überraschende und krasse Wendungen mit dabei.

Alice lernt neues über sich und wächst über sich hinaus.
Jackson hat eher Rückschritte gemacht, teilweise fand ich sein verhalten nicht gut.
Vincent ist gewohnt undurchschaubar, da weiß man nicht immer genau wie er es jetzt meint und was er wirklich plant.

Wie es mit Cruse weiterging fand ich teilweise echt schade.

Auch die anderen Nebencharaktere bringen verschiedenen Themen auf und werden mehr oder weniger gemocht.

Das Ende war wirklich gut gemacht und spannend ausgearbeitet.
Ein paar Dinge hätten noch voll aufgeklärt werden können, aber wer weiß ob noch ein kurzer Spin-Off kommt?

Schreibstil war wie in Band eins wieder richtig gut, aber knapp nach der Mitte waren mal ein paar Fehler drin und irgendwie stand auf einmal ein Charakter da der eigentlich zurückgeblieben war, aber dann wurde es wieder gut.

Auf jeden Fall ein würdiges Final für diese kurze Reihe, auch wenn teilweise echt überraschend, aber natürlich auch gute Überraschungen.

Achtung SPOILER:

Alice ist dem Spielfeld entkommen, aber sie musste Jackson und ihre Freunde zurücklassen und außerdem wird sie vom Fluch verfolgt, in körperlicher Form.
Und ein weiteres Problem ist aufgetaucht: Alice existiert nicht mehr. Ihre Mutter und alle andere kennen sie nicht mehr und auch Papiere sind nicht mehr da.
Außerdem sind die Schachspieler plötzlich ganz normale Highschoolschüler und Schwarz und Weiß gibt es nicht mehr und sie verstehen sich untereinander.

Alice lebt ein paar Monate so. Dann kommt raus das sie eigentlich nur in einem Albtraum ist.
Niemand ist echt. Es kommt raus das Alice neuer Kumpel Charlie eigentlich Cruse ist und Cruse ist eigentlich Charles und der zweite Slave.
Finde es blöd das Cruse hier in diesem Band öfter mal der "Böse" ist, da er dem Fluch helfen muss bzw. hilft da er teilweise aufgegeben hat.
Vincent ist der einzige der wirklich in dem Albtraum ist.
Alice und Vincent finden die versteinerte Figuren der früheren Spiele.
Die beiden entkommen dem Fluch und dem Albtraum.
Alice stößt gegen eine Figur und wird zum schwarzen Turm (Jaguar) und kann sich nicht mehr zurückverwandeln.
Diese Szenen sind echt witzig vor allem als sie dann so auf Jackson trifft.

Vincent will frieden zwischen Schwarz und Weiß um gemeinsam den Fluch zu bekämpfen. Als Pfand will er Alice.
Alice kommt mit und es kommt raus das die Könige der Weißen Seite immer die Kindter von dem ersten König war, also von Alexander. Das ist echt eine krasse Offenbarung.
Die Weiße Seite hat eine Spielerin die andere Personen ihre Aussehen annehmen kann und als diese und Vincent sich küssen sieht Jackson dies und rastet aus.
Das ganze Spielfeld wird abgebrannt.
Jackson stirbt und einige anderen noch. Der Rest flüchtet vom Spielfeld.
Alice ist am Boden zerstört, aber sie ist jetzt der schwarze König, deswegen ist das Spiel auch noch nicht vorbei.
Die Spielfiguren werden nach und nach alle etwas verrückter, aber Alice beherrscht Jacksons Kräfte immer besser und wird von den anderen trainiert.
Cruse kommt und Alice wehrt ihn erst ab, aber dann bringt er Jackson. Cruse hat die Fähigkeit einmal eine Figur wieder zum Leben zu erwecken. Jackson hatte Cruse eigentlich beschworen ihn nicht zurückzuholen, sonern wenn Alice. Schon krass.

Jetzt soll der Fluch angegriffen werden, aber zerstören kann man ihn nicht, jemand muss ihn an sich ketten.
Alice wird betäubt und zurückgelassen, aber dann geht sie hinterher. Die Figuren wurden vom Fluch besessen und bringen sich gegenseitig um.
Am Ende werden Cruse und Alice eine neue Farbe, nämlich rot und sind dann gegen den Fluch. Sie erwecken die toten Figuren aus dieser Runde alle wieder zum Leben und noch ein paar mehr.
Am Ende wird Alice von Jackson und Vincent umgebracht, kann Cruse aber das Herz von Madelyn, also vom Fluch zuwerfen, dieser ersticht es. Cruse schließt den Fluch in sich ein und muss zurückgelassen werden. Er erweckt Alice wieder und wird nach und nach auch die anderen erwecken.

De Figuren beginnen ein normales Leben.