Leichter Liebesroman in den Rocky Mountains.
Großstadtmädchen aus Berlin trifft gefallenen Ski-Helden.
Großstadtmädchen aus Berlin trifft gefallenen Ski-Helden.
Zuerst: das Buch hat mich von Anfang an nicht greifen können. Der Schreibstil hat mir nicht richtig zugesagt, trotzdem bleibe ich fair, was die Story angeht.
Als Au Pair landet Lena in dem kleinen Dörfchen Namens Green Valley in den Rocky Mountains. Als Berlin City Girl ist es dort natürlich ein komplett anderes Leben als in einer Großstadt. In ihrer Gastfamilie angekommen stößt sie auf den mürrischen Ryan, der kleine Bruder des Gastvaters Jack. Ryan und Lena müssen sich erstmal aneinander gewöhnen, da dort zwei Welten aufeinandertreffen.
Meine Meinung
Ich mag das Setting total gerne und auch die ganzen Nebencharaktere geben Green Valley ein total authentisches Gefühl. Man fühlt sich wie ein Teil der Dorfgemeinde.
Zu Ryan und Lena kann ich nur sagen: Lenas Charakter trifft nicht so ganz meinem Geschmack, ich konnte nicht richtig mit ihr warm werden. Ein bisschen war sie mir zu anstrengend und zu Naiv. Bei ein paar Situationen reagiert sie sehr komisch und nicht nachvollziehbar für mich.
Wieder einmal stört mich die Kommunikation zwischen den Hauptprotagonist*innen sehr stark. Es ist nichts ganzes und nichts halbes.
Ryan ist sehr mürrisch und verschlossen, da er einen schlimmen Ski-Unfall hatte. Wer wäre so nicht? Sein Charakter war für mich besser nachvollziehbar, jedoch nicht in allen Situationen.
Beide Charaktere sind Anfang 20/Mitte 20 und verhalten sich oft leider wie Teenager. Das hat meinen Lesefluss zwischendurch sehr gestört.
Andererseits gab es viele schöne Szenen, die ich sehr gerne gelesen habe. Die Bewohner von Green Valley haben zu dieser angenehmen Atmosphäre beigetragen und oft sogar für schöne Szenen gesorgt.
Fazit
Das Buch hat mir von Anfang an leider nicht so DAS Feeling gegeben, das ich gerne gehabt hätte. Die Charaktere haben teilweise zu unreif und, für mich, nervig reagiert bzw. gehandelt.
Ich werde trotzdem noch einen weiteren Band lesen, eventuell sagt mir der Schreibstil dann mehr zu.
Eine leichte Lektüre zum nebenbei lesen.