Cover-Bild The Twenty
Band 1 der Reihe "Major Crimes Unit"
  • Verlag: dtv Verlagsgesellschaft
  • Themenbereich: Belletristik - Thriller / Spannung
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 27.12.2024
Sam Holland

The Twenty

Thriller | Ein absolutes Muss für Serienkiller-Thriller-Fans | »Du denkst, du bist hart? Schnapp dir diesen Thriller und beweis es!« A. J. Finn
Susanne Seidita (Übersetzer)

30 Jahre sind vergangen, doch er ist noch längst nicht am Ziel …
So etwas hat DCI Adam Bishop noch nie gesehen: einen Tatort mit fünf ausgebluteten Leichen. Und was er als Nächstes bemerkt, erschüttert ihn zutiefst. Die Toten wurden durchnummeriert und offenbaren eine grausame Tatsache: Der Killer zählt von Zwanzig herunter. Aber mit welchem Ziel? Adam ist ratlos – bis Dr. Romilly Cole mit belastenden Beweisen an seine Tür klopft, die auf eine dreißig Jahre zurückliegende Mordserie hindeuten. Die Ermittler müssen schnell handeln, denn jeden Tag gibt es neue Opfer. Und während sich der Countdown des Täters der Null nähert, kommt der Killer auch ihnen immer näher ...
Der Countdown läuft! Wer stirbt als Nächstes?
»Heftig, beängstigend, voller überraschender Twists und süchtig machend.« Chris Whitaker
»Eine fesselnde Lektüre. Spannend, erschreckend und hypnotisierend.« Daily Mail
»Wirklich verstörend und fesselnd. Viel Spaß auf eine sehr albtraumhafte Art und Weise.« Harriet Tyce
Die Meisterin der Serienkiller-Thriller erstmalig auf Deutsch!

Veröffentlicht am 19.02.2025

Spannung pur!

„The Twenty“ ist seit langem der erste Thriller, bei dem ich von Anfang an richtig mitgefiebert habe und jedes Mal traurig war, wenn ich das Buch weglegen musste. Schon auf den ersten Seiten entwickelt die Story einen starken Sog, der bis zum Schluss beibehalten wird. Es ist böse, es ist blutig und es ist voller Twists, die in Atem halten – ich liebe alles daran! Adam war mir als Protagonist sehr sympathisch, gerade weil er mit seinen Dämonen kämpft, die für Ecken und Kanten sorgen. Doch auch die anderen Figuren sind toll gezeichnet und man kann sich in alle hinein versetzen – umso „schlimmer“ ist es, dass niemand in diesem Buch sicher ist und man in jeder gefährlichen Situation den Atem anhält und bangt, ob die Figuren da wohl unbeschadet wieder heraus kommen … Zum Ende hin geht es dann wirklich Schlag auf Schlag und das letzte Kapitel ist absolut nervenaufreibend. Ich hoffe sehr, dass es hier noch eine Fortsetzung geben wird!

Veröffentlicht am 08.02.2025

Nummerierte Mordserie

"The Twenty" ist das erste Buch von Sam Holland das ich gelesen habe, aber, schon mal vorab, es wird sicher nicht das letzte sein.
Ein spannender Thriller mit einem nervenaufreibenden Countdown!
DCI ...

Ein spannender Thriller mit einem nervenaufreibenden Countdown!
DCI Adam Bishop steht vor einem rätselhaften Fall. Fünf Leichen, alle durchnummeriert, als würde ein irrer Killer zu einem Countdown ansetzen. Bishops Ermittlungen führen ihn zu einer jahrzehntealten Mordserie.
Doch der Serienkiller, der ähnliche Morde beging, sitzt im Gefängnis
Es beginnt ein atemberaubender Wettlauf gegen die Zeit, um die nächsten Opfer zu finden.
Unvorhersehbare Wendungen halten den Lesenden dich bis zur letzten Seite in Atem.
Sam Hollands Charaktere sind sehr gut gezeichnet und nachvollziehbar.
Die düstere Atmosphäre bescherte mir einen Thriller, der unter die Haut ging und mich trotzdem daran gehindert hat, das Buch aus der Hand zu legen.
Absolute Leseempfehlung für alle, die auf spannende Thriller stehen

Veröffentlicht am 08.02.2025

Super Thriller

Verstümmelte Leichen werden auf einer Mülldeponie gefunden. Die Ermittler stehen vor einem Rätsel, denn die römischen Zahlen, die die Toten eingeritzt bekamen erinnern an einen alten Fall, dessen Täter jedoch im Gefängnis sitzt und trotzdem geht das Töten weiter.

Der Autor schont mit diesem harten Thriller seine Leser und Leserinnen nicht. Spannend, richtig abgefeimt und blutig geht es hier zur Sache. Die Handlung speist ihre Spannung aus dem Mysterium rund um die Zahlen, durch die Grausamkeit des Tötens, wobei der Autor manche Passagen schon recht detailliert beschreibt, aber auch aus der Machtlosigkeit der ermittelnden Beamten.

Ein Thriller, der diese Bezeichnung wahrlich verdient. „The Twenty“ hat mich von der ersten Seite an bis zum überraschenden und überzeugenden Ende absolut begeistert.

Fazit: Ein Thriller, der mit einer wendungsreichen, tiefgründigen Handlung, einem durchgängigen Spannungsbogen und interessanten Protagonisten punktet, aber definitiv nichts für schwache Nerven ist. Für mich ein Genre-Highlight und deshalb vergebe ich auch sehr gern volle 5 Sterne.

Veröffentlicht am 22.01.2025

Sehr Spannend

Dies ist der 2te Teil einer Reihe von Sam Holland aber durchaus auch ohne Vorkenntnisse des ersten Buches lesbar und zu verstehen! Ich kannte den ersten Teil nicht und konnte gut folgen.
DCI Adam Bishop ...

DCI Adam Bishop wird zu einem Tatort gerufen mit 5 Leichen, alle ausgeblutet!!
Das kannte er noch nicht.mzudem wurden alle mit Zahlen versehen. Von 20 rückwärts gezählt. Vor knapp dreißig Jahren gab es schon mal sowas und nun stellt sich die Frage: hängen die Fälle zusammen. Zudem gibt es täglich neue Morde....
Dieser Thriller ist unglaublich spannend und sehr gut erzählt. Ich könnte mir alles sehr Bildhaft vorstellen und auch die Tatorte und Leichen waren gut dargestellt. Der Schreibstil ist flüssig lesbar und die Spannung von Anfang bis Ende sehr hoch gehalten. Es gibt einige Spuren, die zu Sackgassen führen oder Verwirrung stiften. Es liegt vieles im Argen und es ist sehr schwer zu verstehen wie alles zusammen hängt. Dann plötzlich scheint sich alles aufzuklären, oder...

Ich kann dieses Buch nur sehr empfehlen. Auch ich werde die anderen beiden Teile noch lesen und hoffe auf mehr von Sam Holland!!

Veröffentlicht am 21.01.2025

Spannend und nervenaufreibend

Auf einer Mülldeponie wird eine Leiche entdeckt. Die Untersuchung der näheren Umgebung fördert noch mehr Leichen, in verschiedenen Stadien der Verwesung, zutage. Alle sind ausgeblutet und nummeriert. Der Hinweis auf einen Serienmörder? DCI Adam Bishop bekommt von Dr. Cole den Verdacht mitgeteilt, dass es einen Zusammenhang zu einer 30 Jahre zurückliegenden Mordserie gibt. Der Haken, der damaligen Täter sitzt noch im Gefängnis. Ein Rennen gegen die Zeit, denn die Nummern auf den Opfern gehen rückwärts - der Coutdown läuft.

Ein absolut spannender Thriller, der von der ersten Seite begeistert. Und zwar in Schreibstil und Handlung. Die Spannung steigt vom ersten Moment an und hält bis zum Ende durch. Auch wenn der Thriller recht blutig bzw. brutal war, wurde dies nicht übertrieben und gut eingebaut. Wem dies allerdings nicht zusagt, der sollte die Geschichte eher nicht lesen.

Die Charaktere fand ich durchweg gut dargestellt, mit Ecken und Kanten. Ein wirklich gut durchdachter Thriller, der mit einem spektakulären Ende aufwarten kann. Für Thrillerfans ein Muss.