Hier bin ich ganz eindeutig ein Coveropfer geworden. Die Gestaltung ist absolut meins. Die zwei Wörter vom Buchtitel kreuzen sich mittig. Während Hope in Großbuchstaben senkrecht mit filigranen Blüten in und um die Buchstaben herum gestaltet ist, steht Blooming in ganz schlichten dünnen Großbuchstaben waagerecht auf dem Cover. Beide Wörter sind in Gold gestaltet und glänzen sehr schön im Licht. Der Hintergrund ist in einem Lindgrün gehalten mit einer dezente Blätter- und Blütenoptik, die im Farbschnitt in einem Altroseton aufgegriffen wird. Für mich rund um eine gelungene Gestaltung, die mich wie magisch angezogen hat.
Blooming Hope von Sara West erschien im Fischer Verlag. Es ist der Auftakt der dreiteiligen Rose Garden Reihe, die in Toronto in Kanada spielt. Den Auftakt machen Thea und Max, die beide als Ich-Erzähler der Geschichte fungieren. Thea kommt nach Toronto, um einen Neuanfang zu starten und um Antworten zu ihrer Schwester Mia zu bekommen. Max ist Pilot und versucht jede freie Minute in der Luft zu sein. Für einen besonderen Menschen in seinem Leben ordert er jede Woche einen Blumenstrauß im Rose Garden und so nimmt die Geschichte ihren Lauf.
Das Buch ist eine richtig schöne Slow-Burn Geschichte. Ganz langsam kommen die Protagonisten miteinander in Kontakt und lernen sich kennen. Ich mag diese vielen kleinen Momente, die zu einer zarten Verbindung zwischen den Figuren führen. Thea habe ich sofort ins Herz geschlossen und ihr im Blumenladen über die Schulter geschaut. So habe ich direkt noch ein wenig über die Blumen gelernt. Ihre Arbeitskollegin Rose war mir ebenso sympathisch und so hoffe ich, dass ich sie im zweiten Band näher kennenlernen darf. Bei einer Feststellung der Protagonistin musste ich schmunzeln, weil ich mich in ihren Worten so wiedergefunden habe.
„Zugegeben, Kundenkontakt war das Einzige, mit dem ich schon immer meine Schwierigkeiten gehabt hatte, auch wenn ich mittlerweile viel besser darin geworden war. Zu Beginn meiner Ausbildung hatte mich jedes neue Gesicht so gestresst, dass ich am Ende des Tages völlig ausgelaugt ins Bett gefallen und nachts regelmäßig schweißgebadet aufgewacht war, weil der Gedanke, nicht vorausplanen oder steuern zu können, was am nächsten Tag geschah mir dermaßen zugesetzt hatte.“
Das ist mein täglich Brot manchmal mehr manchmal weniger. Inzwischen übe ich meinen Beruf so lange aus, dass ich mich eigentlich daran gewöhnt haben sollte, dass man nicht voraus planen kann, welche Kunden man am nächsten Tag hat. Aber man kann planen, was für Aufgaben man am nächsten Tag hat. Dies ist für mein wohlbefinden sehr wichtig und so besteht mein Leben aus Plänen, aber ich drifte hier jetzt schon wieder ab.
Ich habe mich in Thea, was diese Situation und ihr Umgang mit ihren Mitmenschen anging sofort wiedergefunden. Und so konnte ich ihre Reaktionen sehr gut nachvollziehen. Um so mehr habe ich mich gefreut, dass auch Max ein vielschichtiger und sympathischer Charakter ist, der gar nicht auf was schnelles aus war. Seine Liebe zu seinem Beruf schwebt in jeder Zeile mit, ebenso seine Liebe zu seiner Schwester. Sein innerer Konflikt wird im folgenden Zitat sichtbar.
„Früher wollte ich Pilot werden, um den Nervenkitzel zu spüren, heute flog ich fast nur noch, weil die Luft da oben die einzige war, die mich einigermaßen frei atmen ließ.“
Was ihn dazu bewegt, solche Feststellungen zu machen musst du selbst lesen. Ich möchte hier vom Inhalt gar nicht mehr vorweg nehmen. Ich habe nur noch ein Zitat für dich, weil es mich genauso berührt.
„Kennst du das, wenn du nachts im Bett liegst und nicht schlafen kannst, weil da so viele Gedanken in deinem Kopf sind, die einfach keine Ruhe geben wollen? Und je mehr du versuchst, sie leiser zu stellen, desto lauter kommen sie dir vor?“
Haben dich meine Worte und die Zitate aus dem Buch jetzt neugierig gemacht? Dann schnappe dir „Blooming Hope“ von Sara West und tauche ab in eine wunderbare Geschichte. Fühle die ganze Bandbreite von Verlust, Trauer und Schuldgefühlen und genieße die zarten Bande von Freundschaft und Liebe. Freue dich auf kleine Momente im Blumenladen und steige mit Max in den Flugsimulator, der dich förmlich vom Boden abheben lässt. Ich bin gespannt wie es weiter geht. Ich für mich habe die Protagonisten der folgenden zwei Bände schon ausgemacht und bin gespannt, ob sie so auch wirklich auf den Klappentexten auftauchen. Genieße jetzt den ersten Band und freue dich im Herbst auf die Fortsetzung. Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung für alle, die ein Faible für die leisen Töne in Liebesromanen haben.