Chaol hat mein Herz
Vorab: Warum zur Hölle habe ich ein Jahr hierauf gewartet?? Dieses Buch hat mich wider Erwarten begeistert und ich liebe SJM für ihr Talent, mit Worten Welten und Charaktere zu schaffen, die so unter die Haut gehen.
Vorsicht, Spoiler (es geht wirklich nicht anders, tut mir Leid)!
Nachdem Aelin das gläserne Schloss in Schutt und Asche gelegt hat und Chaol dabei so schwer verletzt wurde, dass nur auf dem südlichen Kontinent Hoffnung für seine Heilung liegt, muss er den weiten Weg auf sich nehmen und sein altes Ich in Adarlan zurücklassen. Von dem selbstlosen und mutigen Anführer der königlichen Leibgarde ist nicht mehr viel übrig, als er in Begleitung von Nesryn in Antica eintrifft. Doch als Heilerin Yrene mit ihrer Therapie beginnt, gelingt es ihr, den Funken, der tief in seinem Inneren verborgen ist, langsam wieder zu entzünden. Während Aelin sich in Erilea gegen den Krieg wappnet, kommt Chaol in Antica einem Geheimnis näher, das am Ende die Rettung für sein Heimatland bedeuten könnte.
SJMs riesiges Geflecht aus Schicksalen wurde kurz vorm Finale um ein paar Charaktere erweitert und ich liebe jeden einzelnen davon. Wie authentisch ist es auch bitte, dass die Figuren während der gesamten Geschichte den „einen“ Partner nicht unbedingt direkt finden, sondern für mehrere Menschen etwas empfinden, bevor das geschieht? Auch in diesem Buch finde ich die Chemie der Paare so wahnsinnig toll und wenn ich am Anfang vielleicht gedacht habe: „Mein Gott, wieso braucht dieses Buch so viele Seiten, es kann doch gar nicht so viel über Chaol zu erzählen geben?“, kann ich jetzt nur sagen: Jede. Seite. War. Es. Wert.
Die Längen des Buches waren wichtig für die zwischenmenschlichen Beziehungen und statt überstürzter Aktionen kann es seine Wirkung Stück für Stück entfalten. Ich fühl alle Paare unnormal Chaol hat in diesem Buch mein Herz gestohlen. Er ist so reflektiert und wie Yrene ihn Stück für Stück wieder zusammensetzt, ist mir richtig an die Substanz gegangen.
Diese Reihe ist ein einziges Highlight!