Cover-Bild Golden-Heights-Reihe, Band 2 - Unlock My Truth
Band 2 der Reihe "Golden-Heights-Reihe"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 30.01.2025
Saskia Louis

Golden-Heights-Reihe, Band 2 - Unlock My Truth

Sie: Sunshine mit großem Herzen. Er: Bad Boy mit harter Schale. Beide zusammen: Explosiv.

Die Kunststudentin Carly hat in Golden Heights eine neue Heimat gefunden. Wären da nicht die Geheimnisse, die sie sowohl vor ihrer Familie als auch ihren Freunden hat, und die Tatsache, dass sie hoffnungslos in Ty, den Bruder ihrer besten Freundin, verliebt ist. Es wird Zeit, endlich über ihn hinwegzukommen! Leider sagt sie ihm genau das und auf einmal ist alles anders. Hat Ty vielleicht doch Gefühle für sie? Aber was, wenn er herausfindet, dass ihre Freundschaft auf einer Lüge basiert?

Band 2 der humorvollen New-Adult-Dilogie

Die Bücher der Golden-Heights-Reihe:

Band 1: Unlock My Heart

Band 2: Unlock My Truth

Veröffentlicht am 31.01.2025

Runder Abschluss

Lexie und Ty kennen wir bereits aus dem ersten Band. Jetzt geht es um ihre beste Freundin Carly. Carly ist ein absoluter Sonnenschein, liebt Romantik und ist einfach nur liebenswürdig. Die Kennenlerngeschichte aus ihrer Sicht fand ich echt witzig, hat auch direkt gezeigt, was für ein Mensch Carly ist. Nur hat Carly eben viele Geheimnisse. Sowohl vor ihren Eltern als auch vor ihren besten Freunden. Bisher hat das Kartenhaus gehalten. Nur, wie lange noch? Dazu ist sie auch noch in Ty verknallt. Doch nach all der Zeit will sie endlich darüber hinwegkommen und in einem Rausch von Alkohol sagt sie ihm das auch noch.

Das Buch lädt stark zum Wohlfühlen ein. Es ist ein guter Mix aus Alltag, Alltagsproblemen und Freundschaft sowie Liebe. Im Fokus steht die Freiheit und wie unterschiedlich verschiedene Personen das eigentlich definieren. Das fand ich schon spannend. Carly als Frohnatur-Protagonistin mag ich sehr. Auch Ty als Charakter finde ich gut ausgearbeitet. Besonders weil er noch einen weiteren Handlungsstrang mit sich bringt. Als wäre das nicht genug bringt Carlys Aussage ihn total durcheinander. Ich fand ihre Diskussionen danach und die Eifersucht von Ty echt süß und lustig. Generell haben mir die Dialoge gut gefallen, wirkten authentisch und echt. Man konnte richtig mitfühlen. Die Annäherung der beiden war voller Gefühl und konnte ich gut nachvollziehen. Es war einfach schön. Ich mochte es auch, dass Lexie noch so ein großer Teil der Story war. Immerhin sind Lexie und Ty Geschwister. Außerdem hatte sie mit ihrem Bruder auch noch ein Thema aufzuarbeiten.

Das Ende hat natürlich nochmal eine größere Wendung mit sich gebracht. Die Geschwister mussten sich ihrer Vergangenheit stellen und Carly all ihren Lügen. Das war teilweise etwas übertrieben, aber es war noch im Rahmen. Dafür war der Rest des Buches auch einfach zu gut.

Fazit:

Insgesamt ein runder Abschluss der Dilogie. Ich fand es schön, dass es in diesem Band um Ty und Carly geht. Ihre Story hat mir gut gefallen und war authentisch. Carly ist einfach eine Frohnatur, die man lieben muss. Ty der perfekte Gegenpart dazu. Außerdem wurde auch die Story aus dem ersten Band gut aufgegriffen und zu einem runden Ende gebracht.

4/5 Sterne

Veröffentlicht am 30.01.2025

Auch der zweite Band der Dilogie ist klasse

Ich habe mich nach der Geschichte von Lexie und Logan in Band 1 schon sehr auf die von Lexies Bruder Ty und ihrer besten Freundin Carly gefreut. Auch bei diesem Band gefällt mir der Stil in dem das Cover gehalten ist sehr gut, die Palmen passen zum Setting in Golden Heights.
Carly hat in Goden Heights eine neue Heimat gefunden, sich mit Lexie und ihrem Bruder Ty angefreundet und sie studiert Kunst, was ein absoluter Traum für sie ist. Wären da nicht die Geheimnisse, die sie sowohl vor ihren Freunden als auch ihren Eltern hat und die Tatsache, dass sie in Ty verliebt ist.
Ich mochte die Geschichte sehr gerne, erzählt wird aus beiden Perspektiven, sodass man in die Gedankenwelt der Protagonisten eintauchen und ihre Gefühle so besser nachempfinden kann. Die Liebesgeschichte der beiden hat sich in meinen Augen realistisch und nachvollziehbar entwickelt, auch die Entwicklung, die beide durchmachen, wird dadurch nochmal besonders hervorgehoben. Den Handlungsstrang mit Tys und Lexies Vater fand ich nochmal sehr interessant und es hat sich gut in die Geschichte eingefügt. Ich habe mich gefreut, dass wir Lexie und Logan auch noch ein paar Mal wiedertreffen, so konnte man erfahren, wie es den beiden nach dem Ende von Band 1 ergangen ist.
Alles in allem kann ich festhalten, dass mir nicht nur dieser Band, sondern die komplette Dilogie gut gefallen hat und ich die Geschichten rund um Logan, Lexie, Ty und Carly auf jeden Fall weiterempfehlen kann.

Veröffentlicht am 19.01.2025

Lexie & Logan

„Unlock My Heart“ von Saskia Louis ist ein fesselnder und humorvoller Auftakt zur „Golden Heights“ Reihe, der mit einer spannenden Mischung aus Charakterentwicklung und Humor punktet. Die Geschichte von Lexie Shaw und Logan Maxx, zwei scheinbar gegensätzlichen Protagonisten, überzeugt durch tiefe Emotionen und eine ansprechende Dynamik.

Lexie ist eine starke, unabhängige junge Frau, die sich nicht unterkriegen lässt, was sie zu einer bemerkenswerten Heldin macht. Ihr Durchhaltevermögen und ihre Unabhängigkeit machen sie sofort sympathisch, und es ist erfrischend, dass sie als Protagonistin durchgängig gefällt und sich nicht mit der Zeit negativ entwickelt. Ihre Entschlossenheit und ihre Fähigkeit, auch in schwierigen Situationen ihre Stimme zu erheben, sind ein großes Plus der Geschichte.

Logan hingegen ist zu Beginn der typische reiche Junge, aber im Laufe der Geschichte zeigt sich, dass er viel mehr zu bieten hat. Seine Suche nach Anerkennung und Selbstfindung gibt ihm Tiefe und macht ihn zu einem Charakter, den man verstehen und mit dem man mitfühlen kann. Die Entwicklung seiner Figur ist gelungen und fesselt, vor allem weil er sich gegen seine äußeren Umstände stemmt.

Saskia Louis gelingt es hervorragend, ihre Figuren lebendig und vielschichtig darzustellen. Besonders der Humor, der die Geschichte durchzieht, sorgt für unterhaltsame Momente und bringt die Leser immer wieder zum Lachen.

Insgesamt ist „Unlock My Heart“ ein gelungener Auftakt der Reihe, der vor allem durch die sympathischen Protagonisten und den humorvollen Schreibstil glänzt. Die explosive Mischung aus den unterschiedlichen Charakteren und ihren emotionalen Entwicklungen sorgt dafür, dass das Buch einen nicht mehr loslässt.

Veröffentlicht am 01.07.2025

Ty und Charly

Was für ein wunderschönes Cover welches mich direkt angesprochen hat. Dies hier ist der zweite Teil einer Reihe, die kann unabhängig voneinander gelesen werden.
Ich mag den Schreibstil sehr gerne und ...

Ich mag den Schreibstil sehr gerne und bin nur so durch die Seiten geflogen.
Ich habe das Buch als Hörbuch gehört und fand die Hörbuchsprechenden sehr angenehm.
Das Setting ist wieder echt schön und ich fand die Geschichte wirklich toll.
Hier geht es um Ty und Charly, die beiden sind befreundet und dann entwickelt sich etwas zwischen ihnen.
Die Dialoge sind tiefgründig und haben auch einen schönen Humor. Ich habe das Buch wirklich gerne gelesen, es wird natürlich auch spannend.
Ich mag die Vibes die zwischen den beiden herrschen.
Ich kann euch die Reihe nur empfehlen und ich danke dem Ravensburger Verlag für das Rezi Exemplar welches meine Meinung nicht beeinflusst hat.

Veröffentlicht am 12.02.2025

Etwas schwächer als Teil eins

"Unlock my Truth" ist der zweite Teil der Golden Heights Reihe von Saskia Louis und er setzt nahtlos an den ersten Teil an, mit dem einzigen Unterschied, dass jetzt nicht Lexie und Logan im Vordergrund stehen, sondern ihre beste Freundin Carly und ihr Bruder Ty.
An sich könnte man den zweiten Teil unabhängig vom ersten lesen, ich würde aber empfehlen auch Unlock my Heart vorher zu lesen, einfach für ein besseres Verständnis.
Der Schreibstil der Autorin hat mir wieder sehr gut gefallen. Ich liebe den typischen Saskia Louis Stil, der nur so vor Humor und Sarkasmus sprießt.
Leider muss ich sagen, dass mir der erste Teil besser gefallen hat und mich auch mehr angesprochen hat. Mich konnte die Geschichte um Ty und Carly nicht so richtig fesseln und in seinen Bann ziehen. Mir fehlte bei diesem Buch das gewisse Etwas.
Unlock my Truth ist ein schöner New Adult Roman, der zu unterhalten weiß und den man gerne mal für zwischendurch lesen kann. Gegen den ersten Teil kommt dieses Buch aber leider nicht an.