Cover-Bild Horror-Date
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 30.04.2025
Sebastian Fitzek

Horror-Date

Kein Thriller (Obwohl man beim Dating auf viele Psychos trifft)

Denk an das schlimmste Date deines Lebens - und du bist noch nicht einmal nahe dran!

Bestseller-Autor Sebastian Fitzek hat seinen dritten Roman geschrieben:

»Horror-Date«. Kein Thriller - obwohl man beim Dating auf viele Psychos trifft!

Ein ebenso humorvoller wie lebenskluger Roman, eine grandiose Mischung aus Humor und existentiellen Fragen.

“The Walking Date” ist keine normale Dating-Plattform: Hier können sich Menschen, die nicht mehr lange zu leben haben, ein letztes Mal verlieben.
Deshalb hat sich auch der unheilbar kranke Raphael bei TWD angemeldet, und tatsächlich funkt es zwischen ihm und der ebenfalls erkrankten Nala. Vor allem ihre Liebe zur Literatur verbindet die beiden, die sich bislang nur über Nicknames kennen.
Am Tag ihres ersten Blind Dates hat sich Raphaels Zustand dramatisch verschlechtert. So überredet er seinen besten Freund, für ihn zu dem Treffen zu gehen: Julius, sportbegeistert, kerngesund und auch sonst das komplette Gegenteil von Raphael (er hat bislang nur die Biographie von Arnold Schwarzenegger gelesen, und auch die nur zur Hälfte!). Raphael zuliebe spielt Julius, der in wenigen Tagen heiraten und eigentlich seinen Junggesellenabschied feiern wollte, widerwillig den Schwerkranken – und das schlimmste Horror-Date aller Zeiten nimmt seinen Lauf …

Der dritte »Keinthriller« von Sebastian Fitzek nach »Der erste letzte Tag« und dem Jahresbestseller »Elternabend«

Der Bestseller-Autor begeistert nicht nur mit seinen düsteren Thrillern Millionen Leser*innen: Auch Sebastian Fitzeks humorvolle Romane mit Tiefgang standen wochenlang auf Platz 1 der  SPIEGEL -Bestsellerliste. Die Fans sind sich einig: Sebastian Fitzek kann einfach gnadenlos gut erzählen!

Veröffentlicht am 02.05.2025

Grossartig

Was für ein tolles, emotionales und humorvolles Buch.

Horror-Date, ein so passender Titel zu diesem Buch. Hierbei handelt es sich nicht um einen Thriller.

Die Geschichte hat mich voll abgeholt, auch ...

Was für ein tolles, emotionales und humorvolles Buch.

Die Geschichte hat mich voll abgeholt, auch wenn sie natürlich etwas überspitzt ist.

Ein super unterhaltsames Buch, das ich nicht mehr aus der Hand legen wollte.

Eine sehr bewegende Geschichte über Freundschaft, Liebe und Tod mit einer ganz tollen und wichtigen Botschaft.
Während des Lesens musste ich öfters herzhaft lachen, es sind aber auch einige Tränen geflossen.

Insgesamt hat dieses Buch mich sehr bewegt und zum Nachdenken gebracht, was im Leben wirklich wichtig ist.

Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung und 5 Sterne.
Ich bin begeistert.

Veröffentlicht am 16.02.2025

Abwechslungsreich

Auch wenn Fitzek für seine Thriller bekannt ist, er hat es auch bei nicht Thrillern drauf.
Das Buch hat mir sehr gut gefallen und es war sehr humorvoll

Das Buch hat mir sehr gut gefallen und es war sehr humorvoll

Veröffentlicht am 15.11.2024

Hey

Ich habe dieses Buch geliebt und konnte es nicht aus der Hand legen ♡

Ich habe dieses Buch geliebt und konnte es nicht aus der Hand legen ♡

Veröffentlicht am 18.10.2025

Single oder Dating-Plattform?

Ich lese die Thriller des Autors sehr gerne und bin nun auch bei den „Nicht-Thrillern“ auf den Geschmack gekommen, wobei ich hier gestehen muss, dass die Pointe am Ende jeweils ähnlich gelagert ist, sodass man als Leser*in spätestens beim dritten Buch ein Muster erkennen muss. Hier würde ich mir im nächsten Teil eine persönliche Überraschung wünschen!
Das Thema an sich ist nicht lustig, dennoch wird es humorvoll umgesetzt, wenn auch stark pointiert. Zwischenzeitlich jagt eine Pointe die nächste, sodass man aus dem Schmunzeln nicht mehr herauskommt. Eine Dating-Plattform für Menschen, die nicht mehr lange zu leben habe, finde ich interessant, damit habe ich mich bis jetzt noch nie auseinandergesetzt, die Idee ist aber originell. Die Message am Ende des Buches finde ich gut gelungen und am allerbesten gefallen mir bei diesem Autor die Nachworte, die auch diesmal sehr treffend ausgewählt wurden.

Veröffentlicht am 17.10.2025

Humorvoll und unterhaltsam

📖 ɪɴʜᴀʟᴛ

📖 ɪɴʜᴀʟᴛ
Raphael hat sich bei der Dating-App „The Walking Date“ angemeldet. Eine Platform für Menschen, die nicht mehr lange zu leben haben, aber sich noch ein letztes Mal verlieben möchte. Und tatsächlich hat er ein Match. Doch als sein erstes Date mit Nala ansteht, geht es ihm nicht gut. Doch um Nala nicht zu enttäuschen schickt Raphael seinen besten Freund Julius - der allerdings so ziemlich das genaue Gegenteil von ihm ist. Raphael zuliebe spielt Julius, der in wenigen Tagen heiraten und eigentlich seinen Junggesellenabschied feiern wollte, widerwillig den Schwerkranken – und das schlimmste Horror-Date aller Zeiten nimmt seinen Lauf …

💭 ᴍᴇɪɴᴜɴɢ
Das Cover des Buches gefällt mir gut. Es passt zum Titel und Inhalt des Buches und ich mag, dass es im gleichen Stil gehalten ist, wie seine anderen „Kein-Thriller“ Bücher.
Der Schreibstil von Sebastian Fitzek war wieder wortgewandt, humorvoll und ließ sich gut lesen.
Die Geschichte an sich ist sowohl tiefgründig, als auch zum Schmunzeln. Und zwischendurch definitiv auch tieftraurig. Eine Mischung, die für ein stetiges Auf und Ab der Gefühle sorgt.
Raphael, Julius und Nala waren beeindruckende Protagonisten. Ich habe großen Respekt davor, wie Raphael und Nala mit ihrer derzeitigen Situation umgehen. Wie schwer muss es sein, wenn man weiß, dass man nicht mehr all zu lange zu leben hat? Doch die beiden versuchen wirklich das beste aus ihrer Situation raus zu holen. Julius ist wohl der beste Freund den ma sich wünschen kann. Er nimmt dieses Horror-Date auf sich, um seinem besten Freund noch seine letzten Wünsche erfüllen zu können. Er tut alles für ihn und man merkt, wie wichtig er ihm ist. Doch die Situation, in die er sich im Laufe der Geschichte manövriert ist alles andere als einfach. Und nicht nur einmal tat er mit leid. Aber es gab auch einiges zum Lachen.
Die Geschichte hat definitiv einige Höhepunkte, allerdings auch immer mal wieder Stellen, die sich etwas zogen. Auch wenn es eine wirklich unterhaltsame Geschichte ist, die auch zum Nachdenken anregt, konnte bei mir der allerletzte Funke nicht ganz überspringen.
Insgesamt auf jeden Fall eine Empfehlung. Vor allem an die Leute, die gerne mal etwas von Sebastian Fitzek lesen möchten, aber keine Thriller-Fans sind - so wie ich.