Ein (hörbarer)Albtraum
Ein (hörbarer) Albtraum
Ein weiterer Thriller von Sebastian Fitzek:
DER NACHBAR
ist am 22. Oktober 2025 vom Audible Studios als Hörbuch veröffentlicht worden.
Die Covergestaltung hat mich beim ersten ...
Ein (hörbarer) Albtraum
Ein weiterer Thriller von Sebastian Fitzek:
DER NACHBAR
ist am 22. Oktober 2025 vom Audible Studios als Hörbuch veröffentlicht worden.
Die Covergestaltung hat mich beim ersten Betrachten ins Grübeln gebracht. Ich konnte aufgrund des Klappentextes und Beschreibung mir keinen Reim darauf machen. Aber, ich war neugierig geworden … Also, Ziel zu 100 % getroffen.
Autor: Sebastian Fitzek
Sprecher: Simon Jäger
Mein Gesamteindruck und Fazit:
Es war mir klar, dass dieses Hörbuch großes Potenzial hatte. Denn sowohl Autor als auch Sprecher stehen für großartige deutsche Unterhaltung.
Die knapp 9 Stunden Hörzeit vergingen wie im Fluge. Die Ängste der Protagonistin konnte ich nachempfinden. Obwohl als Strafverteidigerin tätig hat sie tiefe Ängste, in die ich mich gut hinein denken konnte. Die Story hat sich rasant entwickelt und ließ mir kaum Zeit, mich neu zu sortieren.
Wieder einmal eine Story, die neu und anders ist. Das kannte ich schon von Sebastian Fitzeks Büchern. Hier habe ich allerdings noch den Genuss, alles vorgelesen zu bekommen.
Die Sprache, Ausdrucksfähigkeit und Emotionen, die Simon Jäger zu vermitteln mag, haben mich förmlich mitgerissen. Ich habe das Hörbuch tatsächlich 2x gehört, so sehr hat es mir gefallen.
Ich vergebe ausgezeichnete 5 Hörsterne & verbinde diese mit einer klaren Kauf-/Hörempfehlung.
Genaue Betrachtung:
Die Geschichte beginnt sofort. Es wird keine Minute verschwendet. In einem unglaublichen Tempo entwickelt sich eine Geschichte, die man sicher als Albtraum bezeichnen kann. Auch ich kenne Gefühle der Einsamkeit, aber diese Tiefe und den Druck, dem Sarah ausgesetzt ist, kannte ich selber nicht. Schnell war ich im Sog des Erzählten und mitten drin in der Geschichte.
Die Charaktere, deren Eigenarten und Emotionen malte mir Simon Jäger förmlich auf die Ohren.
Ich konnte abtauchen und mein Umfeld vergessen.
Die eingebauten Wendungen & auch Wirrungen haben der Story noch mehr Pep verliehen. Ein spannendes Allround-Erlebnis.
Die Kombination von Sebastian Fitzeks Erzählkunst und Fantasie gepaart mit Simon Jägers Sprechkunst ist ein tolles Gesamterlebnis gewesen.
Ich bin mir sicher, dass ich das Hörbuch noch einmal hören werde.
Formate:
Droemer-ebook : ASIN:B0F49G5JWR