Cover-Bild The Fake Out – Sie will ihr Leben in den Griff bekommen ... aber ist er die Lösung?
  • Verlag: Aufbau TB
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 16.04.2025
Sharon M. Peterson

Roman
Anne-Sophie Ritscher (Übersetzer)

Eine Bibliothekarin, ein NFL-Star und eine falsche Verlobung – was könnte schiefgehen?

Ausgerechnet in der Bibliothek, in der Mae arbeitet, versteckt sich NFL-Star Chris vor seinen Fans. Er ist ärgerlich hot, schrankbreit und gilt als Sexiest Man Alive. Verdammt unsympathisch, findet Mae. Dann überredet Chris sie zu einem Buchclub – er liest ebenso gern RomComs wie Mae –, und die beiden kommen sich näher. Bis ein dubioses Foto von ihm in der Presse auftaucht und er ihr plötzlich die eine Frage stellt, die Mae nur aus ihren Liebesromanen kennt. Hat Chris sie gerade ernsthaft gefragt, ob sie ihn heiraten will?

Mit einem verboten heißen Football-Star, einer äußerst erfinderischen Freundin und einem eigenwilligen Kater

Veröffentlicht am 25.04.2025

Footballstar und Bibliotheksmäuschen

Sharon M.Peters nimmt ihre Leser mit nach Two Harts. Der Schreibstil der Autorin ist sehr angenehm und flüssig zu lesen und die Kapitel haben eine gute Länge. Man kann den Geschehnissen und der Timeline als Leser sehr gut folgen und sich auch in die Situationen reinversetzen. Die Charaktere wirken sympathisch und authentisch, sodass man auch emotional gut mitfiebern kann. Das Cover ist modern und schön gestaltet und auch die Hörbuchsprecherin transportiert gut die Emotionen.

Hauptprotagonisten sind Mae und Chris.
Sie arbeitet in Two Harts als Bibliothekarin und musste schon früh lernen, wie hart das Leben ist. Ihr Vater ist immer wieder im Gefängnis gewesen und als ihre Mutter dann einen Schlaganfall hatte, wird sie noch mehr eingespannt. Da sie ihre Schwester Iris dadurch immer eher ein bisschen wie eine Mutter behandelt hat, ist das Verhältnis angespannt, aber man merkt, dass sie sich liebhaben. Ihr Ex Peter ist Bürgermeister in dem kleinen Städtchen und er hat keinen Skrupel das Budget der Bibliothek weiter zu kürzen, um das neue Footballstation zu bauen. Um die Kosten für die Behandlung ihrer Mutter stemmen zu können, braucht Mae aber den Job und auch den Zweitjob, denn sie vor ihrer Familie verheimlicht.
Chris ist Profi-Footballspieler und könnt sich in Two Harts eine Auszeit. Er interessiert sich um alles rum um die Herzchirurgie und engagiert sich in Organisationen die mit der Forschung und Heilung von Herzkrankheiten tätig sind. Als Sexiest Man Alive kann er sich nicht über zu wenig Verehrerinnen beschweren, doch er scheint nur Augen für eine Frau zu haben.

Mae findet Chris eines Abends schlafend in ihrer Bibliothek und versucht ihn irgendwie wach zu bekommen. Als ihr Hörbuch auf eine spicy Szene zugeht, muss sie erschreckt verstellen, dass es ja für jedermann zu hören ist. Das lässt auch Chris endlich erwachen und danach zieht es ihn immer wieder in die Bibliothek. Da er ebenfalls gerne RomCom Bücher liest, verdonnert er Mae mit ihm einen Buchclub zu gründen und so lernen sich die Beiden auch immer besser kennen. Als ihm klar wird, dass es bei ihr finanziell schlecht aussieht, will er ihr helfen, doch Mae will einfach keine Hilfe annehmen. Doch auch er braucht Hilfe, denn ein dubioses Bild sorgt dafür, dass sein Ruf droht ruiniert z werden und eine Organisation nicht mehr mit ihm zusammenarbeiten will, die ihm sehr am Herzen liegt. Eine Lösung für beide Probleme könnte eine Fake-Beziehung sein. Doch wer sollte glauben, dass dieser sexy Footballspieler mit einer wie Mae zusammen ist und kann Mae alles etwas vorspielen? Würde sie damit nicht nur noch mehr Schaden anrichten, wenn das alles auffliegt? Wird man ihr unterstellen, nur wegen des Geldes mit ihm zusammen zu sein?

Sharon M.Peters schafft es perfekt die schwierigen Themen in das Buch einzuarbeiten, ohne das die Geschichte dadurch zu belastend wirkt. Sie baut auch immer wieder humorvolle und romantische Passagen ein. Kann das Leben manchmal wie eine Geschichte aus einem Buch mit HappyEnd enden?

Veröffentlicht am 24.04.2025

geliebt, von der ersten bis zur letzten Seite ♥

„Mae, das ist der dritte Gast, der sich in diesem Monat über dich beschwert hat.“
„Ich werde also besser?“
Seite 46

„Ich werde also besser?“
Seite 46

Als Bibliothekarin Mae während der Arbeit über den NFL Star Chris stolpert, scheint das eine einmalige Begegnung zu sein. Doch Chris taucht immer wieder auf und überredet Mae schließlich sogar zu einem Buchclub. Wiederwillig gibt sie zu, dass die Zeit mit ihm eigentlich eine nette Pause von ihrem heftigen Alltag ist. Aber dann stürzt sich die Presse auf Chris und er … hat er Mae gerade ernsthaft gefragt, ob sie ihn heiraten will?

„Maebell Sampson, würdest du mir die große Ehre erweisen, meine Frau zu werden?“
Ich tat was jede erwachsene Frau angesichts dieser Frage tun würde. Ich schnappte nach Luft. Ich starrte ihn an. Und dann rannte ich weg.
Seite 124

Ich habe dieses Buch von der ersten bis zur letzten Seite so sehr gemocht ♥ Mae ist herrlich sarkastisch und schwarzhumorig, kein Wunder ihre Mutter erholt sich gerade mühsam von einem Schlaganfall, ihre Schwester verwandelt sich immer mehr in einen Vampir und Mae arbeitet rund um die Uhr, um die Arztrechnungen begleichen zu können.
Außerdem gibt es noch einen grantigen Kater und eine beste Freundin, die heimliche Königin der Stadt im Streiche spielen – und das besonders gern bei Maes gemeinem Ex, dem Bürgermeister.

Das Kleinstadt Setting war herrlich, mit allen Klischees und Liebenswürdigkeiten. Ali ist die allerbeste Freundin der Welt und sorgt für viel Humor in der Geschichte. Auch die Liebesgeschichte hat mir richtig gut gefallen, Chri und Mar harmonieren super gut zusammen und über ihre Chatverläufe musste ich sehr schmunzeln.

Die Geschichte hat viel Spaß gemacht und ich würde mich riesig freuen, wenn die anderen Figuren ebenfalls eine eigene Geschichte bekommen würden! ♥

„Oh du süßes, naives Einhorn von einem Mann. Es gibt keine Garantie auf Glück.“
Seite 300

Highlight

Wow!

Wow!
Dieses Buch ist bisher mein Jahreshighlight für das Jahr 2025. Es geht um die junge Bibliothekarin Mae, die in ihrem Leben bereits viel Verantwortung zu tragen hat. Als sie in ihrer Bibliothek auf den NFL-Star trifft ändert sich ihr gesamtes Leben auf Umwegen.
Ich musste im laufe des Buches oft laut lachen und wurde über die gesamten knapp 450 Seiten sehr gut unterhalten. Chris und Mae sind ein absolutes Traumpaar, mit dem man von Beginn an mitfiebert. Ich finde es toll, dass sexuelle Intimität in diesem Buch so gut wie kaum eine Rolle spielt und es sich hier absolut um eine Slow- Burn- Romance handelt, wie sie besser nicht sein könnte.
Es gibt keine unnötigen Kommunikationsprobleme zwischen die Charakteren, von denen die meisten Leser schon genug haben. Der Schreibstil ist unglaublich gut, sodass man (mit ein bisschen Zeit im Gepäck) dieses Buch auch sicherlich Innerhalb eines Tages inhalieren könnte.

Absolute Empfehlung für jeden Romance-Liebhaber!

Veröffentlicht am 23.04.2025

Schöne Fake Freundin Liebesgeschichte!

NFL Star Chris braucht für die Öffentlichkeit dringend eine Fake Freundin. Durch Zufall versteckt er sich in einer Bibliothek und lernt dort Mae kennen. Die fällt aus allen Wolken als Chris sie fragt, ob er sie heiraten will ...

The Fake Out ist ein Liebesroman von Sharon Peterson. Der Schreibstil ist locker leicht und lässt sich flüssig lesen. Die Geschichte selbst ist unterhaltsam und ich mochte beide Hauptprotagonisten sehr gerne. Die beiden kommen aus ganz verschiedenen Welten. Chris hat keine Geldsorgen und ist berühmt. Mae dagegen muss gegen die Schließung der Bücherei kämpfen und ihr ist herzlich egal wie bekannt Chris ist.

Allerdings kann sie das Geld gut gebrauchen und so geht sie auf den Deal ein. Dumm nur das die Gefühle sich nicht an Regeln halten.

Ich mochte die Geschichte sehr gerne und habe sie fast in einem Stück gelesen. Tolles Buch !

"The Fake Out": Mehr als nur ein falsches Spiel

Sharon M. Petersons "The Fake Out" entpuppt sich als eine herzerwärmende Geschichte, die weit über die üblichen Klischees einer Kleinstadtromanze hinausgeht. Schon das ungewöhnliche Setting – eine Bibliothekarin trifft auf einen Footballstar – verspricht eine interessante Dynamik, die das Buch auf jeder Seite einlöst.

Der Schreibstil der Autorin ist dabei ein wahrer Genuss. Flüssig und leicht, zieht er den Leser mühelos in die Welt von TwoHarts. Die Geschichte wird aus der Perspektive von Mae erzählt, was einen unmittelbaren und tiefen Einblick in ihre Gedanken- und Gefühlswelt ermöglicht. Man spürt förmlich ihre Zerrissenheit zwischen der Verantwortung für ihre Familie und dem Wunsch nach einem eigenen Glück. Peterson versteht es meisterhaft, Maes inneren Konflikt nachvollziehbar und authentisch darzustellen. Ihre anfängliche Skepsis und ihr pragmatischer Blick auf die Welt wirken erfrischend und machen sie zu einer Protagonistin, mit der man gerne mitfiebert.

Die Handlung selbst ist charmant und mit einigen überraschenden Wendungen gespickt. Die Idee der vorgetäuschten Verlobung, um negativer Presse entgegenzuwirken, mag auf den ersten Blick bekannt wirken, doch Peterson füllt dieses Gerüst mit lebendigen Charakteren und glaubwürdigen Emotionen. Die Interaktionen zwischen Mae und Chris sind dabei das absolute Highlight des Buches. Die anfängliche Distanz weicht nach und nach einer zarten Zuneigung, die sich auf natürliche und nachvollziehbare Weise entwickelt. Chris, der Sonnyboy mit einem überraschend verletzlichen Kern, bringt Licht in Maes oft von Sorgen überschatteten Alltag. Ihre unterschiedlichen Persönlichkeiten – die eher reservierte Mae und der optimistische Chris – ergänzen sich auf wunderbare Weise und sorgen für humorvolle, aber auch tiefgründige Momente.

Ein besonderes Augenmerk verdient die originelle Idee, jedes Kapitel mit einem Anmachspruch einzuleiten, der von Leserinnen der Autorin stammt. Diese kleinen humorvollen oder auch nachdenklichen Einzeiler lockern die Geschichte auf und verleihen ihr eine persönliche Note. Sie passen zwar nicht immer thematisch zum folgenden Kapitel, sind aber dennoch eine charmante Ergänzung, die oft ein Schmunzeln auf die Lippen zaubert.

Auch die Nebencharaktere sind liebevoll gezeichnet und tragen zur lebendigen Atmosphäre der Kleinstadt bei. Maes Schwester Iris und ihre beste Freundin sind mehr als nur Staffage; sie sind wichtige Bezugspersonen, die Maes Entwicklung unterstützen und die Geschichte bereichern.

Obwohl der Fokus klar auf der romantischen Entwicklung zwischen Mae und Chris liegt, werden auch ernstere Themen wie familiäre Verantwortung und finanzielle Nöte auf sensible Weise behandelt. Dies verleiht der Geschichte eine zusätzliche Ebene und verhindert, dass sie zu einer reinen Feel-Good-Lektüre verkommt.

Ein kleiner Kritikpunkt könnte sein, dass der sportliche Aspekt von Chris' Leben eher im Hintergrund bleibt. Wer eine ausgeprägte "Sports Romance" erwartet, könnte hier etwas enttäuscht sein. Allerdings tut dies der Geschichte keinen Abbruch, da der Fokus ohnehin auf der zwischenmenschlichen Beziehung und Maes persönlicher Entwicklung liegt.

Insgesamt ist "The Fake Out" ein warmherziger und humorvoller Roman, der seine Leser von der ersten bis zur letzten Seite in den Bann zieht. Sharon M. Peterson hat eine charmante Geschichte mit liebenswerten Charakteren und einem angenehmen Schreibstil geschaffen, die perfekt für gemütliche Lesestunden ist. Wer eine unaufgeregte, aber dennoch fesselnde Liebesgeschichte mit einem Augenzwinkern sucht, wird hier definitiv fündig. Dieses Buch ist Balsam für die Seele und beweist, dass manchmal die unerwartetsten Begegnungen zu den schönsten Geschichten führen.