Warum Weihnachtsesel?
Der Titel hat bei mir den Eindruck erweckt, dass es sich um den Esel aus der Weihnachtsgeschichte handelt. Und ohne Spoilern zu wollen, das ist nicht der Fall! Ich persönlich fand das ein bisschen schade.
Ansonsten ...
Ansonsten hat mir das Buch aber sehr gut gefallen. Die Illustrationen sind schön und von den Farben passen sie auch sehr gut zur Weihnachtszeit. Das kleine Eselchen trifft auch ein den Ochsen und folgt einem Stern bis zu einem Stall, dort findet es aber „nur“ ein kleines Lämmchen vor. Das es sich um ein Mitmachbuch handelt, mag ich auch sehr und meinen Kids hätte es bestimmt sehr gefallen, aber leider hatte ich das Buch nur digital, sodass wir es nicht gemeinsam lesen konnten.
Vieles aus dem Buch erinnert an die Weihnachtsgeschichte, und wenn es am Ende auf das Kind in der Krippe statt das Lämmchen gestoßen wäre, hätte es mir noch besser gefallen!