Cover-Bild Die Lektorin - Ich schreibe dein Ende!
Band 5 der Reihe "Hochspannung und Nervenkitzel garantiert - Thriller von beTHRILLED"
  • Verlag: beTHRILLED
  • Themenbereich: Belletristik - Thriller: Psycho
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 01.05.2025
T. J. Hammann

Die Lektorin - Ich schreibe dein Ende!

Thriller

Diese Geschichte kannst du nicht mehr aus der Hand legen - denn dann wird jemand sterben!

Ein beängstigendes Manuskript landet auf dem Schreibtisch der Lektorin Lilli Ziegler: In dem Text verschafft sich jemand Zugang zu einem Familienhaus. Nicht irgendein Haus - sondern ihr eigenes! Lilli setzt alle Hebel in Bewegung, um sich und ihre Familie zu schützen. Doch innerhalb kürzester Zeit tauchen weitere Manuskriptauszüge auf. Lilli sieht sich einem unbekannten Feind ausgesetzt, der die Menschen in ihrem Umfeld besser zu kennen scheint, als sie selbst es tut. Mit jedem neuen Textauszug gerät Lilli tiefer in das perfide Spiel des mysteriösen Unbekannten. Bald befinden sich alle, die ihr etwas bedeuten, in tödlicher Gefahr. Ihr bleibt nicht mehr viel Zeit, das Ende der Geschichte in die eigene Hand zu nehmen ...

Das packende Thriller-Debüt von T. J. Hammann wird dich schockieren und begeistern!

eBooks von beTHRILLED - mörderisch gute Unterhaltung.

Veröffentlicht am 05.05.2025

Man muss es in einem Rutsch durchlesen

"Die Lektorin – Ich schreib dein Ende!" von T.J. Hammann ist ein spannungsgeladener Thriller, der mit einer originellen Grundidee punktet: Die Lektorin Lilli Ziegler erhält ein mysteriöses Manuskript, das nicht nur ihr eigenes Leben, sondern auch das ihrer Familie bedroht. Die Handlung setzt sofort mit hohem Tempo ein und zieht die Leserinnen und Leser direkt ins Geschehen. Schon nach den ersten Seiten baut sich eine dichte, bedrohliche Atmosphäre auf, die den Roman bis zum Schluss prägt.

Der Schreibstil ist flüssig und leicht zu lesen, was das Buch zu einem echten Pageturner macht. Die Figuren, allen voran Lilli, wirken glaubwürdig und vielschichtig. Ihre Angst und Entschlossenheit, ihre Familie zu schützen, sind jederzeit spürbar.

Fazit:
T.J. Hammann liefert mit "Die Lektorin – Ich schreib dein Ende!" ein packendes Thriller-Debüt, das mit einer clever konstruierten Handlung, psychologischem Tiefgang und hohem Tempo überzeugt.

Veröffentlicht am 04.05.2025

Ein beklemmender, rasanter Thriller!

Die Lektorin Lilli erhält einen verstörendes Manuskriptauszug: in dem Text geht es um sie und ihre Familie, um sehr private Angelegenheiten, zudem scheint es, als sich hätte der Verfasser oder die Verfasserin Zugang zu ihrem Haus verschafft. Lilli tut, was sie kann, um ihre Familie und sich zu schützen, doch da die Polizei keine große Hilfe ist, ermittelt sie auf eigene Faust, geht dabei gezwungenermaßen einige Risiken ein. Weitere Manuskriptauszüge tauchen auf und es sieht so aus, als würde die Person, die sie terrorisiert, sie ständig beobachtet, mehr über ihre Familie wissen als sie selbst. Mit jedem neuen Text wird das perfide Katz-und-Maus-Spiel nervenaufreibender, zudem wird die Gefahr konkreter ...

Der lebendige Schreibstil reißt mit, die lebensechten Figuren sind interessant, die packende Handlung ist wendungsreich und die Enthüllungen bzw. Auflösungen sind erschütternd! “Die Lektorin” ist ein tolles Debüt und ein beklemmender, rasanter Thriller!

Veröffentlicht am 01.05.2025

Ein anderer Ansatz von Ermittlungen

T. J. Hammann hat mit seinem Debut "Die Lektorin" einen spannenden und flüssig zu lesenden Thriller geschrieben, der mich gleich bei den ersten Seiten gepackt und immer wieder in die Irre geführt hat.

Die ...

Die Lektorin Lilli Ziegler erhält ein Manuskript, bei dessen Lektüre sie den Atem anhält. Der Verfasser schildert bis in Kleinigkeiten genau ihr Haus, zu dem er sich offensichtlich Zugang verschafft hat. Er scheint sie und ihre Familie sehr gut zu kennen, was er in jedem weiteren Teil mehr preisgibt. Lilli versucht, ihm auf die Spur zu kommen und gerät dadurch selbst in große Gefahr.

Mir hat der Schreibstil des Thrillers ausgesprochen gut gefallen. Die Manuskriptteile des Täters sind in einer nuscheligen Sprache verfasst, das hebt sie vom Rest des Thrillers ab. Ich habe mit Lilli mitgelitten und den Thriller ziemlich schnell durchgelesen. Viele Verdächtige, wem kann Lilli überhaupt noch trauen? Wer steckt hinter diesem miesen Spiel und warum?

Ich empfehle diesen Thriller allen, die einmal einen anderen Ansatz von Ermittlungen erleben möchten. Für diesen Thriller gebe ich gerne 5 Sterne!

Veröffentlicht am 29.04.2025

perfekte Spannung

"Die Lektorin-Ich schreibe dein Ende" von T.J. Hammann ist das erstaunliche Debüt des Autors. Nach der Leseprobe war mir klar, diesen Thriller muss ich unbedingt lesen.

Lilli Ziegler ist Lektorin und ...

Lilli Ziegler ist Lektorin und bekommt ein unfassbares Manuskript auf ihren Tisch. Schon nach ein paar Zeilen ist ihr klar, dieses Manuskript ist real und nicht wie normalerweise fiktiv. Jemand hat sich Zugang zu ihrem Haus verschafft und droht ihr offen in dem Manuskript. Für sie steht fest, dies muss sie der Polizei melden. Diese nimmt den Vorfall zwar auf, aber in ihren Augen erst einmal nicht Ernst genug. Im ersten Moment verdächtigt sie ihren Ex- Mann Daniel. Dann folgt ein zweites Manuskript, welches ihr klarmacht, sie muss sich und vor allem ihre Kinder Theo und Emma schützen.
Durch Zufall trifft sie auf ihre Jugendliebe Kasper, der glücklicherweise Kontakte zu Sicherheitsfirmen hat und sie ihr Haus dadurch relativ schnell sichern lassen kann. Das dritte Manuskript ändert dann alles und Lilli wird vom Opfer zur scheinbaren Täterin.

Mich hat die Geschichte absolut überrascht und begeistert. Die einzelnen Kapitel sind kurz und knackig. Der Autor hat mich immer wieder auf falsche Fährten geschickt und mit dem absolut unerwartetem Finale setzte er noch einen obendrauf.
Lilli als Protagonistin schien teilweise etwas naiv und überfordert, was aber zu ihrer Ausnahmesituation passte. Die Atmosphäre war durchweg dicht, bedrückend und dabei unfassbar spannende.

Ich freue mich heute schon auf das nächste Buch von T.J. Hammann.

Veröffentlicht am 18.05.2025

Spannend bis zum Schluss

Die Lektorin - Ich schreibe dein Ende erzählt die Geschichte von Lilli Ziegler. Lilli Ziegler ist Lektorin, geschieden und hat zwei Kinder, die - wie man so schön sagt - aus dem Gröbsten raus sind. Ihr Sohn Theo wohnt derzeit in einem Studentenwohnheim mit seiner Freundin Eva und ihre Tochter Emma befindet sich gerade in ihrem gemeinsamen Zuhause, als ihr ein neues Manuskript zugespielt wird, das sie sich unbedingt gleich ansehen soll. Beim Lesen der ersten Zeilen wird Lilli blass, als sie feststellen muss, dass der Täter in dem Manuskript als Setting ihr eigenes Haus ausgewählt hat.

Von diesem Moment an lerne ich Lilli Ziegler, ihre Familie und ihren engsten Freundeskreis kennen. Währenddessen nimmt der Verlauf der Geschichte immer mehr Fahrt auf. Wenn Lilli nicht entsprechend den Manuskriptseiten, die ihr immer mal wieder zugespielt werden, handelt, soll jemand das Leben verlieren. Es liegt an ihr, wer es sein wird: ihr Ex-Mann Daniel, ihr Sohn Theo oder ihre Tochter Emma. Lilli setzt alles daran, den Täter zu enttarnen und gleichzeitig ihre Familie zu schützen. Dabei stört es sie immer weniger, selbst in ihren Handlungen straffällig zu werden, Menschen zu belügen und damit auch immer weniger glaubwürdig zu werden.

Ich kann nur jeden warnen, der das Buch zur Hand nimmt: wahrscheinlich passiert euch dasselbe wie mir und ihr wollt das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen, um schnellstmöglich zu erfahren, wer am Ende der Täter oder die Täterin ist.

Der Schreibstil ist flüssig und selbst ein paar Ungereimtheiten im Geschehen stören mich dabei herzlich wenig, weil die Geschichte einfach spannend geschrieben ist und die Fehler durch ein Lektorat schnell ausgemerzt sein dürften. Wahrscheinlich fallen sie sogar beim Lesen nicht unbedingt auf.

Ich danke Tim Jonathan Hammann für sein Erstlingswerk im Genre Thriller und wünsche allen Leserinnen und Lesern gute Unterhaltung mit seinem Debüt Die Lektorin - Ich schreibe dein Ende.

Fazit
Die Lektorin - Ich schreibe dein Ende liest sich schnell weg, ist spannend geschrieben und führt mich als Leserin bei den Ermittlungen immer mal wieder auf eine andere Fährte. Wer kurzweilige, spannende und schnell weg zu lesende Thriller mag, wird Die Lektorin - Ich schreibe dein Ende lieben.