Cover-Bild Defy Me
Band 5 der Reihe "Die Shatter-Me-Reihe"
  • Verlag: cbt
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 13.12.2023
Tahereh Mafi

Defy Me

Die Fortsetzung der mitreißenden Romantasy-Reihe. TikTok made me buy it
Mara Henke (Übersetzer)

Juliette Ferrars ist nicht, wer sie bisher glaubte zu sein und nichts ist, wie es scheint.

Sie dachte, sie hätte das Reestablishment geschlagen. Sie dachte, sie hätte endlich die Kontrolle über ihr Leben, ihre Macht, ihren Schmerz. Doch als all die Lügen ans Licht kommen, die sie ihr Leben lang geglaubt hat, ändert das alles.

Stärker, mutiger und widerstandsfähiger als je zuvor muss Juliette erneut für ihr Leben und ihre Liebe kämpfen. Doch zuerst muss sie sich erinnern, wer sie ist.

Die TikTok Sensation – Mitreißende Young Adult Romantasy-Reihe mit Suchtfaktor für alle Fans von Leigh Bardugo, Sarah J. Maas und Victoria Aveyard.

Alle Bände der »Shatter Me«-Reihe:
Shatter Me (Band 1)
Unravel Me (Band 2)
Ignite Me (Band 3)
Restore Me (Band 4)
Defy Me (Band 5)
Imagine Me (Band 6)
Watch Me (Spin-off, Band 1)
Release Me (Spin-off, Band 2)

Veröffentlicht am 14.12.2025

Zerrissene Seelen, unzerstörbare Liebe

Defy Me hat mich auf ganzer Linie begeistert. Tahereh Mafi schafft es erneut, mit ihrer poetischen Sprache und der tiefen Emotionalität der Figuren zu berühren. Die Perspektivwechsel zwischen Juliette und Warner geben dem Geschehen eine packende Dynamik und lassen uns ganz nah an ihren inneren Kämpfen teilhaben.

Besonders stark fand ich die Enthüllungen rund um Juliettes Vergangenheit und die wachsende Verbindung zwischen den Charakteren. Trotz des Schmerzes, der über vielen Szenen liegt, strahlt das Buch eine hoffnungsvolle Wärme aus. Die Balance zwischen Action, Romantik und Charakterentwicklung ist hier besonders gut gelungen.

Für Fans der Reihe ein absolutes Muss – und für mich eines der emotionalsten Highlights.

Veröffentlicht am 03.11.2025

Rasanter und dynamischer Band 5

Dieser Band strotzt nur so von Enthüllungen, Geheimnissen, Vergangenheiten und Traumta. Ein Plot-Twist jagt den nächsten. Dies lässt den Lesefluss nicht abbrechen, sondern erzielt das Gegenteil.

Juliette ...

Juliette und Warner sind getrennt und trotzdem spürt man durch und durch ihre Verbundenheit, die nicht nur erst seit kurzem besteht.
Durch den bildhaften Schreibstil konnte man sich als Leser hier einige Szenen, bei denen man auch starke Nerven braucht, sehr gut vorstellen.

Band 6 und somit der finale Band lässt uns auf einen grandiosen Abschluss der Reihe hoffen.

Veröffentlicht am 12.07.2025

Highlight!

Dieses Buch ist mit Abstand mein liebstes der Reihe! Ella - aiias Juliette - und Aaron ... Ich kann einfach nicht mehr!😭Die beiden werden einfach für immer einen ganz besonderen Platz in meinem Herzen haben.💔Nach dem Ende von Restore Me musste ich natürlich unbedingt wissen wie es weitergeht, und so hatte ich Defy Me an einem Tag durch. Und was war das bitte für eine Achterbahn der Gefühle?!😱Es folgte die ganze Zeit über ein Ereignis nach dem nächsten, aber ohne überschlagen zu wirken. Man fiebert die ganze Zeit über mit und fliegt förmlich durch die Kapitel. Kenji und Nazeera ... Die beiden sind auch so toll zusammen, und sind nach Aaron und Ella mit Abstand mein liebstes Paar der Reihe. Auch wenn ich Nazeera anfangs skeptisch gegenüber war, mag ich sie jetzt umso mehr. Wir haben auch weiteres über Emmaline erfahren, und ich musste mir das ein oder andere mal definitiv auch die Tränen verdrücken, weil, i mean, was war das bitte?!😭Sie hat so viel besseres verdient als das was ihre Eltern ihr angetan haben. Sie beide, Ella und Emmaline. Und dann das Ende ... 🥲Ich freue mich jetzt auf jeden Fall schon sehr auf den letzten Band, und hoffe, dass er nicht mein Herz brechen wird.😭💔

Veröffentlicht am 03.06.2025

Meine Rezension zu Defy Me

Eigene Meinung
Endlich habe ich es geschafft! Der fünfte Teil wurde nun auch endlich von mir gelesen – und ich bin erschlagen von den Ereignissen. Aber bitte lest selbst, was ich meine…

Ich beginne Defy ...

Eigene Meinung

Ich beginne Defy Me mit der neuen Perspektive von Kenji. Zumindest neu, wenn man Join Me, den Sammelband der Reihe mit Kapiteln aus anderen Perspektiven als Juliettes, nicht gelesen hat. Und ich liebe Kenji! Der Charakter, den Tahereh Mafi ihm verliehen hat – genauso wie eigentlich allen anderen Figuren – ist großartig! Auch dieses Mal hat Mafi beibehalten, dass ich zusätzlich aus der Sicht von Warner lesen darf. Natürlich ist auch Juliettes Perspektive wieder vertreten. Die Autorin hat erneut perfekt die Stimmung eingefangen. Es ist bedrückend. Die Frage, wer Freund und wer Feind ist, stellt man sich nicht nur einmal. Die vielen Geheimnisse, die hier nicht nur aufgedeckt, sondern auch näher erklärt werden, heben die Geschichte rund um Juliette noch einmal auf ein ganz neues Level!

Auch wenn ich dachte, inzwischen alles über das Reestablishment zu wissen – oh Leute – weit gefehlt! Es ist ein Strudel, der alle Beteiligten mit sich reißt und sich immer weiter verheddert. Dabei schafft es Mafi absolut souverän, dass ich nicht á la „Hä?“ zurückbleibe. Ich bin die ganze Zeit voll im Geschehen. Dinge werden aufgeklärt – von Juliette selbst oder einem der anderen Charaktere. Mit jeder Seite hatte ich das Gefühl, dass gleich der nächste Schlag in die Magengrube folgen würde (meist war es auch so). Es geht auch hier – wie in Restore Me – wieder ein wenig um Politik, aber nur am Rande. Viel stärker im Fokus steht Juliettes Vergangenheit. Aber nicht nur ihre wird hier so offen filetiert, sondern auch die von Aaron. Aus seiner Perspektive erleben wir viele Rückblicke, die ich extrem wichtig für die Geschichte fand. Allgemein finde ich es genial, dass man rückblickend bei jedem Buch der Shatter Me-Reihe Dinge aus anderen Teilen noch einmal komplett überdenken muss. Es erinnert mich an Juliettes Anfang: Wenn sie Erfahrungen gemacht hat, hat sie die Dinge auch gern noch einmal „überdacht“ und dabei ihre ersten Gedanken durchgestrichen. Und ähnlich ging es mir auch. Unweigerlich habe ich gewisse Situationen noch einmal “überdenken” müssen.

Aber ich möchte noch kurz über meinen zweitliebsten Aspekt dieser Geschichte sprechen: die Charaktere! Ich liebe sie. Ich könnte es dabei belassen, aber sind wir ehrlich – das werde ich nicht 😀 Ich habe das Gefühl, schon ewig mit diesen Figuren unterwegs zu sein. Unweigerlich hat es die Autorin geschafft, mich als Teil dieser Gruppe zu integrieren. Ich kenne mittlerweile die Eigenheiten der Charaktere, ihre Sorgen und Ängste, ihre Stärken. Und ich rede nicht nur von Protagonistin Juliette, sondern auch von Aaron, Kenji, Warner oder Adam. Durch Join Me rutsche ich noch tiefer in die Shatter Me-Bubble (ohne Werbung machen zu wollen) und genieße es, weitere Hintergrundinformationen und Gedanken aufzusammeln.

Mein abschließendes Fazit
Ich habe an Defy Me nichts auszusetzen. Die Kürze des Buches täuscht! Es passiert so viel – und doch wirkt nichts davon gehetzt oder „reingedrückt“. Im Mittelpunkt stehen vor allem die Vergangenheit von Juliette und Warner. Außerdem darf ich (abseits von Join Me) auch aus Kenjis Perspektive lesen. Viele Fäden laufen hier zusammen und zeigen die Komplexität der Geschichte. Die Enthüllungen sind stark umgesetzt und haben mich förmlich durch das Buch „geschossen“. Die Charaktere entwickeln sich weiter, wachsen an ihren Herausforderungen – und wirken dabei so authentisch!
Ich für meinen Teil kann es kaum erwarten, jetzt erst einmal Reveal Me zu lesen und dann in den sechsten Band abzutauchen!

Wenn dich weitere Rezensionen von mir interessieren, besuche mich doch gerne auf meinem Buch-Blogg :)
www.calipa.de

Veröffentlicht am 13.03.2025

HIGHLIGHT

Ich hab's geliebt & gesuchtet!!

Ich hab's geliebt & gesuchtet!!
Schon in den ersten Kapitel war ich hin und weg, vor allem auch weil Mal aus Kenijs Sicht liest und das einfach unglaublich Spaß macht. Aber es kamen auch so, so viele Wendungen die ich nicht kommen sehen habe. Irgendwie ging es Schlag auf Schlag aber dennoch war genug Zeit um den Charakteren noch näher zu kommen, die noch besser zu verstehen und die Beziehungen zwischen denen noch besser zu fühlen.
Ich hab's einfach gesuchtet, wollte und konnte es nicht Weg legen und mit einfach vollkommen drin in der Welt!
Der Cliffhanger war diesmal absolut nicht schlimm, im Gegenteil das Ende hier war einfach toll, natürlich es bleibt vielen offen und es wird bestimmt nochmal spannend aber ich fand einfach bin Anfang bis Ende toll!!
Wie bei vielen anderen, entwickelt sich die Reihe auch bei mir zu einer richtigen Herzensreihe!

Auch Defy me bekommt von mir 5 von 5 Sterne.