Cover-Bild Till the End of the Moon 1
Band 1 der Reihe "Black Moonlight Holds the BE Script"
  • Verlag: Bramble Hardcover
  • Themenbereich: Belletristik - Sonstiges
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 01.10.2025
Teng Luo Wei Zhi

Till the End of the Moon 1

Verdorbenes Herz | Die Light Novel Buchvorlage zum internationalen Serien-Erfolg | Mit Farbschnitt in der Erstauflage
Luise Renner (Übersetzer)

+++ Mit Farbschnitt und exklusiver Charakterkarte in limitierter Erstauflage und wunderschönen Innenillustrationen +++

Die beliebte New Adult Fantasy aus China über eine gefährliche Reise in die Vergangenheit und eine Liebe, die die Welt zerstören könnte …

Um die Welt vor dem bösen Dämonengott Tantai Jin zu retten, reist Li Susu, die Tochter des Oberhaupts der Hengyang-Schule, 500 Jahre in die Vergangenheit. Ihre Aufgabe ist es, den sterblichen Tantai Jin zu finden und ihn daran zu hindern, dem Bösen anheimzufallen. An ihrem Ziel angekommen, schlüpft sie in den Körper von Ye Xiwu, der tyrannischen Tochter eines mächtigen Generals. Doch Ye Xiwu ist  – ohne dass Li Susu es ahnt – mit Tantai Jin verheiratet, der in dieser Zeit noch ein Prinz aus Zhou ist, der als Geisel am Königshof lebt.

Li Susus Mission gerät ernsthaft in Gefahr, als sie Tantai Jin kennenlernt – und mitansehen muss, welches Unrecht ihm täglich widerfährt. Schon bald muss sie sich fragen, ob Tantai Jin schon immer dazu bestimmt war, zum Dämonengott zu werden, oder ob ihn erst sein Schicksal zum Teufel gemacht hat.

Doch während die beiden allmählich ein verbotenes Interesse aneinander entwickeln, gerät die Welt in immer größere Gefahr...

Die asiatische Romantasy-Reihe ist in 4 Bänden abgeschlossen.

Die Buchvorlage zum internationalen C-Drama-Erfolg »Till the End of the Moon « endlich auch auf Deutsch!

Diese Tropes erwarten dich in der chinesischen Light Novel:

• Enemies to Lovers
  • Who did this to you?
  • Time travel
  • Slow Burn Romance
  • Star-Crossed Lovers

Veröffentlicht am 12.10.2025

Ich liebe das Cover und mag den Schreibstil

In das Cover war ich direkt Schock verliebt. Jetzt wo ich es in den Händen hab ist es ein reines Kunstwerk, das Cover sieht noch schöner als auf dem Bild aus und der Farbschnitt erst. Einfach wunderschön. ...

Ich mag den Schreibstil, auch wenn die Geschichte sehr Umfangreich ist und man sich sehr, sehr, sehr viele Charaktere und Ihre Namen merken muss. Der Stammbaum wächst und wächst. Ich gebe auch zu, ich musste öfter nachsehen ob ich noch alle auseinanderhalten kann.
Ich finde im Gegensatz zu einigen Rezensionen die Wiederholungen in der Geschichte nicht als Unangenehm. Die Geschichte von Tantai Jin ist sehr komplex und man übersieht ab und an vielleicht etwas Wichtiges. Daher stört es mich nicht, wenn etwas doppelt erzählt wird.
Das Glossar und das weiterführende Glossar sind schon im ersten Band ziemlich umfangreich. Schätze in den 3 restlichen wird noch einiges dazu kommen.

Also nur Mut, traut euch an die 504 Seiten. Sie machen Spaß und entführen in eine Spannende Liebesgeschichte.

Spoileralarm
Mein Problem ist nur ich kenne die Serienverfilmung und mag das Ende nicht. Daher bin ich nicht sicher ob ich die Restlichen 3 Bände lesen werde. Oder weiß jemand schon ob die Bücher anders Enden???

Veröffentlicht am 12.10.2025

Eine gefährliche Reise in die Vergangenheit und eine Liebe, die die Welt zerstören könnte …

Was für ein wunderschönes und ausdrucksstarkes Cover. Die Illustration gefällt mir außerordentlich gut, ich durfte das Buch in der ersten Auflage lesen und der passende Farbschnitt passt einfach perfekt.

In ...

In dem Buch geht es um Li Susu, die Tochter des Oberhaupts der Hengyang-Schule, muss die Welt retten und so reist sie 500 Jahre in die Vergangenheit. Sie muss den sterblichen Tantai Jin finden, bevor dieser ein Dämonengott wird. Li Susu schlüpft in den Körper von Ye Xiwu, tyrannischen Tochter eines mächtigen Generals. Was Li Susu jedoch nicht ahnt, das die Tochter des Generals mit Tantai Jin verheiratet ist und so nimmt ihre Mission eine überraschende Wendung. Sie lernt ihn besser kennen, erkennt, welche Qualen er immer wieder erdulden muss und dann fragt sie sich, wie viel ein Mensch ertragen kann, bevor er zum Dämonengott wird. Wie wird diese Mission ausgehen?

Das Buch hat mir ab der ersten Seiten sehr gut gefallen Der Schreibstil war bildhaft und wunderbar detailliert .Die Charaktere waren wirklich facettenreich. Der Auftakt dieser Reihe konnte mich überzeugen und ich freue mich schon auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 09.10.2025

Schwierig, aber cool

Mir hat der erste Band von Till the End of the Moon ganz gut gefallen.

Mir hat der erste Band von Till the End of the Moon ganz gut gefallen.

Zunächst einmal: Das Cover sieht wirklich toll aus und der Farbschnitt der Erstausgabe ist wirklich toll. Außerdem mochte ich es sehr, dass das Buch sogar zwischendurch Zeichnungen enthält, die den Leser noch etwas besser in das Geschehen hineinversetzen.
Die Charaktere sind ziemlich interessant gestaltet, jedoch für westliche Leser eher schwierig nachzuvollziehen. Allein bei den Namen muss man oft nachschauen, wer denn überhaupt wer ist. Das Verhalten ist natürlich - dadurch, dass es aus dem altertümlichen China stammen soll - äußerst merkwürdig. Aber wenn man sich darauf einlassen kann, ist das Buch schon echt cool.
Die Handlung wird nach und nach aufgebaut und es gibt immer mal wieder interessante Wendungen. Insgesamt fand ich das Buch sehr lesenswert.

Veröffentlicht am 09.10.2025

DAS ist Enemies to Lovers

🌟Das Cover🌟
Das wunderschöne Cover hat meine Aufmerksamkeit sofort geweckt. Es erinnert an einen Manga und verspricht eine asiatische Story.

🌟Die Geschichte und die Charaktere🌟
Auf Seite 1 werden wir ...

🌟Das Cover🌟

🌟Die Geschichte und die Charaktere🌟
Auf Seite 1 werden wir direkt ins Geschehen geschmissen: die Protagonistin Susu muss nicht erst noch (wie ich nach dem lesen des Klappentextes vermutet hätte) in die Vergangenheit reisen; sie befindet sich bereits dort. Und Sie hält sich dort nicht in ihrem eigenen Körper auf, sondern besetzt eine andere Frau. Zufälligerweise ist es nicht irgendeine Frau, sondern die Frau von Tantai Jin. Dem Mann, den sie töten soll. Susi findet sich schnell in ihrem neuen Körper wieder und macht genau da weiter, wo ihre Vorgängerin aufgehört hat: Tantai Jin zu misshandeln und zu quälen.

Susus Umgang mit Tantai Jin war für mich nur schwer zu akzeptieren, da dieser noch nicht der Tyrann ihrer Zeit ist. Bereits seit seiner Geburt wird Tantai Jin von seinen Mitmenschen schikaniert und misshandelt. Nach und nach werden aber immer mehr Grausamkeiten aus seiner sterblichen Zeit aufgedeckt, wodurch ich das fehlende Mitleid der Protagonistin ein bisschen besser nachempfinden konnte.

Und nachdem sich die Situation wendet lässt auch Tantai Jin keine Gelegenheit aus Susu genauso schlecht zu behandeln.
An dieser Stelle hat sich mir auch die Frage gestellt, wie daraus jemals eine Liebesgeschichte entstehen soll; die beiden sind also WIRKLICH mal Enemies.

Ich bin auf jeden Fall gespannt, wie sich die Geschichte weiterentwickelt und ob wir die beiden Protagonisten in den Folgebänden irgendwann bei einem Aufeinanderstoßen in der Gegenwart wiederfinden.

🌟Der Schreibstil🌟
Wie lernen die Geschichte aus der Sicht des allwissenden Erzählers kennen.
Obwohl das nicht mein bevorzugter Schreibstil ist, hat es mich an keiner Stelle gestört. Durch die unterschiedlichen Sichtweisen konnte ich den Gedanken und Intentionen aller Charaktere (nicht nur Susu’s und Tantai Jin’s) besser folgen.

🌟Fazit🌟
Till the End of the Moon ist ein sehr gelungener Reihenauftakt; ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen.
Ich bin gespannt darauf, ob Susu ihre Aufgabe erfüllen muss, oder ob Tantai Jin’s Herz von ihr erweicht werden kann.
Auch das Magiesystem ist mir in der Vergangenheit zu kurz gekommen und ich hoffe, dass das in den Folgebänden weiter ausgeführt wird.
Absolut verdiente 5 ⭐️.

Veröffentlicht am 07.10.2025

Fantasy, auf eine sehr feine raumgebende Art, mit viel asiatischer Mentalität dazu

Der Dämonengott Tantai Jin, er wütet in dieser Zeit und keiner kann ihm Einhalt gebieten. Der einzige Weg, eine Reise 500 Jahre zurück in die Vergangenheit. Und ausgewählt für diese Mission wird Li Sisu. Dort muss er ihr gelingen, zu verhindern, dass Tantai Jin zu dem grauenhaften Wesen werden kann, das die Welt im Hier und Jetzt so furchtbar schändet. Dass sie dort im Körper deren ihm so nahestehenden Begleiterin agieren muss, hat sie vorher nicht gewusst. Die unmittelbare Nähe gibt ihr Einblick auch in sein Inneres und sie erfährt von seiner Geschichte, die mit für seinen Werdegang verantwortlich ist. So kommen die Grenzen von Gut und Böse ins Wanken und die Hauptperson dieses erstes Bandes der Geschichte, vier werden es insgesamt sein, Li Sisu, sie muss sich immer wieder auf ihr Ziel fokussieren. Denn sie wird auch von Zweifeln geplagt, erlebt gar einen Anflug von sehr anderen Gefühlen. Aber gerade diese nicht nur äußeren Kämpfe bringen einem Li Sisu sehr nahe und man fiebert als Leser intensiv mit. Dazu das Asiatische Flair, die emotionale Feinheit, die Zeit, die den Figuren gegeben wird, um sich uns 'vorzustellen', das fasziniert und ermöglicht einem einen guten Einstieg in die Geschichte. Mystische Welten tun sich auf und doch ist die Fremdheit sehr schnell vergangen und man ist mit Leib und Seele dabei.
Ich freue mich sehr über diesen Buchauftakt und bin mir sicher, uns erwartet eine fulminante Fantasy-Reihe, mit Kampf, Drama, sich steigernden Emotionen und Wiederspruch und innerer Zerissenheit bzgl. dieses einen Gefühls, der Liebe.
Ich bin gespannt, wie es weitergeht.