Cover-Bild Prinzessin der tausend Diebe – Betrayed
Band 1 der Reihe "Prinzessin der tausend Diebe-Reihe"
  • Verlag: Lübbe
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 26.09.2025
Thea Hong

Prinzessin der tausend Diebe – Betrayed

Mitreißende Romantasy-Dilogie mit koreanischem Setting. Ein K-Drama zwischen zwei Buchdeckeln. Roman

Sora ist die rechtmäßige Erbin eines koreanischen Firmenimperiums, das einer Familie gehört, die seit Jahrhunderten über magische Kräfte verfügt und damit zu Reichtum und Macht gelangte: dem Clan der Diebe. Aber sie ist für ihre Familie eine große Enttäuschung, denn sie ist offenbar magielos. Daher lebt sie fernab der glitzernden Metropole Busan auf der Insel Jeju, wo sie ein kleines Café führt und sich um ihre kranke Mutter kümmert. Bis sie eines Tages einen versiegelten Brief mit einer Einladung erhält, der ihr gesamtes Leben auf den Kopf stellt. Sie trifft auf Menschen, die sie nie wiedersehen wollte, und auf einen attraktiven gefangenen Gott, der ihre Hilfe so sehr braucht wie sie seine.

Ein K-Drama zwischen zwei Buchdeckeln: Thea Hong schreibt über alte Legenden und das moderne Südkorea

Auftakt einer mitreißenden Romantasy-Dilogie mit koreanischem Setting

Mit Song zum Buch und wunderschön gestalteten Innenklappen mit Landkarte und Pärchenillustration

Veröffentlicht am 12.10.2025

Gutes Buch mit verzaubernden Setting

Dieses Buch hat mich sofort gepackt und bis zum Ende nicht mehr losgelassen. Die Geschichte ist spannend, emotional und voller überraschender Wendungen, ohne künstlich dramatisch zu wirken. Alles greift stimmig ineinander und entfaltet sich mit jeder Seite mehr.
Sora ist eine starke, eigensinnige Protagonistin, die nicht perfekt ist, aber genau dadurch authentisch wirkt. Sie wächst im Laufe der Geschichte, bleibt sich aber treu – und das macht sie besonders greifbar. Ran, der mysteriöse Tigergott, bildet einen spannenden Gegenpol, auch wenn man über ihn gern noch mehr erfahren hätte.
Das koreanische Setting – insbesondere Jeju und Busan – ist atmosphärisch beschrieben und hebt sich wohltuend von anderen Urban-Fantasy-Romanen ab. Die Einflüsse koreanischer Mythologie machen die Geschichte besonders und erinnern stellenweise an ein K-Drama.
Ein Highlight waren für mich die Höllenprüfungen, die nicht nur spannend, sondern auch thematisch tief sind: Es geht um Mut, Vertrauen und Menschlichkeit – nicht nur um Magie. Manche Szenen sind dabei intensiv und nichts für Zartbesaitete (Triggerwarnung beachten!), aber nie reißerisch.
Kleinere Schwächen gab es bei den Antagonisten, die teils etwas flach wirkten – mit Ausnahme von Jia, die eine spannende Hintergrundgeschichte bekommt.
Der Schreibstil ist flüssig, bildhaft und mitreißend. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen und freue mich jetzt schon auf Band 2!

Veröffentlicht am 09.10.2025

Familiäre Machtkämpfe und teuflische Prüfungen

Soras Familie beherrscht nicht nur ein Imperium in Südkorea, sondern auch die Magie für ganz spezielle Vorteile. Das Problem hierbei ist nur, dass sie keinen Funken Magie in sich trägt und so zur Außenseiterin in der Familie wird - bis sie durch eine Verkettung der Ereignisse plötzlich in gefährlichen Prüfungen um den Sitz des Familienoberhauptes kämpfen muss.
Die Gestaltung des Buches macht einen hochwertigen Eindruck mit schönen Illustrationen, einer Karte und einer Playlist mit exklusivem Song.

Den Schreibstil empfand ich als angenehm zu lesen, nur manchmal musste ich für das bessere Verständnis nochmal zurückblättern.
Die Handlungsorte und Personen wurden gut beschrieben und ich konnte mir alles ohne Probleme vorstellen. Kleine Details haben das Worldbuilding immer wieder mal schön abgerundet. Auch von Busan bekam man einen ersten Eindruck, hier hätte ich jedoch gerne noch mehr über die Stadt und das dortige Leben gelesen.

Soras Charakter hat mir gut gefallen, sie ist keine perfekte Heldin und hat so einige Fehler, aber sie entwickelt sich weiter und ist selbstreflektiert. Die Ereignisse der Geschichte hinterlassen bei ihr auch Spuren, was alles authentischer gemacht hat.
Dafür trifft sie auch manche Entscheidungen, die etwas fragwürdig anmuten, aber auch dies hat sich noch im akzeptablem Rahmen bewegt.
Auch Love Interest Ran war mir sympathisch, seine Dynamik mit Sora war amüsant zu verfolgen und die Beziehung hat sich in einem angenehmen und realistischen Tempo entwickelt.
Manche der Nebencharaktere werden ebenfalls gut charakterisiert, andere hingegen blieben doch bis zum Ende hin eher blass oder leicht stereotypisch.

Die Geschichte selbst rund um die Familienpolitik und die Prüfungen war richtig spannend und sehr kreativ, eine tolle Mischung aus koreanischen Mythen und modernem K-Drama. Man konnte gut mitfiebern und sich von der Atmosphäre bezaubern oder erschrecken lassen. Kritisieren würde ich hier jedoch das Tempo, manche Prüfungen gingen einfach extrem schnell vorüber und manchmal hab ich nicht alles auf Anhieb verstanden.
Auch sind am Ende noch sehr viele Fragen offengeblieben, von denen man zumindest einige noch besser in diesem Band beantwortet hätte.
Trotzdem oder vielleicht auch gerade deswegen bin ich jetzt sehr gespannt auf den Abschluss der Dilogie.

Veröffentlicht am 05.10.2025

koreanische Fantasy

Sora ist die rechtmäßige Erbin eines mächtigen koreanischen Familienclans, der über magische Kräfte verfügt und nach eigenen strikten Regeln funktioniert. Das Buch verwebt gekonnt das koreanische Setting mit Fantasy, Legenden und etwas Romantik.

Das Cover und der Farbschnitt sind wunderschön und passen sehr gut zur Geschichte. Das Buch beginnt mit einer Playlist, ein Song wurde speziell für dieses Buch geschrieben. Das ist eine schöne Idee.

Die Content Note zu Beginn des Buches ist umfassend und sollte beachtet werden, der Inhalt ist teils wirklich brutal.

Sora verfügt über keinerlei Mana (= Magie), somit ist sie für ihren Clan eine Schande. Der Vater liebt sie und ihre Mutter sehr, kann sie aber nicht dauerhaft beschützen. Die beiden werden verstoßen und führen ein schweres Leben, teils am Rand der Armut. Endlich kehrt Ruhe ein, sie betreiben mit mittelprächtigem Erfolg ein Cafe in Jeju. Als Sora erwachsen ist, erkrankt die Mutter schwer. Der Vater beordert Sora zurück in den Familienpalast, nur ungern lässt sie die Mutter zurück. Sie soll als Nachfolgerin aufgebaut werden. Ihre begabte Halbschwester ist darüber erbost und greift sie an. Dadurch landet Sora in einer Zwischenwelt, lernt den Gott Ran kennen, der sie fortan begleitet, da sie sein Mana übernommen hat.

Die beiden Schwestern konkurrieren in zehn Höllenprüfungen um die Machtposition im Clan. Diese perfiden Prüfungen sind tatsächlich höllisch, brutal und unglaublich fordernd. Dies gilt auch für den Leser, denn die Geschehnisse überschlagen sich und man kommt kaum zu Atem. Hier wird koreanische Mythologie eingeflochten, was mir gut gefallen hat. Durch den beschreibenden aber auch schnellen Erzählstil springt das Kopfkino an und erschafft unglaublich Bilder.

Das Buch überrascht immer wieder mit ungeahnten Wendungen, so auch am Schluss, der schon neugierig auf den zweiten Abschlussband macht. Dennoch könnte man das Buch auch als stand-alone lesen.

Die Entwicklungen Soras und die ihrer Schwester haben mir gut gefallen. Das Setting und der lebhafte Erzählstil sind toll. Die zarte Romanze zwischen Ran und Sora hat mich gelegentlich genervt, weil sie oft in unpassenden Momenten auftrat. Die Situationskomik, durch den Gott, der ein paar Hundert Jahre nicht mitbekommen hat, war gut und auch sein bedingungsloser Charakter gefiel mir. Die Fantasywelt hat einige Fragen offen gelassen, über die ich aufgrund des hohen Spannungsbogens hinwegsehen konnte. Jedes Kapitel beginnt mit einer Regel aus dem Buch der Diebe, die sich im Nachgang immer sehr passend für das Kapitel erwies.

Trotz der kleine Kritikpunkte ein sehr spannendes unterhaltsames Buch, ich bin jetzt schon sehr gespannt auf die Fortsetzung. 4.5 Sterne

Veröffentlicht am 29.09.2025

Eine Geschichte, die man nicht so leicht vergisst

Dieses Buch hat mich von Anfang an gepackt und bis zum Schluss nicht mehr losgelassen. Die Geschichte entwickelt sich mit einer konstanten Spannung, die nie abreißt. Es passiert ständig etwas, aber nie einfach nur, um spannend zu sein... alles greift ineinander und ergibt am Ende Sinn. Dabei wechseln sich Action, Intrigen und Emotionen so gut ab, dass keine Seite langweilig wird.

Besonders Sora hat mich beeindruckt. Sie ist stark, klug, manchmal ein bisschen zu stur und hat eine freche Art, die sie einfach einzigartig macht. Ich mochte, dass sie im Laufe der Geschichte wächst, ohne sich dabei zu verbiegen. Sie bleibt sie selbst, auch wenn sie oft an ihre Grenzen kommt. Gerade das macht sie so echt und greifbar.

Die Handlung ist abwechslungsreich und steckt voller Überraschungen. Einige Wendungen haben mich echt kalt erwischt, andere fand ich emotional so stark, dass ich kurz schlucken musste. Die Prüfungen, die die Figuren bestehen müssen, sind nicht nur spannend, sondern zeigen auch viel über ihren Charakter. Da geht es nicht einfach um Magie oder Macht, sondern auch um Mut, Vertrauen und Menschlichkeit.

Auch die Beziehungen zwischen den Figuren sind toll geschrieben. Es gibt ernste, traurige und witzige Momente, und alles wirkt dabei glaubwürdig. Nichts wirkt aufgesetzt oder übertrieben. Besonders die stillen Szenen zwischen Sora und Ran fand ich richtig gelungen. Da passiert oft mehr zwischen den Zeilen als in langen Gesprächen.

Der Schreibstil ist angenehm und bildhaft, ohne dabei überladen zu wirken. Ich konnte mir alles sofort vorstellen und war komplett in der Geschichte drin. Das Buch hat mich oft so gefesselt, dass ich es kaum aus der Hand legen konnte, weil ich unbedingt wissen wollte, wie es weitergeht.

Für mich ist es eine Geschichte, die alles hat, was gute Romantasy braucht: Spannung, Gefühl, Tiefe und Charaktere, die einem wirklich etwas bedeuten. Ich kann es jedem empfehlen, der Lust auf eine emotionale, gut durchdachte Geschichte mit einem koreanischen Setting und einer starken, eigenwilligen Heldin hat.

Veröffentlicht am 05.01.2026

Höhen, Tiefen und unerwartete Wendungen

Zuallererst: Das Buch hat mir insgesamt sehr gut gefallen!

Zuallererst: Das Buch hat mir insgesamt sehr gut gefallen!

Das Cover und der Farbschnitt sind wunderschön und da ich ein großer Fan asiatischer Literatur bin, sowie Romanen, die in einem asiatischen Setting spielen, wollte ich das Buch unbedingt lesen. Die grundlegende Idee hat mich direkt angesprochen.

Leider hat das Buch auch einige Schwächen. Im ersten Kapitel lernen wir Sora und ihr Leben bei ihrer Mutter kennen. Ab Kapitel 2 sind wir dann schon auf dem Anwesen des Vaters und seinem Clan. Hier wird es etwas chaotisch. Es werden viele Charaktere/Familienmitglieder erwähnt, aber fast niemand wird wirklich vorgestellt. Dadurch war mir nie richtig klar, in welcher familiären Verbindung alle zueinanderstehen. Ein Stammbaum wäre hilfreich gewesen, um alle Charaktere besser zuordnen zu können. Zudem passiert zu Beginn so viel, was ich überhaupt nicht so schnell verarbeiten konnte und ich musste ab und zu wieder zurückblättern, weil ich dachte, ich hätte irgendwas nicht richtig mitbekommen. Sora hört leider auch nie richtig zu und kann keine vernünftigen Unterhaltungen führen, wodurch sich alle Gespräche oft wie eine Wiederholung der vorherigen anhören. Im ersten Drittel sind die meisten Charaktere ziemlich flach und es gibt keine richtige Charakterentwicklung. Das ändert sich aber im letzten Drittel komplett. Hier werden endlich nach und nach alle Fragen beantwortet und es gibt wirklich mehrere Plottwists, die ich teilweise überhaupt nicht hab kommen sehen. Es war richtig spannend und ich konnte das Buch nicht mehr weglegen. Zum Ende hin scheint die Geschichte eigentlich wie ein Einzelband auserzählt zu sein, aber auf den lezten paar Seiten werden wir dann noch einmal richitg überrascht, überrumpelt und mit einem fiesen Cliffhanger sitzen gelassen.

Fazit: Trotz vieler Schwächen, die mir den Einstieg in die Geschichte nicht gerade einfach gemacht haben, hat mich das letzte Drittel komplett überzeugt und ich werde definitiv Band 2 lesen.