Cover-Bild Spekulatius der Weihnachtsdrache. Spekulatius und der kleine Donnerdrache
Band der Reihe "Spekulatius"
  • Verlag: Schneiderbuch
  • Genre: Kinder & Jugend / Bilderbücher
  • Ersterscheinung: 23.09.2025
  • ISBN: 9783505151941
  • Empfohlenes Alter: ab 4 Jahren
Tobias Goldfarb

Spekulatius der Weihnachtsdrache. Spekulatius und der kleine Donnerdrache

Ein neuer Freund für Spekulatius | Für Kinder ab 4 Jahren | Von SPIEGEL-Bestsellerautor Tobias Goldfarb
Milla Kerwien (Illustrator)

Der beste Freund, den man sich wünschen kann - das ist Spekulatius!

Mitmachen, Freunde finden, Emotionen verstehen - Specki erklärt alles kindgerecht

Liebenswert, farbenfroh und humorvoll: Lesevergnügen für Groß und Klein

Veröffentlicht am 29.09.2025

Gefühle besser verstehen 🩷

Juhu, Lese-Nachschub von unserem Liebling Spekulatius 😇😍

Dieses Mal ein weniger umfangreiches Buch und somit auch für jüngere Kinder toll geeignet 💕

Neben Spekulatius stehen dieses Mal auch ein paar ...

Juhu, Lese-Nachschub von unserem Liebling Spekulatius 😇😍

Neben Spekulatius stehen dieses Mal auch ein paar andere Drachen im Vordergrund, die er auf der Dracheninsel kennenlernt. Sie freunden sich schnell an und können super miteinander spielen und Spaß haben.
Doch leider ist der kleine rote Drache immer abseits und kann sich nicht so ganz integrieren, Spekulatius möchte das unbedingt ändern und geht auf ihn zu.
So stellt sich heraus, dass sich jede Menge Wut angestaut hat, weil die anderen sie nicht gefragt haben & so hat sich alles nach oben gesteigert.
Spekulatius ist ihm ein echter Freund und er darf seine Wut so richtig schön rauslassen und Dampf ablassen, danach geht es dem Drachen deutlich besser und ihm geht es wieder gut, sodass er mit den anderen zusammenkommt 🥰

Definitiv eine tolle Geschichte, das Kindern so manche Gefühle vielleicht etwas verständlicher macht.
Die Illustrationen sind richtig süß und farbenfroh, total süßes Buch!

Veröffentlicht am 02.02.2026

Fast schon etwas kurz

Spekulatius ist eine unserer Lieblingsbuchreihen. Mein Kind sammelt die Bücher vom Weihnachtsdrachen mittlerweile.

Eine süße und kleine Geschichte, die wieder sehr ansprechend illustriert wurde.
Wir ...

Eine süße und kleine Geschichte, die wieder sehr ansprechend illustriert wurde.
Wir fanden das Buch nur fast schon etwas zu kurz. Es hätte uns nicht gestört, wenn es noch 2,4 Seiten mehr gewesen wären.

Veröffentlicht am 16.11.2025

Rezension zu „ Spekulatius und der kleine Donnerdrache“ von Tobias Goldfarb

•Rezension•

Spekulatius und der kleine Donnerdrache von Tobias Goldfarb

✨ 978-3505151941
✨ ab 4 Jahren
✨ 32 Seiten

✨ erschienen am 23. September 2025

✨ 14€ (Gebundene Ausgabe)

✨ Schneiderbuch Verlag

✨ 978-3505151941
✨ ab 4 Jahren
✨ 32 Seiten

✨ erschienen am 23. September 2025

✨ 14€ (Gebundene Ausgabe)

✨ Schneiderbuch Verlag

Beschreibung:

Dieses Bilderbuch hat mich mit seiner warmen, fröhlichen Atmosphäre sofort begeistert. Die kleinen Drachen und besonders Spekulatius sind liebevoll gestaltet, und die Geschichte vermittelt sehr kindgerecht, wie wichtig Verständnis und Geduld im Umgang mit den Gefühlen anderer sind. Besonders die Momente, in denen die kleinen Drachen miteinander interagieren, fand ich charmant und herzerwärmend. Die Illustrationen stechen besonders hervor: farbenfroh, detailreich und voller kleiner Elemente, die zum gemeinsamen Entdecken einladen. Die Mischung aus Humor, Mitgefühl und lebendigen Szenen macht das gemeinsame Lesen zu einem echten Vergnügen. Insgesamt hat mir die Geschichte wirklich gut gefallen, auch wenn mir persönlich manche anderen Bücher mit Spekulatius noch ein kleines bisschen besser gefallen haben.

4/5⭐️

Veröffentlicht am 09.10.2025

Wieder ein schönes Abenteuer mit Botschaft

Spekulatius hätte gerne einen Freund. Jemanden, mit dem er alles zusammen machen kann. Da hört er von der Insel Dragonella, wo es viele Drachenkinder geben soll. Nichts wie hin! Ein Wasser-, ein Wald- und ein Felsendrachenkind lassen Specki gerne mitspielen. Aber was ist nur mit dem kleinen Drachenmädchen Funki los? Sie ist so wütend, dass es aus ihren Ohren raucht, und will auf keinen Fall mitmachen. Während die anderen nur mit den Schultern zucken, gibt Spekulatius nicht so schnell auf. Vielleicht fühlt sich Funki nur ein bisschen allein? So wie es Specki vorher auch war. (Klappentext)

Wieder ein schönes, altersgerechtes Abenteuer von unserem Weihnachtsdrachen Spekulatius. Die Handlung ist altersgerecht, verständlich und vermittelt wichtige Botschaften. Schöne Illustrationen ergänzen den Text. Es macht immer Spaß und Freude diese Bücher zu lesen und die Abenteuer mit Spekulatius mitzuerleben. Meine Enkel sind immer genauso wie ich begeistert.